中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

求助宗亲,帮我寻根

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
是啊,我在姚网两年多了,就是想查找线索,但至今也没有眉目。) ]" V: K. p8 x
卧龙姚建中 发表于 2012-11-20 16:05

; }9 d8 h; {) L   您还知道自己的脉络、支系还有一村子亲人。5 z2 n$ i3 A( V, w  C
   我家爷爷当时带着我爹从福州省城跑到台湾又转回来到福建福安,爷爷和爸爸死得早,也没有交代任何事。我常常与克毅开玩笑,“你们姚家没有做好墓,不是当官的命”79年考上重点大学,超过“重庆西南政法学院”分数60分。他们在这边没有宗亲,孤儿寡母,举目无亲,连上大学的车费都没有。只好改为福建师大,当时“师”字头有补贴。福州我跑了两趟,连爷爷老房子在那条街都不知道,无从找下下手,我们是真正独门独户。! m5 Q2 v/ [7 x2 C  S
我也睡不着觉,我问克毅你姓姚还是我姓姚,皇帝不急急死太监。

是啊,我在姚网两年多了,就是想查找线索,但至今也没有眉目。# ~) a, [6 a! I# Q3 ]1 c/ [
卧龙姚建中 发表于 2012-11-20 16:05

2 K/ k8 w9 d4 U4 g( T$ q
+ ]" ~" b1 ?7 E# a6 O9 H$ Z6 t+ W2 R& \) }
    老兄,黎明就在您的眼前了。

回复 50# 卧龙姚建中
1 r9 M3 |: B* z8 [( U" I, t1 f
+ x- J# |9 z6 a8 ~: c" O
    今年五月份我从浙江出发去西安,回来再转四川绵羊,然后从江西回福建,途径河南坐在车上看到辽阔的土地,一片平原,使我感触最深的是:村庄掩映在树林之中,东一座西一座,很寂静。30几年没见到田里的麦子了,那边的麦子矮矮的不像儿时见过的麦子。还有人百年以后,安葬在房子边的田里,不觉得害怕吗?

回复 54# 彩云之南 & H6 W- O* c& u$ h) {" k/ Q$ r8 u
. ?& t+ N( T- l* T, t8 v
. B- `$ `, y  W" V! ^% u
                同感    !!!