中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

广东廉江姚氏字辈

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广东廉江市姚姓源自福建兴化府莆田县珠玑巷,于明代入粤,至化州,分枝廉江,一世祖益兴公卜居至廉江塘蓬镇枫树角村,后人分枝廉江各镇,姚氏现在字辈:国家兴业、礼乐成章、光华复旦、继世永昌.我乃益兴公十六世孙姚镇兴.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我也是 兴 字辈的  我是广西钦州的 不知道老祖宗是哪里搬去我们哪里的  我公是国字辈我老侸家字辈我兴 跟镇兴你们的字辈一样排  不知道以前老祖是不是在你们这里分支出去的  是不是在

推荐
礼字辈现在年代用。

连续签到: 6 天

[LV.Master]三朝元老

回复  廉江姚镇兴
; W9 d( [3 P! e8 ]( |
4 @5 U" I: v8 y, E2 h' z( S7 b: d: N' @8 X! \. Q* J& q) R
    “礼”字辈是什么年代用的?9 \1 ?* W/ ~  H9 g- M0 Y
姚东妙 发表于 2011-5-2 14:45

3 v3 E1 i8 i3 s# M. A# v% k9 z
. Q* v, t1 E' F! U1 N/ i7 i$ r. |, {/ z3 O2 k# i
    我也想知道。

回复 1# 廉江姚镇兴
; A$ o) ], W9 d0 D3 ^- R; U. v6 _( K5 d' v

' K2 ?3 r# Y: H: D; ~4 L    “礼”字辈是什么年代用的?

廉江姚氏除益兴公后之外,还有其他派支.

回楼上宗亲:我现保有集化州、高州、茂名、信宜、吴川、廉江、湛江坡头、南三、乾塘、遂溪、广西北流、合浦、山口等姚姓宗于一九八八年重修的姚氏族谱,该谱承上启下,既保留老族谱原序等历史资料、又新议出世系字派,(二十三世至卅十二世),具有重要意义的族谱.值得一观.

6# 廉江姚镇兴
( u3 ?; g1 j* t; J谢谢你。现在在廉江能看到清朝的族谱吗?

回pszyyao宗亲:查廉江青平猪母岭村姚氏族谱追源:一世祖化州畅基公,二世祖近绍公、三世祖建业公、四世祖纯天公、五世祖守成公,分枝至廉江姚一世祖益兴公,二世法达公,三世万唐公、四世姚全公(全字辈)五世宗光、六世德隆、七世明鸿、八世舜生、九世绍龙、十世达天、十一世姚峰(姚字辈)十二世广字辈、十三世有字辈,字辈即是:益、法、万、全、宗、德、明、舜、绍、达、姚、广、有、十四世起字辈:国、家、兴、业、礼、乐、成、章、光、华、复、旦、继、世、永、昌.我是十六世兴字辈,廉江姚氏益兴公后之外是否有其他派支暂时不知道.

回pszsso宗亲,我乃十六世兴字辈,小时候听祖父说,我村(青平镇猪坶岭村)姚姓祖先是从福建莆田珠玑巷入粤至化州,一世祖益兴公卜居搪蓬镇枫树角村(有祖坟),前几年我村长老还曾去化州祭祖,现在廉江姚姓字辈是清朝时廉江各村姚姓在石颈镇细梗村姚姓祠堂录回的.因长期在外,仅知此皮毛,供参考