中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 请教姚公瑞爷爷..以及长辈们。

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姚公瑞爷爷..以及长辈们:请问姚氏的辈分是什么,是什么排列的,9 m8 n  u7 a( l7 p* j) u0 M
        知道的可以帮我写吗?
, d  O+ N; z  J; |% p                                         谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

姚耐,昨天我们聊天时,我谈到了“辈分”一词, 当时我不以为然,认为你应该知道,看来你确实不明白,我作为老者,有点对不起你,对你渴求知识的愿望显得淡漠,在此将此问题向你说明一下。
! j) q) {9 f% d4 ^' W0 C' J! X4 ~辈分是一个家族老幼的排序,也叫行辈,辈分,对于一个人来说,一生下来就被确定了,自己别无选择。同宗族之间的辈分是严格遵守的,比如说称呼必须准确,日常生活中要向长辈请安、敬烟、让座、让路,坐次上也十分讲究,不能乱了礼法。以你为例,你有太爷爷,爷爷,爸爸,你本身,以后你有儿子,孙子,曾孙...........这就是辈分,在本家族中,如果是爷爷辈的,就是年龄比你小,你也得叫爷爷;如果是孙子辈的,就是年龄比你大,他也是孙子,要喊你爷爷,这样解释不知你明白否?

知道了,谢谢你

中东宗亲解释得很清楚,也很风趣。很好。

蒽,谢谢

你看:二位宗亲一来一回,就把辈分搞清楚了。

连续签到: 1 天

和谐的姚氏宗亲网呀!:lol

你亲切,我温馨;你开心,我快乐;你满足,我幸福!

谢谢..支持...

姓“姚”是缘,网聚是缘,你我是缘,宗亲是缘;今生有缘,来世还有缘!