中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

姚家修谱找姚网
姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16' S' X: N' ?9 [2 b  i3 k, G
我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...

$ f* g4 `7 t: c2 Z4 M
      你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。
& ^1 w/ J2 m9 m' f; z- z
龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光潮,进高禄厚远,变世必其昌。

S( C. b( ~- V! t, r6 D0 G( r( `2 q/ |9 J: |* A) O

姚干文 发表于 2014-9-15 17:07( M+ H- W$ z8 Q( ]
我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是 ...
9 [. w$ B7 k$ }9 B* k
               高要白诸镇高山村姚干文想搭便车去英德问问高山村姚的来源?
- q0 E7 u. ^% v4 w  ?2 L/ @

kinbun 发表于 2014-9-15 17:50' F* N0 _3 `8 ~8 Q
我应该称你为叔辈的称呼。

0 o$ Q; p5 R5 T9 Q5 V      向广宁姚栋献要族谱。
8 @: h3 w- U5 U5 q" `% `

十月一号回家拿下来  发表于 2014-9-16 02:17

kinbun 发表于 2014-9-15 18:12- D: o5 K7 k0 d+ T4 {$ t
我已跟他联系.......有劳教授/.

* V' l( X. f1 B  V; M( k) C/ R: u      好。他在广州番禺大石。
3 a9 Q  d# r, ?
& B% J3 N' T' C* _, B% |# H       迳口姚缺族谱,要靠上(英德)下(广宁)的族谱来补。) Q! x( X1 W  A3 u2 D

到时我也拿族谱一起来,还望教授帮忙理清下族谱,秒写本有好多重抄的。  发表于 2014-9-16 02:18

姚栋献 发表于 2014-9-16 02:14
: j. k# w$ ~# k- v潮坑和都杨镇不是广宁县的吧,是什么地方,姚令公以下的我比较了解我这边一支,四会分了多少支还不清楚。

" E) a( O9 X- E, {         潮坑可能是朝坑 之误。 都杨镇不是广宁县的,则可能在云浮什么地方。 都杨镇姚氏是从朝坑迁去的。      你说四会的辈分乱了,又说朝坑那边好像乱了派别。你的依据是什么?4 e0 l( ]' j& L/ R$ Q: J
9 s3 r6 L  k; |) B

) r: C7 @8 Y  z! G1 v+ D    广宁县除了你江屯镇文昌里(今对博村)姚氏,还有哪些姚氏?例如:
/ Z2 {, l; k/ D7 f9 ^+ e1 Y9 R! d      ●广宁县?姚氏。太平天国时,始祖隆公从博罗迁至广宁的,生三子而开枝散叶,今第15代已经出生了。在当地是扎根较早的一姓。具说住场风水呈“品字三台”局,青少年中读书聪明,在当地(村)是出名的。辈序从第10代起为:宝启修明,成世振家。
% U, [$ i+ t* B- }7 X     ●广宁县古水镇桂洞村姚氏。全村纯姓姚,150人左右。: [& t% F/ y1 _) V) X4 s" w5 g& E% O% z

& O4 @5 x) @3 R& Y+ S% R5 B, k* k5 Z8 S4 `7 u: j

" X' w% i. c6 O! X0 u# K+ L) X* G, S* a4 E: Z4 ^/ w* ?

% s6 ~: d+ J6 [6 b

我还真不知古水那边也有姚家人。想必教授先有那边的族谱样式了,有空去古水拜访下。  发表于 2014-9-18 01:32

姚栋献 发表于 2014-9-16 02:10  ~$ W( _$ X: t: t5 Z
十月一日,回老家拿下来。
  Q1 V0 s' z* c) W. `$ Z" V: k
        期待你十一回老家拿族谱下来,也问问广宁其他姚氏情况。( ^: o8 Z' Z, R! z) Q

kinbun 发表于 2014-9-24 19:57( o: _+ O3 m4 I  s+ _; A
教授你好,英德寻根之旅已经结束了,收获很大,也有当地姚氏理事会研究我带去的谱,有确实的证据证实了四 ...

% ^1 w- w8 P1 @; ^% w好的。好——英德寻根之旅已经结束了,收获很大。
8 x, G0 }# m' j
7 `! T4 a7 Y, b* T