中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

姚家修谱找姚网
姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16
7 _' Q" h. G  F  h5 X0 i我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...
: g# q2 Z& n( X% w6 Z+ z
      你是广宁县 江屯镇木洞人,住大石。      广宁县 江屯镇木洞有多少姚姓人? 江屯镇有多少姚姓人?广宁有多少姚姓人?6 T3 ~+ E7 w$ C$ F+ |% W
      你们广宁县江屯镇姚氏创谱吗?你手头有什么族谱?有四会迳口姚氏族谱吗?有英德刘岭头姚氏族谱吗?
- ^8 W5 t( x2 C  K
6 I0 i2 L" M6 b0 ^5 K% p$ c1 K/ Y* V$ [/ ~+ u) P9 J
# W  }9 A7 \9 A1 d. q8 a
      四会:悦启兆於文道成仁德立宏开科元名朝廷高厚禄奕必世其昌
* A. h* i4 m: F      广宁:   啟兆明文道盛定德立昌朝廷高厚禄富贵万里长。& D4 b0 H6 X% R
      你是广宁廷字辈,可能相当四会的科字辈。0 x, H/ n( X- O+ o3 ~
      你凭什么说“你分支乱了辈”?
) ~& b) [2 A* ^/ [4 ~# ]: w5 G      
  D4 {6 i! R. y8 U) J+ z5 j
, B' J0 ~- V  ^

! W; D7 T3 i9 j      0 f+ s+ R7 J8 G

姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16( q& |9 G, D! R( t
我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...
$ R6 p" `& f# ^! c( _. C/ k
      你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。

# [; k. }/ m3 ~: x
龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光潮,进高禄厚远,变世必其昌。

. H3 o- R, @* `* y0 `4 j$ y$ s* @9 `5 U; J* |. ]* I

连续签到: 1 天

我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是:一、玄高;二、清;三、礼,字用和;四、孟韶、仲韶、季韶。约1650年,我村有一分支迁到肇庆怀集。0 ]- t7 x7 J% m6 }& H1 S9 i& k

姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16
5 ~4 c) f9 c1 m" E  G我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...

6 d8 O; p9 g3 x我应该称你为叔辈的称呼。. N) n- F4 f" d) H3 h8 M

现在下定论还早,等理清了才知道。  发表于 2014-9-16 02:16

姚干文 发表于 2014-9-15 17:07% g) }, g  Y( D! O
我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是 ...

# Y8 [$ G1 S, Y+ z$ V               高要白诸镇高山村姚干文想搭便车去英德问问高山村姚的来源?9 A! [' m* [, q4 |3 w

kinbun 发表于 2014-9-15 17:50  F! b7 ]4 p+ S7 n
我应该称你为叔辈的称呼。

" p- I* x2 y. q      向广宁姚栋献要族谱。$ z+ X, h4 Y2 t' Z0 g! M: {# T

十月一号回家拿下来  发表于 2014-9-16 02:17

我已跟他联系.......有劳教授/.

kinbun 发表于 2014-9-15 18:12
- ~9 S) b& Z# P/ p& E& ^5 F我已跟他联系.......有劳教授/.

0 N& a$ h; a8 R9 \) G: q- k* X      好。他在广州番禺大石。
+ c8 `2 \: J. O( g# F$ D+ h
0 _, E, U# d8 o4 ^       迳口姚缺族谱,要靠上(英德)下(广宁)的族谱来补。$ h7 \! u$ b- s9 ^

到时我也拿族谱一起来,还望教授帮忙理清下族谱,秒写本有好多重抄的。  发表于 2014-9-16 02:18

pszyyao 发表于 2014-9-15 18:031 l8 `9 [! W, n$ R& V( a. q
向广宁姚栋献要族谱。
5 O- f1 J6 z" A& r2 h
十月一日,回老家拿下来。" S" T3 v7 t6 s, h5 X- h% P

pszyyao 发表于 2014-9-14 12:21
- \$ U0 I* f( t# N' A$ _你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。
# N- G% J7 ^0 K龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光 ...

# h. h  O: x1 s# T# T  y$ w/ k7 M潮坑和都杨镇不是广宁县的吧,是什么地方,姚令公以下的我比较了解我这边一支,四会分了多少支还不清楚。