中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

临沂姚氏宗亲聚会圆满成功!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
吉林姚庆财 发表于 2014-4-17 18:54
) X/ w  s* P9 z6 r0 Z您总能一针见血,说到点字上!很务实,很替宗亲着想!赞一个!
* t; K3 F1 _6 i- D5 z/ _
是啊,庆财叔(我是先登叔的侄子,当然要叫您叔)说的是,绍峰宗亲很务实,很替宗亲着想,“我们是否也改变思想,找出一个好办法来促进宗亲联谊活动更好的发展。”很值得大家思考!
# x& k" x9 l; o# n6 N; G8 e

姚宗田 发表于 2014-4-17 20:12
1 V7 \, z  I$ y) B# o! C是啊,庆财叔(我是先登叔的侄子,当然要叫您叔)说的是,绍峰宗亲很务实,很替宗亲着想,“我们是否也改 ...
& O! q3 p" g! F5 M
亲情无价!热烈祝贺临沂姚氏宗亲小聚圆满成功!
" z4 S2 v8 Z. x- [

个个英姿飒爽,和谐可亲!5 E. ~& S. M) O4 H6 U( l3 J
2 \  W1 H" g4 I0 ]
6 u& |$ U& i& ]8 |
姚家老店成临沂姚家活动地标啦,祝贺圆满成功!
/ I2 Y; e" _0 ~0 I

连续签到: 2354 天

[LV.Master]三朝元老

/ D" q& [8 z9 ~, t( ~9 t. V+ s
姚尚明 发表于 2014-4-17 22:51& C4 R' [* B# e' `0 F9 s- X6 u
个个英姿飒爽,和谐可亲!

`, h% l+ f- O1 W8 B2 a* u) y% ]% r多谢尚明站长对这次宗亲聚会的关注、关心和鼓励!这次宗亲欢聚一堂,大家都说全是托姚网的福!站长您什么时候到临沂来一聚啊?! X9 S5 E2 C, K0 Z( w9 g/ X9 H/ D

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

姚先登 发表于 2014-4-17 16:17" |& d- p) z, }5 ~2 d* L; b: }; z
谢谢紫洪弟的关注和支持!下次临沂宗亲再相聚时,紫洪弟您可要来啊!
8 L; d( f3 J/ y* q: {, w5 Y$ L& Q
有机会回来看看兄长的呵呵!

回绍峰宗亲:“宗亲之间的交流从身边开始...”
5 Q2 {0 J8 a" O+ k- ~5 ^, @
% Q( o9 X4 r* v0 b* ]宗亲建议很切中要点,姚氏宗亲联谊活动要继续搞,我们边实践边总结,为了下次更成功,规模更大的联谊,也希望大家都多提提好的建议和意见,期望本帖继续热起来,山东宗亲活动热起来!

回绍峰宗亲:“宗亲之间的交流从身边开始...”- w. [, L3 \9 l. U5 [' B5 J. f4 K
7 b4 K5 e8 f4 @/ F% @" r
宗亲建议很切中要点,姚氏宗亲联谊活动要继续搞,我们边实践边总结,为了下次更成功,规模更大的联谊,也希望大家都多提提好的建议和意见,期望本帖继续热起来,山东宗亲活动热起来!

山东姚付总 发表于 2014-4-18 09:59 回绍峰宗亲:“宗亲之间的交流从身边开始...” 宗亲建议很切中要点,姚氏宗亲联谊活动要继续搞,我们边 ...

# y, F0 h' H' Q3 j4 f/ j前段时间,我到了我的第二故乡---江苏铜山县利国镇。在那里我见了很多的宗亲,绍奎哥给我留下了很深的印象,不是他的长相而是他说过的话,他说:"绍峰兄弟,上次家族中有白事,大家在拉呱时说山东薛城有一支人,是从这里搬走的,我是又好奇又高兴,我就想我什么时候也能见见这些本家?了解一下家族的情况?还有光知道老家是南昌,前几年不少人也去过,我就没能去,咱挣得少啊!心里光有这个心可经济上达不到啊!兄弟,这两年我攒几个钱,到时候我喊上你,你陪我上老家去,到家庙里去给老先祖磕头去!"; J) U/ D3 a) I: r% w/ K
  我忙不迭的答应着,绍奎哥说得话实在啊!大部分宗亲何尝不是如此,虽然心里充满了对祖先的热爱,但由于自身条件的限制,而不得不把这份爱深深地埋在心里,不敢表露,只能在年节的时候上上供,烧烧香,默默地祷告一番,以慰先祖之灵。

是的 对祖先的怀念和纪念,不能仅仅停留在参与宗族活动的形式上,而在各位姚族人的内心!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-18 10:456 f$ K5 ~1 p6 z8 x, j, y
前段时间,我到了我的第二故乡---江苏铜山县利国镇。在那里我见了很多的宗亲,绍奎哥给我留下了很深的印 ...

) E+ E3 F$ d" w" c绍峰宗亲是一位实在人,所以说的都是实在话,半点虚的成分都没有。做人做事,关键是要有心。只要心里装着先祖,心里装着宗亲,什么时候都忘不了自己是一个姚家人,这本身具已经足够了。. V/ l7 L, ]  q" x