中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 闽南姚斌

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-5-8 23:58$ @: `% Y* @5 p9 m; p
哈哈,我说阿斌,你没有必要这么客气、这么谦虚的。这话又不是专指你的。我是接着绍弦宗亲的话茬来说的, ...

( S/ R, X: S5 H: `# _呵呵呵!& Z: |( z' t- o' D1 I2 w7 c; N- ?

河南姚树江 发表于 2014-5-13 16:579 S$ R' b: p) g( [6 ~: Y' I! Q
这个造像一看就让人喜爱。亲切和蔼。好!
1 T: A' ^" K* y. E7 N2 G
桃木(姚木)《舜帝圣像》的推出和得到众多宗亲的肯定,首先感谢大家,我近日心情亦是在忐忑中彷徨,因为母板的雕刻倾注了我的创意和心血,我想我的顾虑和担心建中总版主应是能够理解的,为舜帝造像是用心去做交给宗亲的作业,是来不得丝毫麻痹大意的,我想建中宗亲和我一样的兴奋,《舜帝圣像》与桃木(姚木)绗接真的象尚明站长讲的那样,"巧妙的创意,完美的融合"。姚与桃的关系是密不可分的,这是几千年来的继承和传承,也是无可非议的,要说创意,我们只是用心的把舜始祖的形象用桃木(姚木)融合到了一起,使这块盘具有有四重意义;祭祀瞻仰,姚桃溯源,镇宅驱邪,工艺观赏。其实用和欣赏价值非一般工艺品可比。应视为姚氏宗族文化的最佳宣传品。" ]5 ^9 ?+ j; Z

, p/ M7 M* F- Y3 U; [- D8 Y
; ]8 G% v" A2 |7 D: r, _; h

想要舜帝像原图的可联系我,原图15.6M,太大传不上姚网。需要的留下邮箱号。. Y/ B: O1 y$ I) m' f

/ w( R/ `9 i* E- a

回味无穷~~