中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚美宏

湖南邵阳姚氏后代去往何处!!!

连续签到: 3 天

姚家修谱找姚网
姚美宏 发表于 2016-2-3 15:41
邵阳武冈邓家铺姚氏和娄底涟源杨家滩姚氏,同宗,同族;但据说是你们当时不同意与邵阳姚氏姚岩的后代 ...

姚美宏宗亲你好,我阅读你发上来的资料,
首先我要祝贺你,你们找到根了。知道了祖系。

不管    姚岩     是不是湖南娄底涟源杨市镇族谱上记载的,承三     有待文字考证。
不管   姚元鼎   是不是湖南邵阳邵东族谱上记载的,     义隆      有待文字考证

我不知道我们两祖上,为什么相互记载对方。

我知道,肯定有联系。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

我们的家谱中也没有记载“承三”!!!所以,我不知道我们两祖上,为什么相互记载对方。我想肯定有联系。因为都是吴兴堂姚氏。

我经过两年的关注家族史记,也了解了很多族谱上的事。
我在,我元鼎公后裔迁四川族人哪里得知,我祖上是山西省大同人。

娄底族谱,和邵阳族谱,为什么不同,是不是我们两祖上有什么误会,

连续签到: 1 天

我名叫姚茂宽,现在贵州省遵义市,系上6代祖从湖南龙溪口迁来贵州黄平定居,按支谱推算:吾为舜公第139世孙,顶"吴兴堂”,谱记吾支系由吴兴(湖州)迁南安,南安迁湖南(龙溪口),再迁贵州。不知是否系邵阳吾族分支?请族人宗亲指点!

姚茂宽微信公众号留言。

姚茂宽宗亲你好!

你先说说,你们现在的姚氏字辈、

迁祖,名……