中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚好谦

[求助] 曲阜官园——南昌姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚好谦 发表于 2014-5-23 21:39
6 \0 {9 L+ z- |8 B' O6 {) B各位宗亲好:听我老奶奶说,我们家是在曲阜有米铺,药铺,当铺,解放前是大地主,解放后都被没收了,文化大 ...
! _# |3 U- }( t+ H3 A7 D1 O
致好谦:
7 S: \& o2 A& c9 O) J3 Z
( {& I: n8 W4 M: y$ b: C+ B  {5 V希望你多和绍峰、绍弦联系,了解南昌姚在山东的宗亲

姚卿芳 发表于 2014-5-24 11:14: a, z: M. \$ M  h% g* G' W
致好谦:
0 f# R) h& I0 U7 y5 |5 F1 X3 ?+ R  ~& e) q3 c
希望你多和绍峰、绍弦联系,了解南昌姚在山东的宗亲
* ^: {: W  a( d# O8 ~2 C" r
姚网再次记载着南昌姚氏辉煌的一页。

7 u7 j3 X2 [0 H% Y& J; J
姚绍弦 发表于 2014-5-22 17:04
) k; J7 Q1 J! S请问好谦:) }$ v) G- u0 a2 o5 Q8 s) I/ J* b
  你老家现在还有多少南昌籍宗亲?
# f. x4 }& S: S/ z  山东青岛的一位宗亲曾经与我聊过,他家几代以前来自 ...
5 T6 e: r8 F( B" U* r" b2 U
  据我掌握的情况,清代南昌姚氏在曲阜县城开了多家药店,不仅生意好,人丁也十分兴旺!我听说他们分布在县城的官园街,龙虎街,棋盘大街,东关,北关一代,还有部分族人因为战乱后来搬迁到乡下,听说有个息诹村,还有叫中山的村子,居住着南昌姚。估计人数不下一两千人。所以这是一个很大的家族。
8 j) Q3 ?- H. g4 c7 e  南昌姚在曲阜的分布情况,还要请好谦宗亲详细的介绍一下,因为你最熟悉这方面的情况。

连续签到: 2 天

我要到老家找整理家谱的姚绍华了解一下,因为我没在老家住过,都不认识。我家有张老照片,是我爷爷结婚时照的,可以拿着让老家的亲戚认下。

[LV.Master]三朝元老

姚好谦 发表于 2014-5-25 21:29, s/ [/ O: \# a3 X8 x
我要到老家找整理家谱的姚绍华了解一下,因为我没在老家住过,都不认识。我家有张老照片,是我爷爷结婚时照 ...

h- S2 d8 ]! I" [- |$ o    希望好谦尽快联系。% Q6 J# G$ f3 F4 w  f
    山东的几位宗亲都与我提到过棋盘大街,请问这条街是不是比较有名气?
" Q) T8 @& L; l  T

连续签到: 2 天

我没在曲阜住过,所以只知道官园街,别的都不知道

姚好谦 发表于 2014-5-25 21:29 我要到老家找整理家谱的姚绍华了解一下,因为我没在老家住过,都不认识。我家有张老照片,是我爷爷结婚时照 ...
- Q3 A7 a9 Z/ @) d! j. _& }
好谦,你说的那位绍华有多大岁数啊?看来他对你们家族的情况很了解。你有他的联系方式吗?比如电话,qq号等。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-28 21:13 好谦,你说的那位绍华有多大岁数啊?看来他对你们家族的情况很了解。你有他的联系方式吗?比如电话,qq号等 ...

% z: v+ T  L1 m6 O今晚和好谦聊的很愉快!好谦也很喜欢聊天,我们聊的来!他邀请我抽时间带谱去找他,我们一起去找曲阜的绍华大哥,他已经在曲阜教育局退休,有时间研究家谱。

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-29 21:50
1 l0 m8 E6 g! o7 N$ G; V7 z* |今晚和好谦聊的很愉快!好谦也很喜欢聊天,我们聊的来!他邀请我抽时间带谱去找他,我们一起去找曲阜的绍华 ...

6 G% _) Q: ?" f) E- R2 @   方便的时候,请转告曲阜绍华兄,欢迎他回南昌老家。在南昌仅仅我认识的就有五个绍华,如果曲阜绍华来祭祖,约到一桌绍华估计是没有问题的。

这是我看到的最精彩的报到帖,怎么没下文了?