中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

QQ群中得到的东北宗亲家族信息——东北有宗亲的进来看看吧!可能会有惊喜哦!(括....

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
file:///D:/我的文档/Tencent%20Files/449086657/Image/Group/P]M7U@Q%FZ9`DA{{]H9`(7T.jpg
+ }: F  P* T" [  |3 A6 h【助教】安徽合肥青山(529181793) 10:35:53: e- F& h, G7 w3 N' _: s
  e5 c0 T4 D; A0 j1 f: Q

" `# W6 m/ x4 g" T5 c+ [
% C& r: H' N* H  w- u9 D- M& a

【学生】吉长春☞姚爽(2274818337) 11:25:11
% b% c! }6 v: v% ?" a4 \+ N我是春字辈" z* o# U, V1 y! o& i3 C# i6 ~. J
【学生】吉长春☞姚爽(2274818337) 11:25:27
1 \% y0 n% o7 [! T9 G( S2 ?我爸是成字辈

大家有更多相关信息可以统一发到这里,如果有和你相关的信息可以直接加他的QQ联系!点滴之水汇成大河!众人拾柴火焰高!期待大家共同参与!

本帖最后由 吉林姚庆财 于 2016-1-12 06:46 编辑 / I( o# A' ?" b# L8 F! N7 h

7 y' m: Q8 e+ {3 y! f
【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 19:54:41. s2 L' w. N" E

, K, I# ?: J! m8 D; I' B我们祖籍永平府滦州西南乡六十里路寺家庄
" F1 `# |( e8 N2 l% B- w3 ~+ k' M! {" ?
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:55:01, X3 ]* y& n6 Z/ ~; t
, f) ^# Z$ `& O; `
@辽 朝阳 姚文静 你都找到了0 o5 c, q, m( x4 E1 g, W
【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 19:55:16
7 Y; x( _& D) X0 @& H
5 u6 @6 e9 {* @# \" T
有家谱
. ]' k) ^% _% T. D% S
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:56:19
  ^* F- X! v6 C/ H我太爷那辈应该是家谱的字
8 s: R9 c, A8 n【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:56:29 * g6 h2 t' R/ }2 c6 Q
金字/ g8 `0 v& d& R7 ~
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:56:42
2 a, `3 o/ D, }/ n6 j叫姚金生
7 k. M1 h9 [; p4 u【教师】辽鞍山-远(47810971) 19:57:25
2 i8 R& x& E' G# w! M呼伦贝尔?
( X& }  N" ?% {" \" z! Y" X" J. E【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:57:37 : u$ {0 q- [5 }' e: V; e& ~( b/ V
我百度黑水是四川,我爸说我们不会是四川人
( S9 d% @4 n6 z2 q; r【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:58:05
3 t9 I& `& z: ?; P我爸说我太爷从黑水逃荒过来的黑龙江青冈+ X' @. j* e0 L4 f3 p6 m  N
【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 19:59:09 9 f8 v( S3 X0 Z
朝阳建平县黑水镇有姓姚的3 u+ U* M. G' a7 E! X, N
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 19:59:35 % S1 C8 k  S. i. n
100多年前县志记载青冈附近有黑水吗8 J: P2 {& Z6 r
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 20:00:04 $ z# {8 Y5 D9 H0 I1 r
@辽 朝阳 姚文静 那应该是那里吧
* e7 y- Y: B" ^$ q7 P【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 20:00:13
. q0 N; O9 E) N3 C( s0 J: S$ I, g2 ~这我不知道6 B0 k3 v/ H& l9 g! G( b% y8 \
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 20:00:32 * K+ w" C5 r: F5 ^5 d
我爸在青冈出生7 l$ W4 ^# M0 G! d$ Y- n
【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 20:00:47 ) [& `' |7 H/ k( }/ h: z, Y+ D
唐山的姚希刚跟我们是一支
! U2 _% Z/ a3 w" w【助教】辽 朝阳 姚文静(826892040) 20:00:56 ) E7 M: K$ u  y! m
始祖姚景全' q7 F( a6 W9 p1 A
【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 20:01:27 3 j% s. {7 A: f2 x) I  L
黑水镇姚姓有族谱,能查到金字就对了
% I, x; \  b4 q3 G: c【教师】呼伦贝尔-晖煌(409546385) 20:19:05
7 B; ~) h, t. _) w; E

3 n8 `; ^% m1 X3 M" C黑龙江青冈县街东民政公社附近姚家有和我同宗的我太爷姚金生的兄弟在那生活,我太爷父亲叫姚锋群里如有的可以联系下我' ~0 h& n" [3 |+ i3 a& w+ x

【教师】吉_柳河-姚剛(515863299) 2016-1-10 22:50:220 I) z& ?% X% Y9 g0 U" B
林 成 殿 淑
& Z# I. l0 f3 A' t

辽宁沈阳姚余龙 QQ 1171270729 z1 N$ h0 e" L$ D: g
姚余龙 2016-2-22 16:55:533 G; y+ E& z! }9 \7 d
我家的家谱是洪,文,福,德,祥,余,庆,礼,荣,昌,广,济,英,丰,瑞,常,安,贤,久,康,共二十辈,我是辽宁沈阳的姚余龙6 d6 x6 I' s6 @1 b1 K# b0 O! i
我祖籍也是山东人,逃荒到沈阳,老哥三,说走丢一支" W7 T0 M" n# K  A8 X, G, j
是济南府,几甲几社都有,但我没记住9 @; \% n2 M5 c! z3 s4 f' |$ b

. u, e' T# J7 Z7 z3 X5 T/ S+ ?- B- r8 {8 ]
8 Q* c( Z- Q' f

【讲师】吉_长春_洪强(448691285) 2016-2-22 11:08:142 Y9 w* Q5 I/ ?& A9 A. T. {( @
上辈维、田、廷、安、振、(福禄祯祥兴)、希、永、笃
- A0 N$ v+ K5 i* P* d& n4 {- J( r9 s

【助教】姚新颖辽宁(381491004) 8:26:017 F5 o9 p. q' ~' a. _: f$ B

) o! ~1 ~* U+ u我太太爷和我太爷
- c" N: u1 u5 f0 y! \,姚振清,姚庆宇! J& q3 c: B2 E0 a
我爷爷叫姚(井)景()贵 我爸爸叫姚少华: C3 |; h' \1 R2 \! ?- p
, z# U- G( v- ~* s6 Y& M8 z

【学生】姚姓(740888572) 2016-2-23 21:57:04$ H4 M, n8 k& o" g2 K+ T) G6 `
暂时不会改,明天的吧。我是辽宁抚顺的姚姓,主辈山西太原哥俩来的东北,我们现在是第14代,当时一个去了黑龙江,一个留在抚顺,现在只知道有泛永,云,海的,有没有和我相同的?9 I: \/ o5 T  v) I3 ^4 T

. B" B/ h- x+ b

. e7 S3 z. H# X+ ?8 D: j8 O2 }8 S
【学生】烟台姚道先(1398350168)  22:20:13
' o) x! H7 ?" N: J8 M我家辈分是    万世子同兴 道学英日明  看有没有一样的宗亲$ Y1 e( ~) a$ h
我是山东烟台龙口的6 U: y- P: F( k, @1 F4 [