中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

姚氏家族字派收集

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
我是云南昭通市永善县姚家的,字派是:仕文思智子、天永必通惟、正大贤明启、荣华复良宗。我现在是良字辈再下边就没字派了。

回彩云之南:
- @5 I+ T! p- s2 F; E- R1 Q/ f+ o3 a# A
        你们是从湖南省怀化市辰溪县孝坪镇江东村迁往云南的,你所不知下边的字派是: & |/ C0 E) X$ m" Y" q

* k2 e4 G6 J2 v+ W$ ^' S         绍祖本源茂,敦伦景象昌, 国朝隆上选,英秀定联芳,
/ P$ |" _* o7 r$ {7 U$ d
& e) i8 s9 D9 n+ N! I( C% Z         雄开家声远.先绪德泽长, 光前有昭继,立业成兴邦,

姚桂湘的 字辈跟我家的一样,我家的是 世文思志子天永必通维正大贤明起荣华复良宗
3 d' l" f* L% J2 r后来 我从老家姚祖军那里才知道原来他们那边现在已经是绍祖本源茂
5 G9 e1 j1 W8 {' m2 p0 l! x) o% U/ l敦伦瑞应长 & M! v' C8 W4 P) F
彤廷隆选建
8 \4 |9 ^6 ~# `/ N7 p! E英哲定联芳( ^' L% o2 _: T0 V* `, G  ?2 ]; Z
我的QQ 264216693  不知道 还有谁的家谱记载跟我家的一样4 }* q5 |% y3 Z. u# Z4 k  J' ]
青川姚思猛的 跟我家的家谱很接近!!

由此看来从江西迁来湖南怀化市沅陵县.辰溪县,芷江县的良能,良德,良珊三兄弟的后代,现居住在四川,重庆,湖北,贵州的很多,凡属这支系的本家,建议大家与怀化市会同县姚祖军联系,他对本支系家谱很有研究,希望大家多与祖军联系,

我是桐城麻溪姚,我只知道我们这边的辈分有……永、佐、大、成、毓、思、财(才?)……前面的就不知道了,可是都没看到和我们一样的啊。

虞廷世泽长.愼典復修礼.学克绍心传.人文自大启.定邦景运开.继盛益彰美.孝友振家声.公忠崇国体.

礼字牌是属于那个分支的?

我是云南省昭通市永善县青胜乡民胜村出生人,名叫姚良文,现在永善县桧溪镇工作,家谱记载先祖是从湖广四川省岳池县出川来到云南的,字辈是:世文思志子,天永必通惟,正大贤明启,荣华复良宗,“宗”字辈下边先祖们只留有“孝友立家、诗书中国,朴耕秀读,用光前烈”16个字供参考,上次我在这里面的留言,据姚桂湘的回复,我的故乡应该就是湖南怀化的,在此对姚桂湘给我的回复深表谢意,希望熟悉吾祖籍者为我提供更详尽的资料,因为我正在修订我们这里的家谱,在此更希望湖南怀化老家的姚氏宗亲为我提出宝贵的意见和建议!!!!!!

我是云南省昭通市永善县青胜乡民胜村出生人,名叫姚良文,现在永善县桧溪镇工作,家谱记载先祖是从湖广四川省岳池县出川来到云南的,字辈是:世文思志子,天永必通惟,正大贤明启,荣华复良宗,“宗”字辈下边先祖们只留有“孝友立家、诗书中国,朴耕秀读,用光前烈”16个字供参考,上次我在这里面的留言,据姚桂湘的回复,我的故乡应该就是湖南怀化的,在此对姚桂湘给我的回复深表谢意,希望熟悉吾祖籍者为我提供更详尽的资料,因为我正在修订我们这里的家谱,在此更希望湖南怀化老家的姚氏宗亲为我提出宝贵的意见和建议!!!!!!

浙江仙居姚氏,辈份为...........坦中永桂世.............