中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚月圆 发表于 2014-5-13 21:37
4 W/ T: ^* g# i" l卿芳老爷爷,月圆的话还是这句话:姚家有两个网,一个中华姚网,一个世姚网,这是常识,还是这么不肯认识 ...
( `, @/ H! t0 z! [0 r4 O" Z3 l( u
“实话实说,确实没有看见有谁愿意把祖宗的画像弄成哭的模样,并且挂在墙上。(流汗)

姚士俊 发表于 2014-5-29 12:11
, ]. A- k& d* q2 P' D/ {/ U“实话实说,确实没有看见有谁愿意把祖宗的画像弄成哭的模样,并且挂在墙上。(流汗)

2 U, {. q* f$ M/ Z& |士俊说得太对了,这样做缺少基本常识啊!此乃大逆不道之为呀!某会还真做了。。。。。无语。

一不小心逛进某会,看见一哭像,当时吓尿了!

渝/梁平姚奎 发表于 2014-5-30 03:51
+ Y8 ?' j! H6 E6 {" F6 i) F2 ^# i6 [一不小心逛进某会,看见一哭像,当时吓尿了!

F' D5 H# U  c6 D; L姚奎宗亲,还是看看建中宗亲画的舜帝像
* I3 N# h4 |# T. u

山东响马 发表于 2014-5-30 22:465 [8 Q( O- w* \+ h* |( K: g
姚奎宗亲,还是看看建中宗亲画的舜帝像

# w  g1 y4 Y+ W$ n! S" h( O0 y: K宗亲你好,我家现在就有建中宗亲的舜像!

渝/梁平姚奎 发表于 2014-5-30 23:32" }! ]+ c: G: x8 N
宗亲你好,我家现在就有建中宗亲的舜像!
% ?! T9 B* d  ^/ p. j
好,家里有孩子的,要挂着建中宗亲画的舜帝圣像,老祖宗会庇佑孩儿快快乐乐成长。我的孙子三岁多了,每天看到家里的舜帝像都会很开心。, o, A! S* u- j4 e. K1 a0 k$ j

河南姚树江 发表于 2014-5-15 00:07# A" p1 Z- C0 N$ j
是的,我还我在巨野姚群

$ C6 |# A8 n' \, _7 H+ [/ K. J树江宗亲是树字辈,比我小一辈。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-27 19:40
$ g  s& I+ J7 x) k: Z( @6 e/ _' ]咱们既是老乡,又是宗亲,您的一句"实诚",让我一下子亲近了许多!是啊!实诚是咱们山东的土话,反过来就是 ...
3 Z+ t( r" a! X  o& M
是的,我们是老乡又是宗亲,我不会山东话,一直生活在北京。

连续签到: 2 天

0 ?& u+ N4 s/ Q- S' E1 \- O0 b" g9 \+ U2 f  D5 F
十分感谢各位宗亲对建中的厚爱!- v1 d- x# V: Q* ]+ p0 o1 t
在这个主题帖里,我是被评位置,不能说什么,只能虚心接受评判。
3 j( l1 ~; g1 ^0 Y" S+ d! R宗亲们的支持,是我前进的最大动力。谢谢您们!
: I8 V% O0 U! r/ X) }  x9 e

连续签到: 15 天

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2014-6-10 00:50 编辑 ) C' c+ q2 N- I" K- T' B3 N
卧龙姚建中 发表于 2014-6-8 16:59" {2 x  V6 r7 W& f  F
十分感谢各位宗亲对建中的厚爱!2 U& Y& S; M. T& z% _
在这个主题帖里,我是被评位置,不能说什么,只能虚心接受评判 ...

/ P* @" w! ~/ V& T7 B9 y5 Y( ~- H' k! Z( c
建中宗亲,你好,我们从未见过面,也从未有过任何只言片语的语言交流,一个共同的家"中华姚网"将散居在五湖四海的我们凝聚到了一起,我们大家都齐集在姚族这面辉煌的大旗下,也是为了一个共同的目的才牺牲自己的业余甚至是休息时间来与宗亲欢聚,我们素昧平生,可又亲如兄弟,其中不光是趣味相投,更主要的是我们同为舜始祖的血脉。谁和谁也无怨无恨,都是自家人,虽大都未见过面,但都能知道谁生活在哪个城市,我们有时也许会因对某件亊情的理解和看法产生分歧,但并不影响我们仍是相亲相爱的一家人。我是春节后才看到由你手绘的<舜帝圣像>,讲实话,我也是个好"吹毛求疵"的人,也算是半个搞艺术的吧!看到后我就翻阅了许多资料,也找了几位丹青高手一起研商,总想找出点毛病来,可事与愿违,对这幅造像的确是无懈可击,所以,我也才从质疑转成了力挺,姚斌宗亲的<论为舜帝造像>一文我是支持和赞赏的,他抢了我的先,也写出了许多我想讲的话,有些观点我在跟帖中早已阐明了,在此不再累叙,总而言之,大众的眼光是评判的标准,宗亲的声音是发自內心的,历史与传承不是由某个人或者某个组织所决定的,而是大众需求和大众审美观。套用毛主席讲的:人民,只有人民才是创造历史的动力。: n1 H6 A8 E+ M6 l5 V8 [: \0 t