中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

姚氏家族字派收集

姚家修谱找姚网
文元开盛(万)世,正大启朝光。2 L3 e5 {7 D' `; a( ]
我也是重庆,世字辈

我是山西汾阳的 ! x, c" a+ e( x/ E+ s4 e. \. ^* }
字好向是;长,自,兴。建

我是湖北省恩施人,祖上说是从湖南常德搬迁过来的。; w" c0 p. P1 p8 {  B( x
我们的排辈是这样的(记不全了):崇朝忠启应,之来远大成,明高登云华,德胜佐开元,诗书礼立先,
- A0 _/ ^# B! ?* }! ^0 V: O最后一句忘记了。! s% m; j: |* q  [- r: {1 u" y7 G
2 ^1 e, K8 P  {* B$ P+ o
4 O- V+ D8 ]4 n& ]5 j' ]
有同宗的请联系回复一下。

我同你们排辈都不同,我只知道几代: 海,贵,让,福,建,光

我是姚隆强 现在家在吉林省延边自治州 原来解放初从山东临沂蒙阴迁到吉林省的' {) j0 n& k& i. [- `, y- D. `
有谁能和我是一支的举手啊   天 开 相 瑞 运   作 玉 允 兴 隆   广 大 元 吉 镇   安 敦 万 世 通

我在徐州睢宁一个姓姚的村,听说好多年前是姚氏两兄弟流落在那里,家谱文革时失落,上面有宗,振,百,守到我这辈是凤,具体不知准不准,一直看不到有相同家谱的,着急,希望知情者告知,感谢!我的小灵通是0514-82180790

我祖上是江西迁湖北的,好像按“正大*光明、万世……”排辈,请同宗举手啊,呵呵

我是重庆永川三教的,页首那个字辈是我们入川的字辈,现在的字辈是:君国永子德,正大光明兴,学士高登弟,万代贵如珍。联系电话13541207901,我现在退休在家,正在整理我们入川家谱,希望知情人士给与帮助。

福建光泽姚氏字派;有心追远本源长,植桂培兰弈叶芳,珠连碧合荣海甸,湛恩宠锡耀家邦。

福建光泽姚氏字派;有心追远本源长,植桂培兰弈叶芳,珠连碧合荣海甸,湛恩宠锡耀家邦。