中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 河南姚树江

[求助] 质疑卿芳老人家

连续签到: 3 天

姚家修谱找姚网
"非官即富,吓得我是毛骨悚然。梦里都没敢梦见过的大官和商贾真如过江之鲫______________". \  Y; n# ]6 x: s5 S' S
有些言过其实!凡是有助于姚氏繁荣的平台,都应该支持!我不知孰官孰民,也不曾在意!只看在干什么!4 l) J; s5 O/ g: p# D" S
姚网不排除官商!我想,何况是姚人!就如大事需要官家和赞助商一样!未尝不可!!
5 Y4 m% F& {* E  }0 h$ z/ q" o4 q& H9 S

* D2 S5 j" W8 `  g- Q0 G9 R. H( s

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚卿芳 发表于 2014-5-13 00:16
5 x5 L' ^+ C+ u# ~- B. O南昌姚姓旨在近几年内.只做一些寻亲,认祖归宗等自身工作.    另一方面加强对不同宗的宗亲进行联系和必要的 ...
/ M* F5 E: I0 N6 @' w% [5 t
卿芳老正面回应了楼主的质疑。宗亲事务是靠热心来做,发不了财的!
" o" `* H* t) D" e; I- a+ j0 x( `, F$ m, G8 ?" J6 B4 c

连续签到: 7 天

辉县姚勇 发表于 2014-5-13 07:45: i* C* _+ H& T2 b: c4 u5 w
参加宗亲组织,各自目的不同,有的为了弄清自己的家族历史,有的可能是为了沽名钓誉,不奇怪。
' d1 j2 z$ v' }% }) O
说得对!一样米养百样人.

连续签到: 1 天

官也好,富也罢,毕竟都是姚家人!姚网也好,世姚会也罢,如果能真心为族人付出做实事的就是好网,就是好的宗亲会!我们大可不必评论他们,明眼人都看得清楚!

吉林姚庆财 发表于 2014-5-13 10:49
+ G0 j. Y- j4 [7 p% f9 d5 F/ M# v官也好,富也罢,毕竟都是姚家人!姚网也好,世姚会也罢,如果能真心为族人付出做实事的就是好网,就是好的 ...

; {4 z- N; |+ U* [庆财老弟:/ X5 F7 e0 o: r
     不是因为这些讨论,我还真的没有去看过世界姚会的领导名单。仔细一看,你也是一个代表吉林省的理事。采访你二个问题。第一,事先你知道自己是理事吗?第二,现在开始理事了吗?
: M2 e: B) o/ q' I# f) ?

姚绍弦 发表于 2014-5-13 11:47
. Z0 x8 t( e; q  U" ~9 V庆财老弟:+ V3 b6 \% S+ R* W. D9 [
     不是因为这些讨论,我还真的没有去看过世界姚会的领导名单。仔细一看,你也是一个代表 ...
0 z7 T! x1 l  {: s
哈哈,按理您采访我我有权不接受采访!因为世姚会有专业的新闻发言人!但因为您这个评论员还看的起老弟所以破例接受下您的采访:第一个问题,我记得是我刚加入姚网的时候是通过姚网的宣传才知道有个世姚会这个组织,而且当时还因为这个跟大家争论了一段时间!当时只是感觉能为宗亲服务的组织以及姚网就是好组织!可以说姚网做了世姚会的宣传的急先锋,没有姚网很多宗亲都不知道有这么个组织!当时江南老要去参加同时看到我在姚网比较活跃就找到我,说吉林要出几个代表,我说我怎么代表得了呢?但没办法当时没找到其他人,就在江南老的推荐下就当了下这个”代表“,这就是我这个理事的由来!第二个问题,您说我理事了吗?我感觉一直在“理事”,因为我一直没离开姚网,一直在尽自己的微薄之力在寻找宗亲的同时也在尽量帮助其他的宗亲!在我的心里一直把姚网当做自己的家,世界姚家人的官网!其实世姚会也应该相当感谢姚网,没有姚网可以说就没有他们所谓的群众基础!可另人不能理解的是,世姚会过河拆桥,利用完姚网就一脚踢开,另立门户!自己又重新成立了一个官网!情况就是这么个情况!不知道我的回答您是否满意!

