中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

众亲家~快来共赏我家宝藏!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
南昌中医姚明明 发表于 2015-2-24 07:48
+ p6 A. f/ `/ s. t2 \1 a8 ]绍东宗亲你好,希望你能将姚卿树宗亲家见到了清代传下来的关公马积亭,据说是祖上在土山开的“姚万禾药店” ...
/ w3 p" s+ m8 p1 t" |
邳州土山南街卿树宗亲家的关公马积亭,说是祖上开的“姚万禾药店”摆放药品的,已经传多少代了,好多人出高价要买,卿树叔说:“看看可以,买,不行”。

姚绍东 发表于 2015-2-24 09:36
1 H6 ~2 @0 ~! j邳州土山南街卿树宗亲家的关公马积亭,说是祖上开的“姚万禾药店”摆放药品的,已经传多少代了,好多人出 ...
% w# T  c' b8 Q/ f6 p
土山古镇一角
. b" e  F2 s, C% n4 \

姚绍东 发表于 2015-2-24 09:36! N3 g' j: [8 P6 ~, a* {: l7 o& l
邳州土山南街卿树宗亲家的关公马积亭,说是祖上开的“姚万禾药店”摆放药品的,已经传多少代了,好多人出 ...
2 n+ b6 L1 I, b$ O, D) P3 @& x% R% I
可惜杂物太多、吊串太乱,实在是眼花缭乱?
  w) `9 v( H; s' o% R2 {( {4 d

南昌中医姚明明 发表于 2015-2-24 10:11
) s7 X3 _( Y6 L0 Y可惜杂物太多、吊串太乱,实在是眼花缭乱?

- E8 s' x+ o' m7 a' P' [' e是的,要不早发上了来了,是不美观,呵呵  }( W- O# e# o, D

姚绍东 发表于 2015-2-24 10:31
9 ]' @3 a8 N5 u& k/ H* G是的,要不早发上了来了,是不美观,呵呵
& }7 e$ a% o% P, _. w, H
绍东大哥,请介绍一下你是怎么得到邳州土山宗亲的图片的?卿树叔与公菠爷爷是一枝的吗?我曾记得,邳州土山街宗亲开的药铺堂号是"万和堂",你介绍的是"万禾堂",哪一个对?是两个不同的药铺堂号吗?

枣庄姚绍峰 发表于 2015-2-25 09:35: H  Y$ q" u' ]6 e3 n9 a/ t. n
绍东大哥,请介绍一下你是怎么得到邳州土山宗亲的图片的?卿树叔与公菠爷爷是一枝的吗?我曾记得,邳州土山 ...

8 O: ^: h0 t- J9 J+ u& ?清末,我的高祖武烘公曾经骑马去过邳州土山镇,老人家与土山镇武字辈的宗亲的房份,是在五服上,我们两支都是标玲公后裔。

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2015-2-25 10:07 编辑 1 V# E+ L3 r# O1 X. m/ m& A* d
  R& K  C- Q& K* f: Z* a
南昌中医姚明明 发表于 2015-2-24 08:46绍峰宗亲你好,我祖父一生积有高深的丰富临床经验,这确实是个【药葙】、是用来存放《百病末药》专用工具 ...是啊,老人家,对于国医的传承与发扬光大,南昌姚氏的历代族人,是做出了很大的贡献的。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-2-25 09:357 x- Z- L0 a3 Q4 j9 {2 _
绍东大哥,请介绍一下你是怎么得到邳州土山宗亲的图片的?卿树叔与公菠爷爷是一枝的吗?我曾记得,邳州土山 ...

$ N1 D' J  k) E7 s& t% B" M请介绍一下你是怎么得到邳州土山宗亲的图片的?卿树叔与公菠爷爷是一枝的吗?我曾记得,邳州土山街宗亲开的药铺堂号是"万和堂",你介绍的是"万禾堂",哪一个对?是两个不同的药铺堂号吗?
1 d$ L: a/ [$ n9 K" l回绍峰弟:头年27 我去了一趟土山,想了解一些情况,就拍了土山宗亲的几张照片,卿树叔是否和公菠爷爷一枝我不清楚,因为时间比较紧,没有做细致的交流,“万和堂”和“万禾堂是”据语音来写的,估计就是同一个药铺堂。
$ p; k6 n2 I0 r% |& b

枣庄姚绍峰 发表于 2015-2-25 09:41- G9 O, Y% W: ~) j5 q8 o
清末,我的高祖武烘公曾经骑马去过邳州土山镇,老人家与土山镇武字辈的宗亲的房份,是在五服上,我们两支 ...

+ w6 }6 G. d4 b6 |1 X( F再发两张关于土山的照片

枣庄姚绍峰 发表于 2015-2-25 10:04
' }* h' l5 e1 d9 Q. q, z2 z! ^  u南昌中医姚明明 发表于 2015-2-24 08:46绍峰宗亲你好,我祖父一生积有高深的丰富临床经验,这确实是个【药 ...

4 B- K( a( ^% Y4 ~ 卿树宗亲家(右)为卿树宗亲
& L; Y; f. T; w8 M$ p) q% R! }