中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

向老家汇报,我终于联系上姚卿贵姑姑

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
绍峰宗亲费心了!是我学习的榜样!

姚士俊 发表于 2014-1-27 16:49 绍峰宗亲费心了!是我学习的榜样!
* N6 T7 G8 X1 |$ {/ H2 ^8 K$ Y% J
咱们共同探讨,您对家族事业的热心我从心里佩服!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-26 15:42 卿芳老好!这个资料信息是我在族谱录看到的,是姚绍成宗亲留的信息,但因为没有密码看不到他们的联系方式 ...
& B/ F% h* i3 C1 D+ k; Y5 F
谢谢庆财宗亲!你分析的有道理,这支姚氏有可能是南昌姚斗山团的族人,莒县的南昌姚大部分是斗山团迁过去的。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-26 05:55 江西南昌什么地方不详哥俩姚盛道,姚盛昌,到山东莒县,数年后....。姚定山携家迁居到,《山东鲁民头屯》 ...

- U/ c' z' `/ u; |0 p9 o$ A堂号为(盛世堂)的这支客寓黑龙江的姚氏族人的情况已经查到。(莒县宋家桥江西姚氏族谱世表)中分明记载:才学公 生五子 盛连 盛汤 盛述 盛先 盛道  
, j0 v* m" I; E6 e& @* ~  盛道公以下单线支系为 盛道-世湛-文元-武清    v" v* X5 A  w0 @
  武清公有四子 定礼 定杰 定山 定?(疑似定叶)/ y  z9 n; s+ j3 b4 ]% p" s+ V: l
  定山公配李氏 迁居黑龙江 长子公勤 次子失考' T, x6 K( T& B& D3 }: t0 x
  另有族人迁居东北抚松县" o+ q( g6 [: P( N: j0 c" U
; P: s8 |- E/ S
  由以上族谱资料可以看出,迁居黑龙江齐齐哈尔的定山公支系,是从莒县宋家桥迁出的。至于他们记忆中先祖的名讳叫做盛昌的,应当是盛汤公的谐音。
& S- F* `8 n: U& [  希望这支族人联系莒县的姚氏,并与南昌姚氏总会联系!

我们期待迁居在黑龙江齐齐哈尔的定山公支系囬祖籍南昌看看!

绍峰贤侄.您辛苦了!你是工薪阶层.几次自费寻亲.实在让我不安.    * ~4 R" X+ z; ~4 n% y
   这资重建<彦国公文化公园>又二度捐资.实在可嘉.祖宗会保佑你全家平安.后人会记得你的贡献.$ W1 o( c' w- @) m* ]$ W
    但是我奉劝一句.一定要"量力而行."% @: T; `8 h+ Z, W7 p

8 [, S. ^7 w! o

姚卿芳 发表于 2014-5-2 10:06 绍峰贤侄.您辛苦了!你是工薪阶层.几次自费寻亲.实在让我不安. 这资重建又二度捐资.实在可嘉. ...

7 V1 G' z9 e& o; x谢谢大爷,谢谢您的关心!