中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

姚家修谱找姚网
kinbun 发表于 2014-8-29 07:404 Y. B- u6 ~9 W- y" ~/ K/ r& F. [
教授我今天拿到了族铺了. 并复印好了。记载我们是由第15世元善公带着母亲迁到四会的  我们商量预计新历20 ...

- K3 _; H: Z) P3 q; w           如果你乐意,请多复印一份给我,赠或“卖”均可。
, I# y2 i# ?( T7 {2 {% d7 X( |, ?. Z; [
5 e$ V  s$ P7 K8 @
        提供英德几个村供你参考,都是与你们四会迳口姚有关的:      
. `5 D' w  n" L. W+ I        英德云岭的。姚科浪,科字辈,现在在广州工作。5 D" r' c: v9 a% U
        英德刘岭头。《刘岭头姚氏族谱》,始祖姚令公,有祖上迁博罗记载,有姚傅继迁英德记载。姚洋洋,QQ727850461) E0 u  H: u0 e% E
       英德市白沙镇新楼村的。姚元策,元字辈,暂住广东省中山市石岐区。有兴趣可以加我QQ:554097831,暂住广东省中山市石岐区。
      英德县方岭镇下水江村。  宗卿系九世沦公——宗卿系十世桂、桂英——增城元善(桂英长子)、元吉(桂英次子)——祖德、处仕、秉全(元善三子)秉全 即增城县三江镇 迁英德县方岭镇下水江村,生两子 令如公(已断后)令达公(如今英德白沙镇姚氏)
      令达公(宗卿十三世)得四子:福泰清政
     福公(居白沙镇太平村委会老围村)
     泰公(居白沙镇太平村委会新屋家)
   清公(居白沙镇太平村委会永兴楼厅厦村)
    政公(迁往广东省韶关市曲江县大塘镇下风村)
2 l7 _. [' O! c6 C6 h- P

1 p1 s" D7 N; V0 x

kinbun 发表于 2014-8-29 07:401 }4 `4 V. T# \
教授我今天拿到了族铺了. 并复印好了。记载我们是由第15世元善公带着母亲迁到四会的  我们商量预计新历20 ...
7 j( U  F# j+ |' i. [# j8 o
     英德英红镇下水江村姚屋,那里谁接待你们?, j% a- r+ }8 E0 M& H

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2014-8-29 13:58  ?" l& E1 j4 @  D4 D8 N
英德英红镇下水江村姚屋,那里谁接待你们?
. g2 ^7 X6 G+ p4 C8 X1 C3 v
当地的村长姚小明  他们那里有理事会,我已联系好了,说很欢迎我们到来。
0 M. Z$ r$ K- j; e

英德英红镇下水江村姚屋村长姚小明5 {0 a4 C; v9 p0 N
         有人接待,好。定有收获。注意阅读和收集族谱。

英德英红镇下水江村姚屋村长姚小明
" k! N5 o- o* f$ l$ ]7 ^         有人接待,好。定有收获。注意阅读和收集族谱。

族谱没有问题,但是我要问问我叔叔,因为他是村长族谱是他给我复印的。我问好了怎样联系你?我想应该是可以复制一份给你的。

我的族谱记载支裔太平岗刘岭头姚氏族谱序。

kinbun 发表于 2014-8-30 22:20
# s% a6 o/ B  k9 g% W" z族谱没有问题,但是我要问问我叔叔,因为他是村长族谱是他给我复印的。我问好了怎样联系你?我想应该是可以 ...
8 _4 T% m; l- e0 o6 r; e5 b
如果可能,我将告诉我的电话和地址。3 _7 e" L. W5 j" E1 V# C. S2 l
       我的:QQ878742746;pszyyao@scut.edu.cn: H8 X2 }! \) l0 A. g2 V: f: }. D

pszyyao 发表于 2014-8-30 22:41
; T+ }5 m& D* t% u如果可能,我将告诉我的电话和地址。
% B& ]. L% q/ _: C8 k+ w+ U       我的:QQ878742746;

. V. h8 N7 x+ N# w教授,叔叔说没有问题。很感谢你的帮助! 我已加你QQ请回复/ i  v" Y& R$ n# g% e: {) U' N( i

kinbun 发表于 2014-8-30 23:08, u7 A2 U$ o% i* a' z& j! o) N0 K( E0 Y
教授,叔叔说没有问题。很感谢你的帮助! 我已加你QQ请回复
) s- N# u+ G$ F' C
      谢谢你,谢谢你叔。
; q* }/ ?; D+ `2 Z
1 X8 {- q8 ?7 D: |% Q     QQ353746050,估计是你,已加,已告诉电话。
4 R. ?3 `9 V" |  i( \& q* U/ ?( E& t! P4 ?* F6 W
    如果你叔没有《刘岭头姚氏族谱》,你到英德找到姚小明,应注意收集英德和英红镇下水江村姚屋村的新旧族谱。$ g/ C1 T/ q7 n2 W* h. M4 `