中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

新年伊始,南昌姚氏又将传出重大喜事和新闻!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-20 11:51
- X# U1 r) x$ Y6 q' i5 t* V前天夜里十一点,老家南昌的宗亲在徐州绍远、起瑞等宗亲的陪同下,到了我们山东枣庄市陶庄镇进行走访活动 ...
$ n8 x) Z! H4 A3 D
绍明兄你有错别字,哈哈哈,是其瑞宗亲2 W% x9 ^) V' o9 W* o

pszyyao 发表于 2014-2-20 14:57 等待你续写《彦国公支系知多少》这个帖子,还想请你写《彦国公后姚氏族谱知(存)多少?》。怎样 ...

# X5 }( }+ |, \; n: K教授,彦国公后裔各支的家谱,我知道的不多,还得绍弦哥来发这个帖子。

闽南姚斌 发表于 2014-2-20 17:50 绍明兄你有错别字,哈哈哈,是其瑞宗亲

8 s6 K  N2 K) ]- `2 W2 q是的,是的,他的网明是其瑞,家谱名是起瑞,都是一个人啊!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-21 01:38" G% b7 T& w* H, w  D& V  t
是的,是的,他的网明是其瑞,家谱名是起瑞,都是一个人啊!
' _% d" Q# O  }; r7 h& D
原来是这样,呵呵,那是我不知情。- R) m# S! s; v+ L! e- H" |

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-21 01:367 K+ V! J5 X" {% ~8 x. o& N
教授,彦国公后裔各支的家谱,我知道的不多,还得绍弦哥来发这个帖子。

- N8 _1 D: q. c0 u9 Y        你和绍弦哥来发《彦国公后姚氏族谱知(存)多少?》这个帖子吧 ,我也来辅助。话题一开,其他宗亲也会参与。
1 z4 I: c7 S) Y4 j2 g: D. x

pszyyao 发表于 2014-2-21 08:27 你和绍弦哥来发《彦国公后姚氏族谱知(存)多少?》这个帖子吧 ,我也来辅助。话题一开,其他宗 ...
) E* `. N1 s7 D2 Y; g8 L% k
好啊,等绍弦哥吧,这几日他不在姚网。我再透露一下,现在南昌姚氏兵分两路,卿芳会长南下,卿堂和绍弦北上,一是因为去年冬天南昌姚氏祭祖,各分支积极参与,南昌姚氏总会为了答谢宗亲而作回访,所谓"来而不往非礼也":二一个就是为了族谱之事,至于详细情况,我还不知。& y2 ]2 T9 `1 _* k# A5 h( I
  有鉴于我在发帖时过于急躁,盲目而主观的毛病,总会也给予我善意的批评,我是诚恳且虚心的接受。今后发帖时我努力去掉这个毛病,对于模糊不清的问题和概念,不做评论,正所谓水到渠成,慢慢梳理。
- O: @5 m  M7 R- [  

连续签到: 2 天

感谢宗亲们的关心和关注,我和绍弦经过四省九天的走访,于昨天下午六点返回南昌。

卿堂绍弦两位.为南昌姚的寻亲工作,辛苦了.

姚卿芳 发表于 2014-2-24 21:54 卿堂绍弦两位.为南昌姚的寻亲工作,辛苦了.

5 u# U( I, G3 Z' I) q5 N是啊,他们辛苦了,他们是南昌姚氏的功臣,是彦国公后裔们的功臣啊!我们一定要为他们记特等功!
7 |! L; U, e2 S# m8 N   过去南昌姚氏联系客居外地的宗亲,都是依靠设在全国各地的江西会馆以及各路客商,现在交通发达了,卿堂、绍弦二位宗亲依靠便利的交通和苏鲁鄂皖四省宗亲的热情,又一次创造了奇迹,走了一个新的具有姚家特色的二万五千里长征!

[LV.Master]三朝元老

南昌姚卿堂 发表于 2014-2-24 21:24: |/ L6 ]* |8 b) p8 z7 v  n+ b7 \2 E
感谢宗亲们的关心和关注,我和绍弦经过四省九天的走访,于昨天下午六点返回南昌。

% f% E2 c$ D' t' K卿堂会长一路辛苦了!向您致敬!