中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚士龙

姚姓渊源+姚虞陈胡田五姓-不可分割

姚家修谱找姚网
卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 21:52! U: Z5 x$ e( a3 ^
姚、虞、陈、胡、田,这五姓的出现有前右后,时间(年代)跨度很大,不可胡乱排序。这如同世序一样,不能前 ...

* w- d. N1 s8 p$ X      你我太认真,有的姓有的人不与你认真。

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2014-6-18 13:33
, M2 f8 s- x) `; A8 X: {7 _“陈胡田姚虞五姓-不可分割”——二千多年前早就分割了,怎么说“不可分割”呢?0 x* _# i( R" z! C. h% S1 u. q
      我不说 ...

3 e0 F2 z) Z3 R+ u! K- s6 h# [& F标题有加+有-减去不可分割

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 13:54" p+ E1 ^' K7 h
士龙宗亲你点错名字了。

/ k; D$ K7 I, y4 I7 L5 B( I! X4 h四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减
( K( ]0 K  y, @3 s& K! K$ O2 l

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

, H) d, s+ R7 P5 N5 j
pszyyao 发表于 2014-6-18 21:58
  _  Y0 L$ m2 h, J" l你我太认真,有的姓有的人不与你认真。
/ Z0 Z- v: J5 j% l7 d
哈哈哈···学习就是需要认真嘛···不认真,就学不到真知识。
" \) t! q! S9 O- p# i

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 14:08. s8 W: T4 ~% O9 [. V
哈哈哈···学习就是需要认真嘛···不认真,就学不到真知识。
% n  v6 p* {* G. x( S4 L% X
有 “pszyyao ”这个不知道叫什么,他很认真地问我排列的问题,他非常认真。我佩服。只是我也想弄懂有没有渊源关系. y* d( E7 `8 c7 n8 _
( k( R- k9 n6 r+ e

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:07; j! G/ C  x% G2 {2 g* H) N
四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减
' y9 r# @) q/ X, w1 P9 w5 [  D
要想讲好这五姓的渊源,就必须首先讲清五姓的排序,若不按时间先后胡乱讲一通,那讲出的渊源必然是乱七八糟——这会误导人的。
8 [; V7 t. n* b

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:15
8 m* R9 [! x! ~有 “pszyyao ”这个不知道叫什么,他很认真地问我排列的问题,他非常认真。我佩服。只是我也想弄懂有没 ...

& r: \5 E" e; V6 A( r; jpszyyao就是大家钦佩的教授——钟尧老。
; ~* q! j7 j4 x7 L4 t; k  z这五姓肯定是有渊源关系的。/ g- e. v0 r  r2 h0 A2 P

是要学习学习才行。

题目有待商榷!在街上随便问一下五姓后人,有几个会说五姓同出一脉!有几个谁说其始祖是舜帝?

姚士龙 发表于 2014-6-18 21:51  o- x& ]1 U6 T+ S' Y. W3 t
宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。

j% G# K  d2 B% ~楼主宗亲好!我也是跟您的帖子说下以前的一个小经历!由姚姓衍生出多达60多个姓氏,您说的只是其中的几个而已!而且这样的文章很久之前就看过了!