中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

故乡一一一您让我魂牵梦萦.泪中带笑

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2014-10-18 21:20' e/ O% R8 i( U! d% F; v
二水宗亲:# D) \( e% s5 S  r! K: V/ t- g7 L  Y
    你知道新建县与南昌县的地理关系吗?一条赣江的距离!赣江以西是新建,赣江以东是南昌 ...
& E/ N$ j4 ~3 c2 l* _6 ^  D4 `
绍弦宗亲:谢谢你提醒点拨,我昨日在手机上查地图,划来划去看到的还没有你介绍的清晰。我虽年长,但老窝在一个地方见识少,特别是有关我姚族的知识,在上姚网以前简直就是孤陋寡闻。感谢姚网和广大热心族务的宗亲们让我在花甲之年融入家族。我深感荣幸。你介绍的帖子,我今天必读。
) v/ l+ n3 t1 S; |

彭城姚其瑞 发表于 2014-10-18 23:500 W* n2 u- n$ z, k) _, r, U
中正宗亲:读了您的跟帖,心中颇有感触,首先对您的溢美之词实不敢接受,只是做了自己应尽的和力所能及的 ...

* O# Y) u* x- p0 C# n3 ~# E读罢此帖泪潸然,五味奔涌难于言。
5 p8 d% y. Y7 ]0 h) D8 x3 M怜悯仰慕受鼓舞,隐隐只恨相知晚!
) X- I. k" A# Z4 Q
! G+ ?. C! z. {' o& R2 k8 B; ? & o. T/ ?3 q) i2 [# j; O2 ^
你:自信担当撑起家,感恩社会救孤残。
$ g) D/ w' o$ {% I' C, o$ f" _你:赤诚热情献宗族,浩然正气照人间。9 t  S7 Z( J8 I' h. b, @8 x/ z; E4 q
你无愧于“姚氏精英”和宗亲们的“楷模”!
- j0 A6 e  s; g% U- c

连续签到: 25 天

[LV.Master]三朝元老

中正宗亲,您夸的我是诚惶诚恐,夜无倦怠之意,止晕药可有?来上两粒。开个玩笑,别介意)宗亲们的鼓励是对我的鞭策,我会加倍的更加努力,借用雷锋同志的一句活共勉:"把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去"。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

中正和其瑞二位宗亲的对话精彩、感人!
+ c2 ^9 N, k5 T1 J, E. r& A您们都是好样的,向您们学习!向您们致敬!3 X+ r7 b+ x" L- ?4 a

姚绍弦 发表于 2014-10-18 21:205 N# ?- C- n( {0 F4 ^  p+ u
二水宗亲:
- [' \! g3 b2 R$ s4 U( @    你知道新建县与南昌县的地理关系吗?一条赣江的距离!赣江以西是新建,赣江以东是南昌 ...
0 {$ d% B5 B/ Z1 O1 e' g4 R# L
绍弦宗亲,今天我阅览了你的一些帖子和我姑姑姚名珍的全部主题,还有我谱《姚氏源流叙》和《二十四史》中的《明太祖本纪》。我谱:“福龙公之初为江西南昌新建县人适陈理初平荆襄多旷土议分兵屯田以控西北公随湖广按察佥事章溢入楚始著籍汉阳”。《明太祖本纪》:(至正)“二十四年(公元1337年)春------二月乙未复自将征武昌陈理降汉沔荆岳皆下”。我姑姑主题中有孝中宗亲的帖子“彦国公第24世孙仲适公约于宋淳佑年间(公元1241-1252年)迁现南昌市新建县柘湖,其后五世孙朱公随水军入住德化县封廓洲屯田,后改民籍。------”8 v/ v/ B0 q3 x/ W9 d
      “陈理初平”应是1337年或后不久,彦国公24世孙仲适公1241-1252年迁入新建县,其后五世孙朱公随水军屯田------1241加五世(100年左右)这样一思考,孝中宗亲说的可能没错,我兴奋不已,似乎看到了对接的希望。结果如何还望宗亲们考证,毕竟不能凭推断呀。
3 C; V+ [8 t% Q  a

这是一篇从心里流出的诗,言情言志,是远方游子对根的思念。

卧龙姚建中 发表于 2014-10-19 22:41
8 k/ N$ Q- j: G8 B9 R8 {中正和其瑞二位宗亲的对话精彩、感人!
1 P& U/ |( @2 z3 ]- R  L3 g您们都是好样的,向您们学习!向您们致敬!
" c% Q# G; a1 R( V+ o
谢谢总版主的夸赞。

彭城姚其瑞 发表于 2014-10-19 21:083 P$ a  _% i, D& F7 V
中正宗亲,您夸的我是诚惶诚恐,夜无倦怠之意,止晕药可有?来上两粒。(开个玩笑,别介意)宗亲们的鼓励是 ...
2 U3 t% _, F' P! y4 \# I
昨日“你无愧于‘姚氏精英’和宗亲们的‘楷模’”,改为:你无愧于“姚氏精英”,“国人楷模”!这样准确些。说“宗亲们的‘楷模’”是我自私。
$ X) ^$ B" Y1 Z- w0 M“不会奉承人”也“看不得阿谀奉承之人”可能是我这辈子最大的缺憾和不幸。更何况在家族里以诚相待根本就没有必要言不由衷。希望你相信我说的是心里话。0 U6 X0 G* d8 C1 y* o. A

其瑞、中正两位宗亲是我们学习的榜样。

姚万萌 发表于 2014-10-20 19:48; f: {. h5 y: ]1 L1 K7 R
其瑞、中正两位宗亲是我们学习的榜样。
0 ]* @( G" o$ U6 @$ k, I7 `$ q6 b2 W
谢谢万萌宗亲,对我来说,您过奖了。