中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

宗亲中有心理咨询师吗?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子今年读七年级,但他不喜欢学习,不喜欢学校,让人发疯的消极情绪和行为------晚上磨蹭着不睡觉,早上赖床不起来,极端表现是旷课!
+ ?. v$ V( f$ L儿子看起来过得不快活。5 I4 k% N/ i4 W9 N( B( h
我和他妈也都处于崩溃边缘!
  G/ s' r1 R' m: Z急求做心理咨询的宗亲帮助。7 Q+ P, }* G) g, o, W9 H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

你提到的孩子的很多问题,许多家长都是很迷惑和头痛的。这需要家长配合学校老师积极地开导,引导和教育。不要对孩子的期望过高,但也不能放任自由。这个过程需要在居住寻找一个儿童心理咨询师进行面对面的辅导。家长的教育要既自信又耐心,细心发掘孩子的优点和长处,给以肯定和表彰。引导孩子向着自己喜欢的方面培养兴趣和发展。本人不是心理咨询师,只是从事高中外语课程的教师。当然希望你能寻觅到姚网宗亲中的从事心理咨询师,他们的建议和看法更具有指导性,可靠性和建设性。

宗亲中的心理咨询师还真没遇到,请有这方面资源的宗亲提供一下。/ K+ ^- R2 c8 j" V$ n

4 ?2 S* a: W% V2 I  T( p# T5 `
8 H3 k0 J4 }5 S, {" I
另外,建议赶紧在当地找心理咨询机构去给孩子看看,别等。8 N3 p: ^9 F  O5 T

谢谢公瑞老和尚明站长!
* h0 U; R; i+ V4 O, e/ j我们这里是一个偏僻的小县城,目前还没有挂牌心理咨询机构,所以才冒昧在姚网发求助帖。

连续签到: 16 天

[LV.Master]三朝元老

临泉姚殿立 发表于 2015-2-2 07:35% T6 P; c0 P' v
谢谢公瑞老和尚明站长!
: R) u/ p7 x+ ~, K: {# [; t我们这里是一个偏僻的小县城,目前还没有挂牌心理咨询机构,所以才冒昧在姚网发求 ...

# Y( |/ K0 H' p, J殿立宗亲,您好!看了您的帖子,心里有许多的感触,我不是心理咨询师,在上世纪未我曽在我市广播电台客串主持了多年的<心语低诉>谈心栏目,这个节目主要也是听众打进热线提出面临和遇到的心理问题和困惑,由我来解疑答惑,所以我也读了不少的心理学和心理疏导方面的书籍专著,并且也有一定的实践经验,也确实收到了一定的效果,另外:我自上世纪90年代开始至今助养了近百名孤残儿童,他们由于生活氛围和人生畸形的阴影所影响,内心都或多或少的存在着一些偏执和狂燥.抑郁情绪,这些都需要我通过语言的勾通和心理疏导来帮助他们解决,因为我这个"社会妈妈"不光只有让他们吃饱穿暖的义务,更有一种责任,就是将他们塑造成对囯家.民族有用的人,最其码应具有自己人生的价值观和健康的心理素质。因无法面对您儿子,我不了解您儿子的心理状态和表现,故无法给予点拨,您儿子上网吗?可否让他加我QQ1144390115我与他聊聊,或许能帮到您!因为他是我们姚族的子孙.......

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

现在很多学校都安排有心里咨询师,可以到学校去了解了解。

彭城姚其瑞 发表于 2015-2-2 13:05
/ s* Q7 q/ S6 j7 c4 H9 e5 l殿立宗亲,您好!看了您的帖子,心里有许多的感触,我不是心理咨询师,在上世纪未我曽在我市广播电台客串 ...
7 j9 Y- _, ~+ Y9 W! `% D1 C1 j
非常感谢!0 m1 ^* B8 Y* @, w) B) ^& p3 u3 {
因为怕孩子在网络上花费太多的时间,同时也怕在网上学坏了,所以一直坚持到现在没在家装电脑,但我办公室上网很方便,周六下午放学后允许他上一会儿网,节假日也让他上,前段时间他也通过我的手机聊QQ,等会儿我用他的号加你吧。
6 j' t& A+ h  {7 p0 ^  A# r