中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 彭城姚其瑞

中华姚氏与"世界姚氏"

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
树欲静而风不止,有些亊情真的不是想放下就能放下的,不说吧?看着他们的所作所为令人生厌,说吧?又有人会跳出来给你"扣帽子",说你不顾全大局,破坏和影响了姚族的和谐团结,唉,,,,,,真郁闷,顶下老帖,让它替我讲几句吧!也省的有人嫌我啰嗦。

6 `+ ~' d+ @- A! S: V看着我这篇老帖,不禁哭笑不得,叹世亊的真伪莫辨也是笑某会的幼稚,数月前还可以与宗亲探讨的<中华姚氏与"世界姚氏">的话题,以后再谈己经没有必要了,再称自己为"中华姚氏"恐怕也要交会费了,因为它己被"世界舜裔姚氏宗亲联谊总会有限公司"抢注了,"世舜姚氏有限公司"麾下就有了"世界姚氏宗亲联谊会"和"中华姚氏宗亲联谊会"两块牌子,我不明白这三块牌子是为了规范隶属关系呢?还是为了让宗亲入会各入其冂?"世畀舜裔姚氏宗亲联谊总会有限公司"无疑是一个以商业运作模式成立的经济实体,可其麾下的另两块牌子呢?依我拙见可能是:"世舜姚氏有限公司是以做生意为主,(这个社会谁有钱谁硬气,谁有钱谁就是老大,一切向钱看也无所不在)它属下的两个宗亲会各司其职,世界姚氏入"““世姚会””",中华姚氏入"中华会",,也为內外有别吧!生活在资本主义制度下的姚氏怎能和生活在社会主义制度下的姚氏同饮一锅粥呢?人家世界姚是吃牛奶面包长大的,我们中华姚是稀饭馒头养大的,故分而治之,亦或是"中华会"又是"““世姚会””"的下辖分会,为以后再建立"美国姚会""日本姚会"等等诸多分会打个基础,埋下伏笔!反正你以后再以中华姚氏自居就要交会费了"中华姚氏宗亲联谊会"归"世舜姚氏有限公司"了,中华姚氏宗亲网还能撇脱和他的关系吗?你要出来申明立场,讲清楚关系,他会说你搞分裂,致"天下无二姚"于不顾。你不撇清关系,你所做的一切脚踏实地的成绩又都可能被其据为已有,到底是生意人,精明到无懈可击的地步!

连续签到: 1 天

送某会'无聊'二字吧!

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2014-11-25 23:41 编辑 0 c0 V( z3 m6 \: w6 n- t+ O; p7 D: D9 ~

" l( V9 d. ?& v: u确实很"无聊",以前我们聊天和发帖都以自己是中华姚氏而自豪,他们没有意识到什么,也不做任何反应,这次为了南昌姚氏的千年庆典,我为苏北祭祖团做了一面大大的"中华姚氏"大旗,并赫然把姚氏的桃图腾也印在了上面,本意是想召示大家,我们都是"中华姚氏",同袓同宗更该团结一心,辉煌我姚族灿烂的历史文化,它只是一个号召和口号用旗,旗帜也并不是现实生活中的组织用旗,中华姚网和我们南昌姚氏中间,任何人也都没有想要再成立一个落地的全国性的宗亲组织(最其码我没听说过)。旗帜我于十月初在中华姚网帖子上公示,取得了一致好评和赞扬,也振奋了许多姚氏宗亲的心,先登教授更是把该旗帖作为每天彦国公祠大典倒计时的标志加以宏扬,可就是这么一面大旗的出现,却触动了"““世姚会””"某位领导的敏感神经,以为我们打出"中华姚氏"的大旗,随后定会成立一个以"中华姚氏"为命名的组织与之抗衡,以小人之心度君子之腹,唯恐别人抢了他的风头,夺了他的人气,忙不迭的赶快于2014年10月21日在香港特区抢注了"中华姚氏宗亲联谊会",利用时间差和香港与内地的特殊差异封锁了一桩可能出现的"分裂"局面,此举岂不是"无聊"吗?这就象我在另一跟帖中阐明的观点一样:不屙屎也要占住茅坑,我蹲这就是不屙,你谁也别屙!憋死你活该!。大家说这是什么心态?

连续签到: 2349 天

2 q5 e; G, c& S/ U! k' X; ]: F  R7 F
彭城姚其瑞 发表于 2014-11-25 23:39
( p/ R8 y$ i4 `' h确实很"无聊",以前我们聊天和发帖都以自己是中华姚氏而自豪,他们没有意识到什么,也不做任何反应,这次 ...

; w( A% A8 \7 s; n; \其实他不想想注册了又怎样?那不是虚的、假的吗?!纯粹是掩耳盗铃!!!
( ^! v9 a" e8 ^) _. R5 S5 a

哎!哎!哎!哎!哎呀!如何说呢!!!$ }* u1 ^4 O5 H- a/ }1 T# x5 I
# x# ?8 [/ Q% X

支持!!!

“中华姚氏”也好,“世界姚氏”也罢,还有什么“全球姚氏”,归根结底就是“中国姚氏”。我们不必在名称上再行创作,全力投入到学习和研讨中去吧!祖宗只有一个,我们无权给祖宗改名换姓!

连续签到: 2 天

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-8 09:44
5 o! t" S: c# ~“中华姚氏”也好,“世界姚氏”也罢,还有什么“全球姚氏”,归根结底就是“中国姚氏”。我们不必在名称上 ...

7 c1 u$ K9 y1 _5 A我不明白.为什么在香港注册的是世界姚氏宗亲联谊有限公司.但一回到潮汕就改成世界姚氏宗亲联谊会??????

连续签到: 2 天

还有一个不明白.一个地区要成立宗亲会.为什么要挂靠世界有限公司成立xx分公司呢???