中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

收到其瑞兄的《回家》精美画册

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2015-1-21 21:54
: [1 x5 @6 f3 X0 ~欢迎庆财弟弟搭车,搭上我的车,就到山东啦!我一直盼着弟弟来山东呐!
6 p# f5 d# r! B$ K9 [" t2 d9 M" W% g
好的,不过春运期间票不大好买!

连续签到: 2349 天

吉林姚庆财 发表于 2015-1-21 22:34" Y2 }5 F. x. S6 y4 u8 @# J
好的,不过春运期间票不大好买!

1 y% U+ W4 @) t1 u0 }* q* n- U搭二哥的车还用着买车票吗?庆财弟弟今晚这都快23:00点了怎么还没睡呢?0 H7 ]/ o/ g- J$ g

姚先登 发表于 2015-1-21 22:46
4 r- ^, z/ z' x' i搭二哥的车,还用着买车票吗?庆财弟弟,今晚这都快23:00点了,怎么还没睡呢?

c0 n6 }2 o& T2 |$ u哈哈,发完贴就睡了,孩子天天学习到很晚要陪同!
; F3 M2 a' C& n% i% y

连续签到: 79 天

/ c$ a0 N9 c( z& B
上周六接到绍弦大哥的电话,他告诉了我一个特大好消息,他收到了其瑞宗亲编辑的南昌姚氏宗亲为始祖彦国公祠竣工庆典活动的《回家》精美画册。特别说明其瑞宗亲专门赠送给我一本,并且还有其瑞宗亲的亲笔签名,可把我乐坏了!当绍弦大哥将画册交给我时,我迫不及待地打开画册,先睹为快!然后急忙回家给老婆孩子一起欣赏,一块分享。学美术的女儿见到画册也赞不绝口,画册设计、印制都很精美,图文并茂,饱含深情,感人肺腑,催人泪下,倾注了其瑞宗亲大量心血,是一份极好极贵重的珍藏品,是咱姚家人的心灵鸡汤!十分感谢其瑞宗亲对我的厚爱!其瑞宗亲辛苦了!感激之情无言以表!特借先登版主的主题帖,搭车上图,以存纪念!" r/ L7 P# s, ]4 x; [; k" L

. g3 w* f+ q( w3 c$ t

连续签到: 11 天

$ k) N5 h) y% e. U  W4 x# v/ z谢谢孝中宗亲的赞誉,南昌彦囯公祠落成庆典巳过去两个多月了,可我相信它浓浓的亲情和盛况始终在我们每位参加庆典的宗亲心头激荡,也令许多未能参与盛典的宗亲心驰神往,亲情和思归是一个永恒的话题,年青人忙碌的创业和打拼可能无遐顾忌这种感受,伴随着年龄的增长和岁月的流失,故土和血脉情源的烙印越来越清晰,花甲.古稀.耄耋老人不顾年老体弱执意回归故土省亲祭祖,看着他们泪垂双颊仍笑容满面,看着他们泣不成声长跪不起,也许有些年青人会困惑,会不理解,会质询:您究竟图什么?,我在此替这些老人回答:为了心安,为了心灵和精神层面的归宿,为了这个伟大姓氏的传承和延续,更为了体会宗族的优良传统和自豪感,人可以不知你葬在何处,但绝不可不知你来自何方!

2 F5 d0 j7 @( V! r
姚孝中 发表于 2015-1-25 23:47+ z* m( _* S2 z3 O. s6 D4 L
上周六接到绍弦大哥的电话,他告诉了我一个特大好消息,他收到了其瑞宗亲编辑的南昌姚氏宗亲为始祖彦国公 ...
' N* k4 \5 V' i) w3 X6 c+ g# {
    孝中版主说的不错,这亲笔签名尤其珍贵!我也是特别看重其瑞兄的亲笔签名,签上名和不签名就是不一样。当然了,没有其瑞兄亲笔签名的《回家》画册固然很美,可是上边有了其瑞兄的亲笔签名,那就是锦上添花!( J9 k% E8 _$ d

8 U  {" A/ |! a& N# ?
. ]' C& b3 ]- e3 \! Z/ ]7 F0 C& @$ p, ~4 `2 a6 H" b% L

评分

姚宗豪 + 10 写得很好,赞!

Z8 Z2 v8 o. ^0 ?
姚先登 发表于 2015-3-10 13:368 x0 E  o+ R5 O* R. X7 c
孝中版主说的不错,这亲笔签名尤其珍贵!我也是特别看重其瑞兄的亲笔签名,签上名和不签名就是不一样 ...
% c+ ~' U0 x0 g$ z; ]/ m) S: T- o
真好,叫人好生羡慕。
' t. F3 m& L" F8 v

姚秀梅 发表于 2015-3-10 14:56( d6 ^: R: O% ^4 D/ v5 ], C/ d
真好,叫人好生羡慕。

. o6 Y6 S+ n  ?, I今天我又打开了这本叫做《回家》的册子欣赏了好半天又有颇多感慨
+ |( H. ^" X4 F6 K6 K$ q