中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

湖南邵阳姚氏

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[湖南邵阳]姚氏重修族谱不分卷

(清)姚四聪等纂修,清乾隆三十一年(1766)木活字本。

始祖衅禄,宋末元初宝庆府。

荆州刘作忠(存4册)。

湖南邵阳]邵阳姚氏族谱二十四卷首一卷末一卷

(清)姚为肫等纂修,清同治十三年(1874)四修木活字本。

始迁祖义魁、义昌、义贵,元末义魁徙居邵东佘田,继迁甘棠,义昌居砂田,义贵居留田。是为三支合修谱。

湖南图。国图(存卷1~8、12~17、19~24、卷首)。寻源姓氏(存卷1~3、4下。6~8、12、13、15~24、卷首、卷末)。

[湖南邵阳]邵陵姚氏族谱二十卷首一卷末一卷

姚德允等纂修,1921年木活字本。

始迁祖义魁、义昌、义贵,元末义魁徙居邵东佘田,继迁甘棠,义昌居砂田,义贵居留田。是为三支合修谱。

上图。湖南图。美国犹他。

[湖南邵阳]姚氏七修族谱九卷首一卷

姚德琛等主修,1995年印本。

湖南图(存2册)。

[湖南邵阳]邵阳姚氏震公房谱十卷末一卷

姚本懿等纂修,1938年沂源堂木活字本。

始祖岩。是为裔孙震公房谱。

国图(存卷1、2、5~10、卷末)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 3 天

推荐
我姚俊兴族   要说   和  姚美宏宗亲族    存在什么关系的话。。。     

具体,只能穿越时空,回到   800年前,       才知道,     两族       是什么关系了。。。。

对了,宗亲,你是哪里的         你对      娄底姚    和     邵阳姚    很感兴趣。

有关于邵阳,邵东     姚氏      话题。。。。我不想讨论。。。

以免引来,不必要的麻烦。。。。      

宗亲,你想要知道    我娄底姚氏       和       湘乡姚氏      是什么关系。。。。      这个可以很高兴的告诉你。。。

我      十世祖      添纬公      八子   
老大     无传        (具体是否有没有后裔,不知   有后裔,迁移四川。暂时没有取得联系。)
老二     后裔      居        四川。
老三    居   杨家滩。
老四      居杨家滩。
老五      无传。
老六   后裔居   湘乡 (湘乡,有一部分姚氏,是我,   添纬公裔)(本人,不了解,湘乡,有几支姚   不能说全部。。。。)
老七   后居杨家滩。
老八    无传。

湘乡姚    涟源杨家滩姚     发派于     添纬。。。

推荐
姚俊兴 发表于 2016-5-18 19:01
美宏宗亲好,宗亲交流,是有  争吵滴。每个宗亲,的看法不同,。。骂,这字  我看不见得。    哦。而且,我 ...

下列2谱,
      1,是你族的族谱?
      2,与姚美宏族是什么关系?
      3,与湘乡姚氏族谱是什么关系?
[湖南湘乡姚氏族谱(娄底姚俊兴族,属湘乡涟源板桥杨市镇姚氏)
始祖元鼎。始迁祖承仲,宋代人。
我姚俊兴的一位老辈,还有我娄底一修、二修、三修、四修、五修族谱(湖南图书馆可是没有的族谱)。

260-0205[湖南湘乡]姚氏重修族谱  (清)姚宗析等纂修。清同治十年(1871)吴兴堂木活字本,二册。存卷首上下册。书名据版心题。书名页题姚氏族谱。
始祖元鼎。始迁祖成仲,明代人。
湖南图

260-0213[湖南涟源]姚氏续修族谱十八卷首三卷  姚继光纂修。1933年吴兴堂铅印本,二册。存卷首一、卷十一。书名据版心、书衣题。五修本。
始祖元鼎,宋代人。始迁祖添纬。
湖南图

推荐
美宏宗亲好,宗亲交流,是有  争吵滴。每个宗亲,的看法不同,。。骂,这字  我看不见得。    哦。而且,我都不记得,什么事了。宗亲之间,不应该截人家伤吧   。。记仇不好。交流中,难免,和    其他宗亲,看法不同,   吵吵闹闹,也没啥         我们又不是敌人。。。    拿      一些过去了的事。。。    反复重提。。。也没必要。。。

宗亲,你觉得    我好奇心    太重    总要想了解。。。却   在和宗亲交流中,    总会说错话。

俗话说,好奇心会害死人,      知道的越多,反而有害。

推荐
姚美宏 发表于 2014-11-20 11:29
我上面不是说了我有哪些邵阳姚氏族谱吗?而且我也在我的其他的帖子中说了来由,请你看看“湖南邵阳姚氏后代 ...

楼上1#所列的5部族谱,都是你持有或收藏的邵阳姚氏族谱吗?
     楼主姚美宏,“美”字辈,姚义魁的后代。

我上面不是说了我有哪些邵阳姚氏族谱吗?而且我也在我的其他的帖子中说了来由,请你看看“湖南邵阳姚氏后代去往何处”便知道了!!!不过族谱中有义魁、义盛(昌)、义隆(贵)为三兄弟。其实发帖只不过为了大家多联系,因为姚是一样的血脉,一样的基因。我当然是“美”字辈,姚义魁的后代!!!

推荐
姚美宏宗亲你好,

你懂,邵阳地区姚氏的来源吗

你是 、  邵阳(邵东)姚氏,俗称:     甘棠支

义魁公后裔,你了解义魁公家族史吗,

你凭什么,邵阳(邵东)姚氏,和益阳上梅塘姚氏

巖公      和    益阳六亭公    是什么关系,

我想听听你的讲解,           没有资料证明,不能乱发信息

要有可靠资料证明,         不然,姚美宏宗亲,你是在乱说

你有哪些邵阳姚氏族谱?你是美字辈吗?几世?

我上面不是说了我有哪些邵阳姚氏族谱吗?而且我也在我的其他的帖子中说了来由,请你看看“湖南邵阳姚氏后代去往何处”便知道了!!!不过族谱中有义魁、义盛(昌)、义隆(贵)为三兄弟。其实发帖只不过为了大家多联系,因为姚是一样的血脉,一样的基因。我当然是“美”字辈,姚义魁的后代!!!

“衅(xin)禄公”即“釁(xin)禄公”,其实"湖南邵阳姚氏"与"湖南益阳姚氏”均为他的后代,同出一门。“釁(xin)禄公”在湖南邵阳姚氏族谱中也有记载,也是“釁(xin)禄公”字在中,号六亭,原籍江西吉安府泰和县圳上,其初筮仕燕京宛平县令,迁山西平阳县,转升湖南宝庆太守。

姚俊兴宗亲,你不要总是以大人自居???你算老几???当太平洋警察???你管好你的涟源姚氏就好!!!别人发帖自然有据可查!!!需要向你汇报吗???!!!你应该记得前些日子在湖南姚氏QQ群里被大家骂得十分狼狈......
   好了,请你以后不要胡乱指责别人!!!!

[湖南邵阳]姚氏重修族谱不分卷

(清)姚四聪等纂修,清乾隆三十一年(1766)木活字本。

始祖衅禄,宋末元初宝庆府。

荆州刘作忠(存4册)。

湖南邵阳]邵阳姚氏族谱二十四卷首一卷末一卷

(清)姚为肫等纂修,清同治十三年(1874)四修木活字本。

湖南图。国图(存卷1~8、12~17、19~24、卷首)。寻源姓氏(存卷1~3、4下。6~8、12、13、15~24、卷首、卷末)。

姚是一种血缘,姚是一种亲情,姚是一种延续......