中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

中华姚氏与"世界姚氏"

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
瑞叔,看您的文章让人荡气回肠,观后有余音绕梁的感觉,句句掷地有声.振聋发聩,真的很佩服您文章的组织能力和逻辑性,您老空间里的作品我也读了不少,只能评价您老真的是很棒,写感情\能让人潸然泪下,写大主题\又让人心潮澎湃,讲道理\让人心悦诚服,讲景色\使人身临其境。晚辈崇拜中,,,,

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

小海馨啊,我可没得罪你吧?知道杀人有两种方式吗?一种是"棒杀"另一种是"捧杀",棒杀让人怒不可遏,会愤然而起的反抗,可捧杀却是让人死在悠哉游哉中,你这伶牙俐齿可真是杀人不用刀啊!你把你瑞叔架空了想干嘛?你这一松手,我要是屁股先着地,大不了再坐几月轮椅,可要脸先着地,可就惨不忍睹了!留着我这条老命慢慢享用吧?我还有任务未完成呐!

学习再三学习,姚氏团结精神!

笔锋犹如“舒”生!问此文寓意何在,直教人意想万千……
6 [9 t7 ~  [$ v) l5 z7 q

字字入眼,句句入心! 其瑞老哥真是写出了我姚氏的心声啊!前面都抢完了,我就搬个凳子站在上面看咯!

连续签到: 13 天

其瑞兄言之有理,为人耿直,不愧为姚氏子孙。5 g$ o3 V( E5 C; [

连续签到: 13 天

7 P/ w$ H: d) [* V, M1 J* Z8 Y* Y
姚紫洪 发表于 2014-6-23 21:33! Q- n8 O- u" \  k4 p3 W3 M
好座位都被抢了,我只得站着看帖了。因姓姚而聚集在一起,没有什么好区分或排斥的,但总有宗亲搞点亲疏来。
/ a4 V* f( Q9 B7 |6 Z; K' i
“好座位都被抢了,我只得站着看帖了。因姓姚而聚集在一起,没有什么好区分或排斥的,但总有宗亲搞点亲疏来。”这话我得解释一下,前两句开玩笑。后三句是我看帖后,觉得帖子写的好,自然联想到我为家乡续家谱时走访宗亲时遇到各种情况有感而发。因没讲清,在此重申,以免宗亲们误解。6 D# `3 J8 V$ r1 S; m- }5 A

. n# v" I! W6 ^1 ]. ^

姚紫洪 发表于 2014-6-24 07:07
# n/ V, `, o5 z0 w0 m“好座位都被抢了,我只得站着看帖了。因姓姚而聚集在一起,没有什么好区分或排斥的,但总有宗亲搞点亲疏 ...
4 l( d' [8 t, q* e6 q5 e
是的!紫洪版主重申的没错!我也犯过类似错误,因为个人能力和理解程度不同,所以尽量让描述的内容和想法一致,如果出现偏差容易出现误解!话说回来即使出现误解其实也很正常,哪有想的那么周全的?只要没有原则性问题!大家多沟通多交流没有说不清楚道不明白的!

世姚在大也大不过中华姚族,没有中华姚氏那里有世姚的叫法,不是有句说@:喝水不忘挖井人,走出家门不忘家人。- e( T" s( _2 z- O* c! y

" Y6 m7 n- O9 j) A% J' t: Y
我感觉楼主其瑞宗亲此帖扑实无华, 说的是实在话,就像秦砖汉瓦之类古董, 不能因为被外国人盗墓窃宝弄走了几块秦砖汉瓦就号称是“世界的秦汉瓦”一样, 怎么能将“生于斯.长干斯.繁昌于斯地,血脉相承,俱与泊来无关由中华虞舜发宗的中华姚族牽扯到世界姚呢? 其瑞宗亲说得好: 离开中华谈"世姚"合适吗?”丶“一农家小院非要和世界接轨干吗?岂不是哗众取宠,这宠未必取到反而成了人们茶余酒后的笑柄看今朝,中央出重拳,各种"老大"纷纷落网,毙的毙,关的关,你再称谁"老大"肯定遭人白眼,"老大"这个称谓己和曾经辉煌的"小姐"称谓归为-类,这由褒至贬的过程只有国人明白?”丶“只要你承认自己是姚氏,不管你叫"姚约翰"还是叫"姚马克"你仍是我大舜的血脉,仍是我中华姚氏的一分子,这是不争的亊实,就象列宁不姓列,马克思也不姓马-样,你虽称"世界"你仍属中华!!!!16楼紫洪宗亲赞得好!紫洪宗亲说:其瑞兄言之有理,为人耿直,不愧为姚氏子孙!我们姚家据相关的人口统计资料是有420万人口, 据世姚会的公佈的领导成员名单是共525,
(总顾问1. 58人永远荣誉主席4人名誉主席17人主席 1副主席377常务副秘书长:1人副秘书

' ?  c/ H* r# f$ n8 j
长:45人常务理事79人法律总顾问  1人监事会4人理事277=525B)

9 z+ S9 F: N$ L  z4 H+ O8 }! Q$ H! G
希望世姚会能公佈一下这525名领导成员所领导的正式会员有多
. U- i* h. a3 u: W1 b
少人? 420万宗亲中佔多大比例? 譬如说世姚会有正式会
8 B" N0 l$ G4 g4 I2 i# x
4200人的话就佔全体宗亲的千分之一了, 估计正式会员还不到

4 f! Z% e( P1 h9 f0 G6 |* @
姚姓宗亲的万分之五或万分之三吧? 能不有求洋求大之嫌吗?
上供领导们参考吧

- ^  I& w* r* t; ?1 e2 k, X8 R