中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

QQ群中得到的东北宗亲家族信息——东北有宗亲的进来看看吧!可能会有惊喜哦!(括....

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
我是吉林姚姓,据说祖籍为山东省登州府蓬莱县,族谱上第一位祖是姚钦依次为姚举、才、思、圣(尾字)、之、凤、吉、成、(这一辈为两个字分别为戌、坤、维、纪)、全、元、德、启、世(我太爷名字)后来就不是按照族谱起的名字了,不知道有没有一样的+ k+ A' R# O* g
本文来自:中华姚网(http://www.yaogens.cn/)原文地址:http://www.yaogens.cn/portal/thread-61011-1-1.html
* O: ~- v/ n8 T  r; W+ p2 m

【旅长】辽沈阳-姚忠(970338990) 7:03:09
日照
  据我所知,日照姚氏有很多,我南昌姚氏明清时客居沂州府日照县的族人太多了。另外,前些时我去日照莒县,莒县的宗亲向我介绍说,那里有不少姚氏聚居地,由于时间不允许,没有做太多的了解。请东北的宗亲关注一下。
" k5 h5 F' |: I

广明(1455583586) 18:18:18 - A% ?) \$ N$ W5 e# V
庆财,我是黑龙江的
; [1 [$ g3 p- ^+ c. V4 L5 {+ h
广明(1455583586) 18:18:59   z1 _& ^9 g# W9 @
请问有老家是河北省乐亭县的宗亲吗?

: U; i( G9 H5 I7 g$ G& f+ O9 A8 {5 s$ k0 @: v  T
广明(1455583586) 18:19:34 8 `6 h% K3 v6 F9 _- {* ]
我爷爷姚文山100多年前闯关东到黑龙江

$ r; w( t7 T; e% o3 Z1 ], f) _广明(1455583586) 18:19:55 7 T. E9 @* a3 }/ x6 N( v
与河北省乐亭县失去联系
: l3 B1 E- L- T- t5 X
广明(1455583586) 18:20:45 . d, A2 F1 s4 T% j
请问有老家是河北省乐亭县的宗亲吗?

* O" s1 R/ U9 J! Z4 T+ h7 o我爷爷100多年前闯关东到黑龙江' c# {- T5 ?" t0 r" y; C* G
与河北省乐亭县失去联系原来老家是河北省、乐亭县、六甲七社
我家是:世成文

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 05:43
. D! {" Z' K. g: I6 H! _6 a6 i广明(1455583586) 18:18:18 / v  Q0 c9 I  D4 E# V$ Q$ f4 C
庆财,我是黑龙江的
+ I1 n6 E# w1 b3 A  e广明(1455583586) 18:18:59

}6 {& N/ q9 ]    请庆财问一句,他祖先是否是搞中药的?或者他祖先最早到达的东北地方是不是产人参与鹿茸?谢谢!' e$ E' P7 N# I. F) N

姚绍弦 发表于 2014-11-11 06:05; h7 Y9 A& w. u/ H
请庆财问一句,他祖先是否是搞中药的?或者他祖先最早到达的东北地方是不是产人参与鹿茸?谢谢!

$ A! U- `2 j$ u; M# C! w( _4 t! v# K您好!这个消息是很早前联系交流过的,我总结到这个帖子里希望能给大家提供相关信息,当然基本也都是有联系方式的,名字(广明)后面括号里的数字1455583586就是QQ号!您有空可以加他详细咨询!
5 C1 U9 y; [! W( K1 I4 E) y, I

连续签到: 2349 天

3 l+ J( Q2 U6 _6 x$ z5 ~' U7 U
吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 09:33& H! G& z9 D" T8 j
您好!这个消息是很早前联系交流过的,我总结到这个帖子里希望能给大家提供相关信息,当然基本也都是有联 ...

7 ]4 x' K+ t6 N7 c4 t: J
: l) t' j- m& p6 w; m1 z. w! z# ?广明(1455583586) 18:20:45
: r! _- t) P' H, L+ K7 y( [请问有老家是河北省乐亭县的宗亲吗?
2 A$ S' R% a9 D) `) \+ C7 p2 ?我爷爷100多年前闯关东到黑龙江
; x" e+ W' U  X6 [; T. ~与河北省乐亭县失去联系原来老家是河北省、乐亭县、六甲七社. j& i/ `7 E) }1 {" @
我家是:世成文

8 y8 n' c7 P5 r9 A+ r
( v, m6 g  E: N5 O8 K' _% ^, V6 o* }) F5 F" d/ H$ `
既然知道老家的详细地址,这位广明宗亲去一趟乐亭县六甲七社,问题不就解决了。呵呵!
, p; B8 Y, _0 V/ d0 I& \, U  c$ l+ D: N+ l. R  B1 _

我一口气读完,忍不住叫好:“庆财,真有你的!”好,东北庆财做了好事,对寻祖极有益,功不可没!

姚先登 发表于 2014-11-11 17:59
5 C4 C8 _: g) v" G广明(1455583586) 18:20:45
  ]4 p$ d7 I7 L) y请问有老家是河北省乐亭县的宗亲吗?
$ U9 n4 m8 {4 s9 J我爷爷100多年前闯关东到黑龙江

7 y) C6 m5 |8 w6 O, m: x( @- G+ C没您想的那么简单哦!地址是以前的地址,现在去的话不一定能找到(很多老地方都改名字了),即使找到了宗亲们是否在那里居住都是个问题!现在人口流动这么大,说不定都漂波到哪里了!呵呵!

姚凤阁 发表于 2014-11-11 21:08
+ t+ E6 B, N# K3 T- w0 ^% A我一口气读完,忍不住叫好:“庆财,真有你的!”好,东北庆财做了好事,对寻祖极有益,功不可没!

' N' T  _1 s% ?( i2 h7 V您过奖了!不过是利用业余时间细心总结了一下,希望对将来很多东北宗亲寻根有帮助,当然也希望您和其他宗亲前来补充啊!

连续签到: 2349 天

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 21:22
" c* }7 _* O7 U. ^' J# b没您想的那么简单哦!地址是以前的地址,现在去的话不一定能找到(很多老地方都改名字了),即使找到了宗 ...

4 l2 v; {' F1 P. Z是啊,100多年过去了,沧海桑田!" U4 C" ?* o0 g1 O1 N3 `% e' C