中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
建中版主做的舜帝烙画我在过年时节带回老家做宣传,很多长辈知道了都到家里来索取。甚至还有用财务要买的。我当然不卖了------全部送给了族人。都是贴在堂屋的上方。见人都说这个是我们姚家的老祖宗---舜。

姚斌的观点  有认可的就认可 不认可的大可一笑置之 无需做其他  对照两幅画像 长了眼睛和有了智华的都会有自己的判断 。借用姚斌的话说,不与 x 人争,以大局为重。

姚波宗亲的话里有话,有很多其他瞎想的空间,但不是往和谐的方面。这个帖子已经变了味道。已经有了意气相争的感觉。这个完全没必要。两幅照片比较,我说只要开了智化的人都能看出来。我就在想姚家先贤编撰姚家族谱的时候怎么会选用这么一张没有任何品味的画像。难道古人现在的人审美观有这么大的区别。尤其令我不喜的是老祖宗的手指怎么会这样。和我想象中的舜帝相差太大。我这个才是个人见解。因为我没有任何职务。日本首相说代表个人参拜靖国神社就只会代表个人吗?真是弱智。。。
回复 支持 1 反对 0

一个人活着一个集体一个网站,需要有自己的个性色彩吗?活着说是自己的特色?平平淡淡,庸碌无为,究竟不是正事

这个年纪正好,你们应该看到舜帝活了多少年纪?活了100多岁,69岁不是正当盛年吗?

彭城姚其瑞 发表于 2014-5-17 21:59
  \. w& m- z8 L  c) K元沛老此言差矣,良官,月圆宗亲亦觉混沌沌中元沛老抛给他-根稻草,此不觉以稻为矢也太软弱了吗?吾祖重 ...

+ n) X$ s4 Z3 w- y其瑞 宗亲大才,说的全是我想说的,我就是最笨,也是这么想的,就是不会说。其瑞宗亲说的太好了,我顶
2 ^6 N" G5 _! r- Z# @2 R5 F: |

上面这个会徽是想表达什么意思呢?除了上方的几个字,除掉这几个字,不知道这个是个什么东西?这个也是我第一次看见这个东西