中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚小平

清明拜祖墓 隋拍

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
; ^: t" E+ n! F& Y0 {7 c
缅怀先人,寄托幽思;优良传统,代代相传;继往开来,子孝孙贤。
- N7 S, C" ^) Y% m

2 s  G: o& }9 X1 r, \  _, Y
   清明节,又是拜祖墓,又是踏青,又是(隋)随拍。一举数得,好。
- Q  t: g; z( `1 P" m/ w& g4 I% v% ~4 z; s

8 S: q2 k2 n* ^6 B) e$ Q   忘记问你,到德庆读过旧谱吗?
  C7 F# \8 t1 D0 U1 [) ?  R

连续签到: 3 天

pszyyao 发表于 2014-4-7 11:25% A4 p# e5 Q* Y7 R+ i$ O7 X
清明节,又是拜祖墓,又是踏青,又是(隋)随拍。一举数得,好。

, e2 |8 ~+ b3 o0 J$ u3 O+ {我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

姚小平 发表于 2014-4-7 11:35
" T3 n" a* P9 \8 S我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

5 T0 J: g7 B9 d- f2 ?   13日去德庆拜享田公,wu bi看看德庆jiu谱.
3 I2 x3 g6 l6 a) u" V

姚小平 发表于 2014-4-7 11:35* D% p3 `( `3 V8 H; v
我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

! c$ [' @( V* ]8 g6 }. D$ w2 c清明时节思绪良多

姚小平 发表于 2014-4-7 11:352 R1 z( ]: A3 q9 H* M: R5 _
我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

$ b7 d$ g- m! d2 o& d" h; b

' W% P; U" k9 t, w9 M. {  }
13日去德庆拜享田公,务必看看德庆旧谱。
老者(八、九十岁,教师)将享田公的来历涂改了(在旧谱上),将“南京珠玑巷”直接在旧谱上涂改为“南雄珠玑巷”。我当面向他指出不应该这样改。
      德庆新谱编得不像样,我也当面对编谱的中年人讲了。

3 {! o8 m4 ~* B4 A; K  _2 U1 s

pszyyao 发表于 2014-4-7 12:00
. b' H# g( j% [6 a9 t5 B13日去德庆拜享田公,务必看看德庆旧谱。老者(八、九十岁,教师)将享田公的来历涂改了(在旧谱上), ...

, g# U$ D+ A" @' m那我这本是算老谱吗.没改.& F' h* O' l3 c3 R) o

1 O+ e) j1 r, w: [0 u2 ]. b 0 b; z% e% c, L/ X  O/ R

a! R3 ~7 z. x( y/ i1 R4 f; Q3 B5 a* c
0 X8 s  P. B8 U; S+ m

3 ^8 C( K% y* Y6 y. K# ]0 P0 H
- p; @4 f4 m1 w6 U9 p7 E  E( D
4 [6 U6 q1 I8 c6 q8 ?; [7 r

7 H8 m3 d* L# v1 Q- G5 `- S/ O/ j0 p3 \( F9 B) d1 w8 j8 X

! o/ G5 v9 [, F5 j7 D% S