中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 武康姚

湖州武康西岑坞姚氏寻根

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
山区农村,有个习惯,自己家置办的新东西,喜欢在背面写上置办人的姓名。这样,办红白喜事借东西,不会弄错。

另外,进西岑坞,有一条古道,刻有“乾隆年”间字样(现存),我也仔细看过我父亲老家的一些遗存,没有特别久远的。估计祖上是明末清初逃难或躲避战乱,到此居住的。( D- @/ ^( t0 [; y0 C/ |
还有,父辈们说起过,他们小时候,过年看到过唐伯虎的画,挂几天就收起来。画和族谱,在抗战的时候,被日本人连同房子,一起烧光了。

难得的寻根精神,相信会成功的!看得出你已下了不少功夫,精神可佳!姚家精神永存!

祖父辈 姚元襄(姚法贵)、姚元祥(长子、姚法春)
) L. d! v3 u% w& Z4 i! r( C所以,“大、元、福”三个字的排辈,我也确不准,只是推测。请姚老把把关吧!
( _- v' U4 ]. ^& a7 G再次谢谢!

姚凤阁 发表于 2015-1-1 23:195 p! H) a4 ~* C- T! V+ x
难得的寻根精神,相信会成功的!看得出你已下了不少功夫,精神可佳!姚家精神永存!
- H5 G5 \# y) K4 c6 ?" R( q- f( a
谢谢宗亲美好的祝愿!我父亲88岁了,我自己确实有压力,希望在他有生之年,了却他的心愿。再次谢谢!, }5 z8 |' `7 k' j4 M

连续签到: 2346 天

[LV.Master]三朝元老

武康姚 发表于 2015-1-1 23:34+ n$ e6 m8 D  b( V5 X# P& `
谢谢宗亲美好的祝愿!我父亲88岁了,我自己确实有压力,希望在他有生之年,了却他的心愿。再次谢谢!

2 |) B5 D+ r' O8 f$ `; x2 l- ^寻根问祖精神可嘉祝您早日心想事成!8 F0 z1 l8 A' \. `# r; O6 ]/ M1 D" U

谢谢先登兄!

武康姚 发表于 2015-1-1 23:24
# b# x/ Z$ `# k祖父辈 姚元襄(姚法贵)、姚元祥(长子、姚法春)
# ^0 s) C% z7 ?9 {" V所以,“大、元、福”三个字的排辈,我也确不准,只是 ...
! C+ e7 L" E$ H7 b0 @
      请读我刚刚发的帖——点评“杭州钱塘宿兴里始祖思道公后族谱”——因为你在世姚网读和跟帖。2 C4 V; t: a& ~( |  l: D6 v$ U

好,谢谢姚老!

姚老,我仔细读了两遍,没有找到我要的线索,再次谢谢!