中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚克毅

与宗亲共享祭舜大典热闹场面

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
8 L" {$ D! P4 d# N$ d$ Y2 l" g7 B0 J
! @+ a: M" l! P132楼卿芳老说:左一是瑛玉小妹.  左二是江西道信老......
1 O$ V. n" f& W) G" A* ]) h; Q   u' P2 m  J$ |* W5 @7 X! T
, K# f! h$ U3 ~/ o
那位是吉水的宗亲姚文凤(音),和姚峰是同乡,他在萍乡打工,9月16曰他很客气的通过电话联系后来家里看我,我问起他是否去九嶷山,他说一点都不知道这事,经过反复多次才打通姚峰电话,姚峰说吉水有人去,要文凤一定去,结果文凤和我同乘一次车去了九嶷山,后来见到姚峰说姚峰邦文凤交了会费620元,文凤却说是自已交的,还从相关人员处得知姚峰自己的620元是申请免交了.......真是一言难尽说不清呵) N5 o) I! f0 {  P$ q- P

姚彬和徐州的焕夫宗亲去年曾向九嶷山各交了500元钱,但在碑上没见刻上名字,经向陵园管理处诸局长询问,得知他们的名字是刻在功德碑上,过几天诸局长会发个微信给他们看,请转吿姚彬和徐州的焕夫宗亲两位

各位宗亲大家好!感谢大家的支持!首先感谢宗亲钟尧教授转帖"从姚虞陈胡田等舜裔十姓起源点评世舜裔会"  其瑞宗亲主题帖"从道信老的举止谈尊严"丶克毅夫人英玉嫂子的主题帖"与宗亲共享祭舜大典热闹场面"等几个时下的热帖中,都谈到了我在第二十二届世舜联大会上散发我的"公开发言",从跟帖中看都是赞成我"发言"的观点,其实这也是合符情理的事,因为姚姓是舜帝姚重华直接的嫡系裔孙,其实陈姓也知道这是毫无疑义的史实,但仅仅因为世舜联是陈家人发起的,陈家就目中无人,我曾在网上看到过此前世舜联的几次活动情况,一直都是陈家人一言堂,我就予感到跟在陈家屁古后面去参加世舜联的活动将是有損无益的,所以我就确定了不去九嶷山凑这个热闹,但4月初得知"世舜联"在宁远召开了一个"筹备会议",是为9月的这次大型活动做筹备工作的,据说是有20人参加,我就刻录了20个影牒<舜裔姚氏.源远流长篇>和20牒<舜裔姚氏.枝繁叶茂篇>,托请舜帝陵的诸局长转赠给"筹备会议"的20位参会者,希望舜裔各姓都录制出介绍自己姓氏的影牒,其实是希望他们认真思考一下自己的姓和姚姓的微妙关系,说是抛砖引玉,其实是腕转的"敲山震虎",希望他们反思,不要太自傲太目中无人了,9月初以来很多宗亲都来电话建议要我去参加活动并想办法为咱姚家说几句话,并且泽嘉主席和陵园的诸局长也都邀请我去参加,盛情难却,就又临时决定去永州,依以往的惯例,我知道是轮不着我们姚家说话的,从11号到16号我就搜集了"世舜联"所列十姓的来源,16日定稿后就又写了那份"不够发言资格的一次公开发言",准备带到会场去散发"公开发言"就附上了"舜裔十姓的起源",也就是借此提高一下与会者对姚姓的认知度,所幸我去永州是有备而来的,但当我将散发那"传单式"的"发言"的想法向个别宗亲透露和交换意见时,大都默认可行,但对方知道我是没有退休金的老头,手中拮据,为了減轻我的经济负担,对方说由他帮我复印后带到永州交给我再去散发,但19日我到达永州后収到的复印件出现了些许错漏,于是我顾不上疲劳,当晚在鑫都大酒店校对修改后,20日下午拿到宁远街上花220元重新复印了60份,(所幸20曰下午是"自由活动")21日才得以带到会议现场散发......以上就是这"公开发言"的产生经历.我认为这是我应该做的,我散发那"传单"时,有的我也附上了我的"名片",由于我是一个太普通的老百姓,也没任何业绩和头銜,"世姚会"虽然给安了个"顾问",但那也只是随便叫叫而己,就像民间流传的"绰号"一样,也没有过"任命"或"聘请"的程序,当然我就不能妄自加上那"顾问"的头銜来美化自己.所以只是印上了"休闲老头"四个字,为了方便联系,就在"名片"正靣附上了QQ号丶邮箱和手机号.也为了充实內容,就在"名片"背靣印上了一段话:"我是舜裔姚氏子孙,垂垂老矣,行将就木,功名利禄皆是过眼烟云,为姚家做任何事情都是我应尽的义务,绝不图回报,鞠躬尽粹而已".诚如斯言,我只是做了我应做的事,感谢大家的支持,很多夸奖赞美的言词就的确是过奖了,我的确领受不起,在此一起致谢!谢谢各位宗亲的过奖!只希望大家都来努力宣扬我们的舜裔文化!共同维护姚家应有的尊严!