中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

祝贺深圳姚氏联谊会圆满成功

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
" s; {* i$ R% P$ v* C. W0 q7 D  R) q9 j5 x6 X6 R2 D
2014.01.18--快乐的、值得回忆的一天!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

pszyyao 发表于 2014-1-22 09:49) T( \- m# Z# @3 Y' C* u
谢谢你纠正。真是眼拙,认错了。姐妹一对才是马平姚姑娘姚潇?吗?姚雪菲是哪里的姚?也是马平 ...

4 O" Y5 G0 E/ T  ]3 j$ q 拿手机的就是楼主!哈哈……

良福姚邦胜 发表于 2014-1-23 18:43
' `) k1 o# S. M0 _3 D# ^拿手机的就是楼主!哈哈……
- x4 ^1 S- o3 d% `9 Q! u$ X
     是第一次认识楼主姚昌林,和他一起的姚炯桂的弟弟是多次见面了。* B" ?' b6 i  C. Q6 [
     也认错了得一等奖的姚雪菲,她和姐姐一起来聚会的。3 l1 x3 b. h$ w

pszyyao 发表于 2014-1-22 09:49
/ v, P. M. R7 U( G7 o& l6 o  G谢谢你纠正。真是眼拙,认错了。姐妹一对才是马平姚姑娘姚潇?吗?姚雪菲是哪里的姚?也是马平 ...
- P6 \+ c6 o0 A; @
姚雪菲是姚潇炫亲妹.我们都是马平姚.拿手机这个就是我!

良福姚邦胜 发表于 2014-1-23 18:43% ?1 ]% ?7 V- J% a
拿手机的就是楼主!哈哈……
  H, _& u3 q! c& H! W& O
胜哥:过年回家去你们家拜年

pszyyao 发表于 2014-1-23 19:100 R9 f) z2 x3 X' J' P4 J
是第一次认识楼主姚昌林,和他一起的姚炯桂的弟弟是多次见面了。
4 a9 t5 H6 @2 u$ v" K     也认错了得一等奖的姚雪菲, ...

& F7 p! ?  R% A: Z不知你老还记得我否?下次见面希望不要认错了我,哈哈……
7 r& @  o" g' D' b( d$ u8 B

广西-姚昌林 发表于 2014-1-24 00:20
- ~" d# X1 G+ p7 g+ T5 Z胜哥:过年回家去你们家拜年
& e  |" p% T% M4 G
备好酒菜待你老人家的到来{:soso_e112:}!' ]+ Q- `5 M- s0 @
德泉话打算初几夜游西山,我话聚下也好!但夜游西山我就未必。  g+ ~( f* Y0 i/ e

良福姚邦胜 发表于 2014-1-24 12:41
) X# l, `* H$ U& q不知你老还记得我否?下次见面希望不要认错了我,哈哈……
9 I0 x4 B5 o+ ]8 j$ m
         油麻良福姚邦胜,下回应不会认错吧。# u& H. I3 f# Q" ]. q2 j
     据说永清公有兄弟永波公和永?公,也都在广西。永字3公后一起修谱吗?用共同的派字吗?
* k* z  `+ S- x, x3 C" D      网上未见永清公两弟弟的后代。! t6 E, J2 t9 c! p2 ?; O7 {

连续签到: 2 天

pszyyao 发表于 2014-1-24 13:39* ?4 H+ v* Y  u) J/ \4 o( b
油麻良福姚邦胜,下回应不会认错吧。
, K$ `, B6 u+ G2 D& b- @( A9 l     据说永清公有兄弟永波公和永?公,也都在广西。永字 ...

6 M4 K0 {6 j  |, {- F: T& P& Y文辉(总统)公,元配甘氏,妾张氏,生五子:永清、永江、永汉、永波、永淳,
9 u# S( A- X/ r
, n- E- B( m7 S) S, d

连续签到: 2 天

姚德泉广西 发表于 2014-1-24 15:14
# {' D6 K7 x$ q6 o; i( }# B文辉(总统)公,元配甘氏,妾张氏,生五子:永清、永江、永汉、永波、永淳,
' E$ i$ c" c9 u
明朝天顺年间(公元1457-1464年)浔城混乱,为避此难,兄弟五人各奔他乡。永清公携妻带子和弟永淳同往中秀里姚村(现在社步镇新民村)落业,永江公往秀一里马平村落业(失考),永汉公往平南县六陈镇安乐乡水塘村落业(原旧族谱中记有“回粤东原籍”的说法),永波公往桂平垌心乡回龙村落业。
) r1 y  j/ A5 T; ?. F2 d      文辉(总统)公裔排辈顺序为五十六字:“总永道尚赵经智,佑秀日运文兆怀,儒仕学良贤达德,光宗耀后世轩祥,源来有因乃报本。树茂发枝庆奕长,传启远流维宝记,联明诗叙集谱常。”) }' a4 N4 ?) R

# S* ]& _2 o- a9 v$ }