中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

临沂姚氏宗亲聚会圆满成功!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
良好的开端,温馨的时刻,浓浓的亲情!祝贺临沂宗亲小聚成功!
/ l( b" X' R/ |5 N; ]; s5 t  先登宗亲辛苦了!

姚先登 发表于 2014-4-17 16:12 良好的开端,是的。谢谢绍峰弟的关注和给予的肯定!这次宗亲相聚,涉及的面比较窄,但有了这个良好的开端 ...

3 e/ h( Q' T1 R3 W是的,宗亲之间的交流从身边开始,既减少了旅途劳顿,又能争取更多人的参与。, N  |, u' [7 S4 g. v* s
  只是宗亲之间交流,不必大吃大喝,尽量节俭才是。一顿酒席少则七八百,多则一两千,长期下去,宗亲们无论是谁都会不堪重负,并且大家都讲究"来而不往非礼也!"的老话,都不想丢了面子,所以就形成了有钱人搞联谊大手大脚,纵情摆阔,而工薪阶层以及一些收入低而又喜欢家族活动的宗亲瞻前顾后,藏头露尾,不能深入其中。而这些人中对家谱及宗族文化有深入研究的人大有人在,他们不参与可以说是个损失。毛主席说:"革命不是请客吃饭!"同样,我们是否也改变思想,找出一个好办法来促进宗亲联谊活动更好的发展。

山东姚付总 发表于 2014-4-18 09:59 回绍峰宗亲:“宗亲之间的交流从身边开始...” 宗亲建议很切中要点,姚氏宗亲联谊活动要继续搞,我们边 ...
1 h, u& u" X2 f+ _9 Z/ W
前段时间,我到了我的第二故乡---江苏铜山县利国镇。在那里我见了很多的宗亲,绍奎哥给我留下了很深的印象,不是他的长相而是他说过的话,他说:"绍峰兄弟,上次家族中有白事,大家在拉呱时说山东薛城有一支人,是从这里搬走的,我是又好奇又高兴,我就想我什么时候也能见见这些本家?了解一下家族的情况?还有光知道老家是南昌,前几年不少人也去过,我就没能去,咱挣得少啊!心里光有这个心可经济上达不到啊!兄弟,这两年我攒几个钱,到时候我喊上你,你陪我上老家去,到家庙里去给老先祖磕头去!"
! l2 J2 i- J: M9 L  我忙不迭的答应着,绍奎哥说得话实在啊!大部分宗亲何尝不是如此,虽然心里充满了对祖先的热爱,但由于自身条件的限制,而不得不把这份爱深深地埋在心里,不敢表露,只能在年节的时候上上供,烧烧香,默默地祷告一番,以慰先祖之灵。

姚先登 发表于 2014-4-17 00:17 我因为在今天的聚会中太高兴了,不知不觉中就喝醉了,所以临时不能上传照片。等我醒醒酒以后,再上传好吗 ...
! \: g+ |  N7 h  t4 p
先登宗亲,您的精彩的帖子被我给打断了,对比起啊,请您接着介绍。因为你们这次小聚,一定有很多精彩的想法或者达成许多共识吧?希望您透露一二。

山东姚付总 发表于 2014-4-19 10:17 席间,宗亲们多次提到了孝文化,子曰:“夫孝者,天下之大经也。”古有“二十四孝”,在山东不乏关于“孝” ...
% n: M$ {2 T. f! R
我小时候经常听奶奶给我讲"王小卧鱼"的故事,原来是"王祥卧鱼",谢谢总付宗亲的介绍!

姚先宝 发表于 2014-4-19 14:26 热烈祝贺临沂姚氏宗亲小聚成功举行!下次别忘了通知我,哈哈!

g  c  O; q0 s4 L# |& j/ E是啊,我也建议先登兄,下次再搞联谊活动,最好提前一个月通知大家,我们也好进行时间安排,大家都想聚聚呢!

山东姚宗旭 发表于 2014-4-19 11:46 刚刚在临沂举行的这次姚氏宗亲小型聚会,我没能够参加,很是遗憾啊!本来我是一直在临沂的,由于沂南家中 ...
8 @; n9 m- `! \5 j0 I. B
您说到我的心里去了!