中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚姓渊源+姚虞陈胡田五姓-不可分割

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

! O  l5 o8 n2 U9 X2 k2 @有兴趣点开此处查看;http://www.yaogens.cn/portal/blog-50952-4643.html
& Y1 x3 C# [; H1 Z+ v1 ?3 [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]三朝元老

推荐
姚先登 发表于 2014-6-18 21:050 E0 z5 M' K5 T8 z9 E* Q, d
很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!

# l5 G1 `- c. q- z! [我有个胡姓的同学,我们聊天的时候我跟她说我们是一个祖先,她根本不信,以为我跟她套近乎,还说我精神有问题!哈哈!看来真正让他们都认识到这一点还真不容易!1 I* V/ S! u* ?/ {  y3 {

推荐
姚士龙 发表于 2014-6-18 21:51
+ s: }0 H; i* Z! Y6 O1 Z  [宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。

4 ]0 \" Z8 _& q楼主宗亲好!我也是跟您的帖子说下以前的一个小经历!由姚姓衍生出多达60多个姓氏,您说的只是其中的几个而已!而且这样的文章很久之前就看过了!

推荐
           “陈胡田姚虞五姓-不可分割”——二千多年前早就分割了,怎么说“不可分割”呢?& X8 p+ |. [4 g3 }+ @9 S* j* R( l1 ]
      我不说“虞陈胡田等姓,由姚衍生之别姓”,而说“虞陈胡田五姓,妫汭五姓,舜裔五姓”。
& k8 U2 S' f$ x- C, s( l

连续签到: 2 天

推荐
姚士龙 发表于 2014-6-18 22:07
; f) M# |1 R' H! x* j四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减
+ p5 N5 ^6 o/ {) i
要想讲好这五姓的渊源,就必须首先讲清五姓的排序,若不按时间先后胡乱讲一通,那讲出的渊源必然是乱七八糟——这会误导人的。
6 ]# g5 ]* s* I$ z

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-6-18 13:12
: K2 x! w5 A8 y3 v4 f  T我有个胡姓的同学,我们聊天的时候我跟她说我们是一个祖先,她根本不信,以为我跟她套近乎,还说我精神有 ...
3 l9 x" J) i2 g" {
宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。# u7 h! ?% y7 V1 H* m

连续签到: 2364 天

' L9 N& v4 |! r+ A, W& T+ j3 W, ?: [5 @5 ?3 t
很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!
( Y4 L# u7 y6 k5 y" d, ]. Y% \

) v: y' q% g5 c6 C! l
: G- L9 p2 o* ~' f. D4 J4 a2 {

“陈胡田姚虞五姓,皆同出于妫”——你赞同此说吗?/ T% E1 u* O; l. S; U9 Z# s
“陈胡田姚虞五姓””——你赞同此排序吗?
2 g% P% T+ `- f3 Z) `* A$ d9 e# F 6 K- Q# ^- W: W
以上,以及你收藏的文章可能是陈姓人撰的。
/ U: L2 a  a. v9 t* @3 M7 K

pszyyao 发表于 2014-6-18 13:22
% I! D9 e) A* Y4 @“陈胡田姚虞五姓,皆同出于妫”——你赞同此说吗?
) M+ N$ |3 {" W& ~9 a! y+ M“陈胡田姚虞五姓””——你赞同此排序吗?
$ Z+ L& N( E6 p1 k$ I
7 h: F7 J9 g- D  q  g6 S7 f) O
我知道你会问;所以我标题加了“姚姓渊源”在前面。哈哈,无论怎么排,关系还是有的
3 W4 |; C$ G8 |7 t' f

姚先登 发表于 2014-6-18 13:05
/ e' p* D& Y- B5 n% `很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!

6 }) [3 e3 C1 b5 ]1 E建中宗亲,晚上好!我也是查看资料找到的,觉得挺有意思,收藏在日志里,只弄个标题看看反应。哈哈# M- q# e3 T) c; z, G* h

姚、虞、陈、胡、田,这五姓的出现有前右后,时间(年代)跨度很大,不可胡乱排序。这如同世序一样,不能前后颠倒。不然就太造次了。

姚士龙 发表于 2014-6-18 21:471 ]/ ^7 j7 {& S4 r' l  C  O- v3 i% n
建中宗亲,晚上好!我也是查看资料找到的,觉得挺有意思,收藏在日志里,只弄个标题看看反应。哈哈
; L; \2 f* w- E) E4 D5 D
士龙宗亲你点错名字了。
) t4 O2 G0 B; ]! A  b