中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚姓字辈

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁家族谱字辈有‘’志端愈宏佑欣瞻赞颂‘’的交流交流) p$ ?7 x* R3 M
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
109110850 发表于 2014-12-9 06:505 ]8 O; o& }1 G$ G2 L/ i8 B
我爸已经过世 我也不知道是几世的 家里也没有族谱 你知道吗?你是哪里的?

/ c* n+ k6 i3 _/ V  J  t: V         我是潮阳姚,廿七世瞻字辈。
3 e+ F, X( z* o# o: V' Y+ I      你扭扭捏捏,不谈了,但是你应记住,必须用楼上4#‘’先志端愈宏,锺秀祁常佑,欣瞻赞硕猷,。。。“这个准确的辈序诗。, N& Y' V/ J9 x; K% s$ ]" B

推荐
南昌姚公瑞 发表于 2014-12-5 14:11
8 }* h3 s  Y- w$ G对号入座,大家探讨!

+ Y  B1 A+ H: K; {; d/ @4 b5 P1 B            不需探讨,就像“文武定公卿”一样,你该用“公”字就叫“姚公瑞”。( S" F9 b/ r* m
      字辈不是‘’志端愈宏佑欣瞻赞颂”,而是‘’先志端愈宏,锺秀祁常佑,欣瞻赞硕猷,。。。
1 @; L4 G& @' O; R

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-7 21:41" G, n% `, t1 Z3 \" V; ^3 G
”我是佑字辈的 我爸是宏字辈“——问你父:佑字辈是几世? 宏字辈是几世?
# i+ b1 X/ J4 }2 n6 o* z, I0 j
我爸已经过世 我也不知道是几世的 家里也没有族谱 你知道吗?你是哪里的?
) d6 a& d: o* Z) Y+ |  k% a2 Z

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-7 21:41
: q. n: Z3 j0 Z3 Q9 @! `4 l5 H”我是佑字辈的 我爸是宏字辈“——问你父:佑字辈是几世? 宏字辈是几世?

% T! x/ C5 k7 u& V5 \& c; m我爸已经过世 我也不知道是几世的 家里也没有族谱 你知道吗?你是哪里的?2 [8 b* V3 ]# C- q9 l6 ]

推荐
109110850 发表于 2014-12-5 22:11' b! e9 k$ P$ ^5 I( i! U" G
这有点不一样 我是佑字辈的 我爸是宏字辈
, @0 D; ~2 Q# Y+ Z( v
       ”我是佑字辈的 我爸是宏字辈“——问你父:佑字辈是几世? 宏字辈是几世?8 _, B5 n3 g# c$ S! W

你是揭阳姚吗?哪里的揭阳姚?是哪个辈字?- p3 F+ a% S$ G' {# \

对号入座,大家探讨!
8 |. _8 {- U! I: l- o* z

pszyyao 发表于 2014-12-5 11:32
- U6 o/ ?$ L0 g5 u9 D6 [7 p) \你是揭阳姚吗?哪里的揭阳姚?是哪个辈字?
' y0 S  r  @7 u$ O
我是佑字辈的,你是普宁的同宗?

这有点不一样 我是佑字辈的 我爸是宏字辈! O9 K! A& ]) C2 }

109110850 发表于 2014-12-5 22:11
1 ?: o0 @, ?9 ]( h# q7 s9 i这有点不一样 我是佑字辈的 我爸是宏字辈

. R# \# V( m! e. \. L% Y      你是居住普宁的姚氏,应属揭阳姚。是普宁南径青洋村的吗?有揭阳姚族谱吗?7 N+ w% o% r# N* r7 W