中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

湖北公安县姚中正: 辈序字不是“方名, 忠贤”

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
钟尧老:4 D1 Q' O4 A7 m
     我昨天还与名珍大姐通了电话,她真是热心姚家宗族事业的好大姐。我也发现了这样一则巧妙的线索,名珍大姐说她祖先来自南昌的新建,并且是“军姚”,堂号“成务堂”。在您的指引下,我前几个月确认的来自南昌姚湾的安徽太湖县的熙湖姚也是“成务堂”,他们告诉我,熙湖姚有一大支去了湖北蕲春,但是他们没有寻找下去。我不知道武汉蔡甸的“成务堂”是否与安徽熙湖“成务堂”有什么必然的联系?我与名珍大姐正是交流这些事情。2 k! V- F1 t! y! Y6 j
    另外,前段时间湖北仙桃来了几位宗亲来南昌寻根问祖,我正好没有在南昌,没有与他们见面。卿芳老听说湖北江汉保存了一本清朝同治年间的彦国公谱系的老谱,迫切想亲自去湖北一趟。我考虑到他刚刚从美国回来,需要休息一段时间。下个月,如果有时间,我争取陪他去一次湖北,把一些事情搞搞清楚。+ u9 K7 M. D7 T
    谢谢您的关心。! B- _' ^" c8 }+ @  V6 r

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2014-7-19 15:41( A0 ?5 \: A0 g% C# i! `9 g$ K
“湖北江汉保存了一本清朝同治年间的彦国公谱系的老谱”
$ T1 Y! U0 @, H6 B
    好的,以后一定注意这些细节。5 B! d; q& [5 B: Y- }, G
    我对湖北江汉地区没有太熟悉的概念。随着姚网影响力的越来越大,湖北宗亲与南昌的联系更加密切了。我相信一定会有更多的动人的故事在姚网里传播。5 q! B+ r) G4 m! l5 A