中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

姚家修谱找姚网
姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16' j8 S5 [7 U/ p( o5 S/ Z
我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...

4 b# `3 D. b8 ~2 d6 X$ r8 s
      你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。
; @5 @( _: b: X4 [: {9 b
龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光潮,进高禄厚远,变世必其昌。

; E4 Q' X' q6 d9 ~1 _6 p/ c! e, M. H- w9 L

姚干文 发表于 2014-9-15 17:07. k* o( m% H; V9 @
我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是 ...

# Y" |3 K* h+ F+ m               高要白诸镇高山村姚干文想搭便车去英德问问高山村姚的来源?2 f# k6 p4 f$ C' H, h1 |) d, `

kinbun 发表于 2014-9-15 17:50
* O2 c6 U9 @& I, k5 M7 y' \我应该称你为叔辈的称呼。
4 I% l; Y/ b! ~6 \
      向广宁姚栋献要族谱。
; i% t  t5 h- z+ B: n. }+ C

十月一号回家拿下来  发表于 2014-9-16 02:17

kinbun 发表于 2014-9-15 18:12# q) N5 ?5 ]8 B% ^
我已跟他联系.......有劳教授/.
% Q" i' y+ E9 {2 U" O+ y" K( }* q
      好。他在广州番禺大石。1 a0 n( j" \, P$ R* W" P8 d

: b* m+ G! E5 Q0 N( [: b       迳口姚缺族谱,要靠上(英德)下(广宁)的族谱来补。
7 t% J4 e: S5 K+ ~! N% H6 X

到时我也拿族谱一起来,还望教授帮忙理清下族谱,秒写本有好多重抄的。  发表于 2014-9-16 02:18

# d8 I7 A! u2 q. ~3 L: ]  h0 S
姚栋献 发表于 2014-9-16 02:14
0 L* V% n3 X) A0 T  U6 C9 P4 U潮坑和都杨镇不是广宁县的吧,是什么地方,姚令公以下的我比较了解我这边一支,四会分了多少支还不清楚。
( o  v% J' K* |
         潮坑可能是朝坑 之误。 都杨镇不是广宁县的,则可能在云浮什么地方。 都杨镇姚氏是从朝坑迁去的。      你说四会的辈分乱了,又说朝坑那边好像乱了派别。你的依据是什么?
; a; B' g! ?; f" ~" i& u! Z3 D6 L' e& l3 J0 ]: Q

8 m( N- K; y: y9 g7 \    广宁县除了你江屯镇文昌里(今对博村)姚氏,还有哪些姚氏?例如:1 y# H  i+ m- U6 d5 \
      ●广宁县?姚氏。太平天国时,始祖隆公从博罗迁至广宁的,生三子而开枝散叶,今第15代已经出生了。在当地是扎根较早的一姓。具说住场风水呈“品字三台”局,青少年中读书聪明,在当地(村)是出名的。辈序从第10代起为:宝启修明,成世振家。! b, \( Y; P9 z$ s
     ●广宁县古水镇桂洞村姚氏。全村纯姓姚,150人左右。0 a. W- Z0 g; j8 t0 l
: B+ o8 D7 `2 Q/ G9 Z: R. _
" p, ~$ l9 s9 Z$ e2 y5 f/ j

" s9 P, _! B3 p% L0 V" {5 q8 \& m& P5 L  w  ^6 z

; Z2 ~; L! {- z4 G# o1 l: ^

我还真不知古水那边也有姚家人。想必教授先有那边的族谱样式了,有空去古水拜访下。  发表于 2014-9-18 01:32

姚栋献 发表于 2014-9-16 02:10
" H0 e6 [* @) w# I& K十月一日,回老家拿下来。
4 r" F2 n# f& t& X/ n4 A
        期待你十一回老家拿族谱下来,也问问广宁其他姚氏情况。
2 y+ O. e& I! O( m5 D% L- Z

kinbun 发表于 2014-9-24 19:57
4 _: A8 C7 z3 H9 t3 ^. _- h教授你好,英德寻根之旅已经结束了,收获很大,也有当地姚氏理事会研究我带去的谱,有确实的证据证实了四 ...

8 c4 F# U% c; R好的。好——英德寻根之旅已经结束了,收获很大。, Q; w* g3 V: m; f- P
4 u' F1 v- }; d+ Z" t9 K3 J! G& N