中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 四川姚亮

四川南充地区部分辈分!

姚家修谱找姚网
20# sichuanyaoliang % x, |5 V- X7 N0 \. |+ H) L+ u
姚亮兄:你好。有没有读我给你的帖。

翻翻老贴

连续签到: 1 天

手机拍的吧?

我的祖籍地也是蓬安,现住在宣汉。

连续签到: 2 天

四川蓬安柳树[始迁地],石孔,河舒,大成部分,杜家共用字派;[明弘治年间]世文思志子,天永必通惟,正大賢明啟,榮華復[道光廿九年]顯丕,先恩開玉兆,德後守邦基,鳳會英才現,春廷國學知

我的祖籍地也是蓬安,现住在宣汉。
, k! V% D+ A5 v24#姚元周 发表于 2013-2-26 17:12
) z% \+ L' v! b

1 ^9 _/ r: B/ ~0 r2 A4 m( O, F( ?) W, S8 O/ `" v* O
"据我县姚光荣记载,属良能公之后,是光绪丙戍年由姚廷章改派40辈:"——“我县姚光荣”,是蓬安姚光荣还是宣汉姚光荣?

连续签到: 2 天

"据我县姚光荣记载,属良能公之后,是光绪丙戍年由姚廷章改派40辈:"——“我县姚光荣”,是蓬安姚光 ...9 o  K) W& V" F1 H5 K: e" I0 p! K
pszyyao 发表于 2013-2-26 18:31
4 a' U8 B  c- E# w! m

; B  O5 V' [. U* n6 o3 Z
( t( F  F, Q( ]! T1 ^! q  是  宣汉姚光荣;

回复 20# sichuanyaoliang
# L8 M" \( N1 j$ g9 L& V% q! H3 {6 q
兄弟你好!认识你很高兴,我也是怀字辈的。老家是蓬安县茶亭乡蓬池坝村的。请问兄弟是哪里的呀?

钟尧老,实在对不起,我才看到您的问询。好在姚诐宗亲替我作了回答。姚光荣是宣汉沙坝乡人,彵们这族人是从四川大竹县迁入宣汉落业的。是良能公之后裔。
. ], U4 \7 n% L1 K* P谢谢姚波宗亲!

连续签到: 1 天

; C  N  g$ O6 a( j6 {
回复  sichuanyaoliang : E* L! P" N3 G  d# o
& B& d9 z7 @3 G( v8 B* b
兄弟你好!认识你很高兴,我也是怀字辈的。老家是蓬安县茶亭乡蓬池坝村的。请问 ...
; t$ W) M: A9 I* _姚小平-蓬安 发表于 2013-3-31 22:09

4 J/ |6 g0 `+ Z# m, T7 h7 p$ U" t. z) A- v1 K* _$ L2 H
我是蓬安县诸家乡 10大队 清平村的;我们1-3队都是姚家人。还有部分迁出的 目前不详 我幺叔已经在修谱事宜了 好像你们茶亭的族长也参加了