中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 403875998

求教我湖南怀化新晃县、广西百色和河池市姚氏永隆公一系根源

姚家修谱找姚网
枪炮与玫瑰 发表于 2016-3-13 20:45
终于找到一只和我们家一样的!我家字派:永希大定宏,文再启明光,国世仕朝邦,德必应廷芳,贤才勝左第,宋 ...

湘湘西姚震:
       哪里什么人要续修谱?
       你在湘西什么地方?你居住之地有永隆公族?
       你是永隆公后几世什么辈字?你是什么民族?

连续签到: 37 天

pszyyao 发表于 2016-8-19 16:07
湘湘西姚震:
       哪里什么人要续修谱?
       你在湘西什么地方?你居住之地有永隆公族?

我叫姚震贤字辈,“德必应廷芳,贤才升佐理……”从贵州松桃迁湖南湘西吉首,湖南贵州重庆三省交界处,离老家不是太远。我们家也是侗族。

枪炮与玫瑰 发表于 2016-8-19 16:30
我叫姚震贤字辈,“德必应廷芳,贤才升佐理……”从贵州松桃迁湖南湘西吉首,湖南贵州重庆三省交界处,离 ...

贵州松桃还有永隆公后吗?

连续签到: 37 天

pszyyao 发表于 2016-8-19 16:38
贵州松桃还有永隆公后吗?

永隆公安家湖南怀化新晃县,早三公20年来湘,广西,湖南,贵州等都有家族,只是我屋一家迁湖南吉首市,我应该是隆公21代孙。贤辈。

枪炮与玫瑰 发表于 2016-8-19 16:30
我叫姚震贤字辈,“德必应廷芳,贤才升佐理……”从贵州松桃迁湖南湘西吉首,湖南贵州重庆三省交界处,离 ...

你姚震可能是永隆公后21世贤字辈

连续签到: 1 天

枪炮与玫瑰 发表于 2016-3-13 20:45
终于找到一只和我们家一样的!我家字派:永希大定宏,文再启明光,国世仕朝邦,德必应廷芳,贤才勝左第,宋 ...

怎么联系您?

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-3-14 06:44
相西人的民族很乱,一是统计时的混乱,二是少数民族有优惠政策.例如会同的姚炳松跟我说,爷爷是汉族,父亲是 ...

典型个例:会同的姚炳松跟我说,爷爷是汉族,父亲是侗族,自己又是汉族.——祖孙3代分属2个民族。
     原因之一(姚贤震):户口放开前我们这边的政策是,子女户口随母,母亲是汉族,子女就是汉族,母亲是少数民族,子女就是少数民族,母亲是农民,子女就是农业户口,苗族、土家族以经慢慢汉化,和汉人互相通婚家常便饭,没有什么稀奇啊!所以由汉族一不小心变少数民族了!

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2017-2-27 10:47
典型个例:会同的姚炳松跟我说,爷爷是汉族,父亲是侗族,自己又是汉族.——祖孙3代分属2个民族。
   ...

原来如此,谢教授!

永隆公墓在新晃。

民族特性具有历史性、继承性、发展性、文化性和、思想性、地域性和习惯性。