中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

【专题】月亮拍摄交流专帖

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2014-11-25 22:542 H8 i2 L# D+ V0 ?$ Q, r% `
以为黄同学的月亮爬上来。

% ^1 B) A- Q+ s6 o0 l, o" m黄先生拍的月亮漂亮1 V, n1 ?; \3 O1 c4 R& `: {  M

卧龙姚建中 发表于 2014-11-13 20:41
" U; S7 D2 H- u据说今晚西宁的天气很好,阿斌又可行动了。哈哈

3 A' g+ G2 |: V1 J3 S* g ! V$ H5 k% G. l3 [$ R5 O

卧龙姚建中 发表于 2014-12-6 17:11
5 P& j# R6 K, h* C1 x昨晚也练习拍照月亮,但效果不佳,没有阿斌拍照的好。请阿斌赐教啊!
, z. g- @% O, X* O; A
曝光补偿-1,点测光,感光度800,然后用P档拍出来就这效果,你可以试试。可以请小平老、以清老、廷明老来给我们讲讲,我俩一起学习学习。3 N4 i4 L& Q; X; _2 ?6 B7 ]1 _1 h% [
- H5 `& k# G/ ?* Y0 W+ _

$ @8 \# f) S: T3 A

卧龙姚建中 发表于 2014-12-9 11:25
( a* I# H; z0 |# U, Q昨晚又练习拍了几张月亮,由于风大,空气中的灰尘也大,效果一般。选一张发上来大家分享,望多多指导。{: ...
- C3 y, v% O( h6 l
已经很不错了,比我拍得好。。
7 H8 P+ ~2 s. t: r

卧龙姚建中 发表于 2014-12-9 11:53
  H) o7 _, ~6 X+ V谢谢阿斌鼓励!
) d- @9 W$ L' K- L
我几年前才知道,是从你处知道的。4 e' Y  B8 c2 Z( a

% e: D3 {9 _$ T+ r5 ~8 F1 b  o6 F! p7 W/ C! \% S4 h' M
小平老,你等到月亮了吗?我们这里月亮刚出来,有云,不清晰。
7 z1 n3 j7 |+ ?' V/ z9 v1 d ( g- Z- V6 \8 z. y0 I; o5 M% E5 R; Q
8 }; H- V- I9 R: D+ ~

) o- N: ~  \! m! N! i
" r4 q2 }8 J+ U) L& b对比下好天的月亮。
8 K- f; j( z- J
9 a" k2 s, s$ w% _, n% V5 h  K( T7 b1 L
' l- e4 u+ u7 @! t) T4 l

/ `# A: ~7 `4 T  I
5 D' J  y; z( a  b) j$ i: D' m% X6 w( |- ^; `/ g$ ]5 q6 T: w

yqllz 发表于 2015-4-7 16:47" i7 A. {# _; w0 W& ?
真不知道姚网除了总版主,版主之外还有多少好“摄”之徒。我无言,我汗颜。
6 _$ A& |3 Z" Y1 U" {" `) X
哈哈哈,业余业余,今天去海南拍梨花,改天奉上。
& l0 E- j* q# v( }; u# H* P

yqllz 发表于 2015-4-9 09:116 v; t8 Q$ `( X5 o
期待小平老的彩云追月,文武人的花好月圆,作品分享。
6 l7 f8 l% Z: U8 ^, s
花好月圆共此时,洒向姚网尽真情!8 F2 H! @1 u& M9 T( y
- q: l" E/ R' V) U  r+ C. G7 ?
+ W' Z$ {" F, u, D, F2 @0 X. G) D! N9 a
0 ~/ O3 L2 p6 |0 M# a$ O+ Y6 t

: M2 D6 l5 I! l( B1 p

yqllz 发表于 2015-4-11 09:13
% t$ w% l3 Z# I7 h$ c花好月圆,天地同春。好摄之徒,写千古佳话。姚网众人,看绝妙作品。快哉。
' z; z+ d2 z: D. y) g$ T
再来张彩云追月,哈哈   c; ?) M/ C' }0 h% B& s# N" S
参数:1/200s.F5.6.ISO100
, n4 t* F4 b$ W. j/ ]# `$ W
* N0 d0 b7 D& T: {
$ e; L  R" v' \- p
; |  M6 S. C. X1 A* y, y! i! T0 C