中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

姚文元书法(行书)珍品

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
先登兄对书法我是外行,不敢枉加评论!不过问下这个人是四人帮那个吗?$ _& u0 G/ M/ ]- J9 L, L  E( Y! w

姚若曦 发表于 2014-2-28 09:26
0 E# t% H  g. }" a' j; ^0 V庆财宗亲您好,这位书家肯定是当年“四人帮”里的姚文元了,这可是大名鼎鼎的人物啊!他的书法作品珍贵啦 ...
9 G" Q+ F. \; Z$ |. b1 |2 W8 D
感谢若曦宗亲回复!您说的估计是对的,但就他这个人来说可能在政治上有争议,但就他写的这个所谓书法来说我这个外行也没看出好在哪里?我估计先登兄写的肯定比他这个好很多!!

姚先登 发表于 2014-2-28 12:38& Z* O/ Q  f9 l3 s* F) V% H7 o& t1 D
我亲爱的庆财弟,我的字怎么能够跟姚文元相比呢?姚文元虽说被列入“四人帮”,但他确实是一位很了不 ...
2 i1 r4 M, T/ f. k
可能是我孤陋寡闻了!呵呵!我也说过我是外行!就不掺于你们知识分子的事了,省得被人笑话!哈哈!

姚小平 发表于 2014-2-28 13:21# z% q4 g5 o# Z: }* V3 n* k
不管怎样.姚文元可称得上是我们姚家的名人.去外地人家问我姓什么.我都会大声说.我姓姚文元的姚.

7 t6 w# J- C/ H/ t; k& g. g小平老真有个性!以后希望别人问我姓什么,我就说姓姚小平的姚!!5 l0 k/ f7 m# {  U$ R% J

和大家不一样!我不姓他姚文元的姚!跟他是政治犯没有任何关系!他即使现在是国家主席我也只姓自己的姚,祖宗给的姓,跟其他人没有半点关系!呵呵!我从不崇拜所谓的名人,成功的人我可以学他的长处,但我决不崇拜,迷信这个!就这么简单!
4 s. Q9 X$ ?" U" r7 r

姚美华 发表于 2014-3-1 19:20
. k. X9 M2 E7 w8 L: d庆财宗亲,您真有个性!支持您!可是,他姚文元的“姚”,和天下所有的“姚”都是一个“姚”啊。呵呵!

5 X3 d# A9 V) Q呵呵,谢谢您的支持,我不知道文元宗亲的姚是哪个姚!但我知道的是他和我们一样也就是先祖的后裔之一而已!其他不多说了,以免引起前面几位我的老哥哥生气,那是我最不愿意看到的!. C3 x" T% Q/ s2 u- d7 Y8 I3 c" u

青岛姚天龙 发表于 2014-3-1 21:092 U% a/ \: E# s5 m, w0 f4 i( J9 v7 l
庆财宗亲您真是一位很讲原则的好哥们!即保留自己的宝贵意见,还不想引起老哥的不高兴,我也支持您! ...

4 c9 i+ K' J4 M6 @感谢天龙宗亲的支持!楼上几位老哥哥是非常有度量的,这个做弟弟的清楚,要不也不敢在这里直言不讳!本来先登兄是要讨论书法的帖子让我弄的变了味了!这要离我近的话我早挨批了,哈哈!非常SORRY!请原谅兄弟的不知深浅,作为处罚,今早饭不吃了!% x, ^$ W: `9 ~0 S

青岛姚天龙 发表于 2014-3-3 22:56+ E, C" Z; l7 R& N4 V2 I
庆财宗亲好直爽!很喜欢您这样的好性格,可是我要问问您,昨天的早饭吃了还是没吃啊?

: H- Q3 ~! ^- [. X* g0 a多谢天龙兄,我比较喜欢天龙音响,音质好,质量上乘!至于您说的吃饭问题我还真没吃,是到中午才吃的!但要说明的是我几乎天天早饭都不吃,那也是跟宗亲哥哥们开玩笑的!哈哈!
4 |/ w( n0 Z* M' B

本帖最后由 吉林姚庆财 于 2014-3-4 07:11 编辑 4 K$ S5 i, Y8 L1 x2 l. t. ?
姚尚明 发表于 2014-3-3 23:240 R* h# q) Z, ]
庆财兄弟,历史无非正与误,作为当代的年轻人,我是这样评判的。姚文元,是特定年代的历史人物,无论昨天 ...

# d6 q1 t1 [. O9 X站长您包括上面很多宗亲可能都理解错了!我说这话不是评判姚文元宗亲个人 如何的,我也没那个资本!我本人就这个性格,从不追星不崇拜!我上面的帖子已经说了,即使文元宗亲当上国家主席了我也不会崇拜他!不是因为他在历史上如之何,而是我们都是舜帝一个子孙而已!所谓的明星名人我也见过不少,但我不是那种兴奋的拿着笔追他们的人!而是绕道走开!话说回来他有好的地方我可以学习,比如先登兄发表的这篇书法字帖,就很值得我去学习!(但我这个外行真没看出哪里好,别笑话我哦,我就是这么一个人)!还是继续先登兄的话题,请大家讨论,欣赏和学习这副字画!!0 F3 u- ~0 [% D* ?& x1 H