连续签到: 14 天

南汇姚良官 发表于 2014-5-13 05:43% U+ m( K* }# y0 w/ s2 y0 M" |: Q
我猜测站长看到此帖会不安。
- z' a& K! q/ j' ?, E
          良官宗亲此言差矣,我发帖站长为何不安?我又有损了姚网什么形象?我只是姚网一注册会员而已,我也不是姚网的授权发言人,亦不是站长秘书,此发言也只代表我本人的意见和看法,与姚网何干?站长有何不安的?如果说我在姚网上发出了与你不协调或者让你看着不顺眼声音,即会让站长不安并有损姚网形象的话,我退出姚网去互联网上去找公论可以了吧?依你的逻辑,各种平面和可视媒体上多如牛毛的观点,末必条条都让你看着顺眼,那媒体负责人岂不该千刀万剐,岜不的家家关门大吉?现在是一个舆论公开的年代,我们伟大的党和为民服务的政府都允许人提意见,为什么我就不可以对世姚会的做法提出评论呢?世姚网的做法有那么神圣吗?世姚会的行为又是那么凛然而不可指责吗?, P5 R( r6 y% b7 y3 P2 u, v3 T7 q
          己之所欲,勿施于人,未经别人许可强拉别人入会,并在网上予以公示,是否有损世姚会的形象?是否有欺世惑众之嫌?你这谦谦君子似的公正裁判长为何不指责他们有损世姚会也有损他人的形象呢?
: j( m+ _" g+ q- D: i- W' h          "不利于团结"?团结的代价就是别人的名誉权任其侵犯而不发声?不许提意见?只尊从于你一家之言?你是"州官"我们都是"百姓"吗?
- w9 |& H! \5 K2 b8 I* K姚族人是要团结,也不应该相互抵触,可如果这种面子上的和谐与稳定是基于一批人忍气吞声,装聋作哑才可以换来的话,是你!你会高兴吗?3 G& O! ~& a/ f7 {
本人仍是一家之言,特此声明!也请良官宗亲别乱扔帽子了,以免伤及无辜! " |# ?( i. k7 Q" c

连续签到: 2353 天

吉林姚庆财 发表于 2014-5-13 14:29
3 b! T  I; U4 W  p; g哈哈,按理您采访我我有权不接受采访!因为世姚会有专业的新闻发言人!但因为您这个评论员还看的起老弟所 ...
, U* R2 H8 R  N- c, [, `
天和日月明,地和五谷丰,人和一生福,家和万事兴。
* N, u- X7 {0 z

连续签到: 2 天

彭城姚其瑞 发表于 2014-5-13 18:59
4 @* L% \8 P4 i2 f良官宗亲此言差矣,我发帖站长为何不安?我又有损了姚网什么形象?我只是姚网一注册会员而已, ...

1 g" [: p1 g$ h) k3 \- [2 J作为姚氏宗亲,我们都认可天下姚姓是一家,我们都期待宗亲之间团结和睦。但人无完人,在虚拟的网络环境下,宗亲之间很容易因为一些言论、观点引起误解、误读而展开激烈的“讨论”。但姚网是一个面向互联网的平台,姚网上每天都有成千上万的宗亲在关注着,姚网应该以更积极的姿态向全球的宗亲传递“正”的能量,而不是有违宗亲团结或有负面情绪的负能量帖子。作为姚网的管理员,版主团队成员,这都是我们每一个人的管理职责。0 E! \5 b4 d  N
        站长尚明语隶+ S3 ~; V+ ?8 x# \
* |$ k  r0 {/ O: F4 I

$ G; l/ o! O& k7 y" l3 E% J0 @: c3 {% u6 I# K# l
我们要学会理解别人,理解别人的辛苦,理解别人的不容易,理解别人的难处,人间多一点理解,多一点宽容,就会少一点纷争,社会就会多一些和谐,人们的脸上就会多一些笑容。理解是架起友谊的桥梁,是感情的纽带,没有理解,没有宽容,就不会有真正而长久的友谊。人生真的很需要理解和宽容,多一分理解,多一分宽容就是多一分爱,爱在理解和宽容中升华。
6 L6 _5 p* v: T) L发展好姚网,建设好姚网,是咱姚家人自己的事,姚网不易,以和为贵!且行且珍惜!
) \& d/ `, L' S& ?         姚孝中版主语录' r9 a3 V# m7 m% G% _
# T2 a' h3 T- b$ d" Y$ X

1 T3 }6 p  Z% |' y: z2 d
( C& L% n7 h# H& T, H4 i0 V+ p5 N; k, w, v0 d

8 {; A( i( F1 T  |文化水平有限,往往词不达意,很欣赏上面站长和版主的话,借用它来表达一下我的观点。
7 l; c$ h4 n; n' g6 s/ p
5 U$ ]& Y; m1 f2 z& {. I' Q

连续签到: 14 天

鉴于以此等方式回复,我只能说"呵呵"