中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

[其他] 欢迎你们,亲爱的姚家姐妹和嫂子们!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
( Z; V+ p- B9 f8 w
姚宝卿 发表于 2013-11-22 19:26
" S" C8 w6 Q! d! m" r欢迎更多的姚家美女加入到姚网中来,让我们欢聚一堂,同叙亲情,姐妹们,加油啊!

) P1 `5 _! i; b4 i
+ n# R: ~+ e8 \3 H: C7 ?4 M. J. c     不得了,姚网是块吸铁石,把英莲都从【红楼梦】中吸出来了。算一算吧,把【红楼梦】里的所有女姓加起来,包括刘姥姥,总计也没有姚网里的美女多!

卧龙姚建中 发表于 2013-11-23 17:19
: m$ f9 A* o0 k: h5 o: l( r. [今天又注册一位姚家美女——姚璐璐!; w9 ]9 `5 D' k  m
欢迎璐璐宗亲!

p  r3 ]. n' w' b4 N* H璐璐小朋友:
$ A! [+ M/ j& [2 W: P- d0 A- v    你好!现在的哈尔滨应该上冻了吧?你家住在道里?还是道外?南岗还是香坊?或许还是动力吧?美丽的哈尔滨在满族语言里就是“一个渔村”,现在的哈尔滨可大啦。我从阿城开车穿过哈尔滨到呼兰,再从呼兰到大庆。哈齐牡佳,就差佳木斯没有去过。8 ^' P* p: x% ]! S4 r& o2 F
我印象最深的就是哈尔滨的中央街,一派异国情调!* ?* D1 |9 J4 \9 J( u
    欢迎璐璐小朋友!1 {' L  F9 v4 I, h- Y8 f# u& T3 e

卧龙姚建中 发表于 2013-11-23 19:113 N" G* H% e" s0 r4 a. t& K" S1 }! k
姚网刚才又迎来两位姚家美女——姚翠萍、姚珮珮。欢迎她们!
4 r, f  Z* }# j% ?9 x
5 L. e# k0 b  T8 k  ^3 w" @ ...
8 S- R  n& G1 b
     一股脑美女来的太多了。我的欢迎词都来不及写了。先进来再说吧!我怀疑这些个姚家美女是经过串联来的,否则为什么会不约而同呢?+ e8 R: d' U3 J* S. C
     越多越好!姚网热闹!2 I4 v% }9 X' c: N& i

吉林姚庆财 发表于 2013-11-27 20:050 r7 Z/ ?' @6 K6 k9 O) B+ a, t
最近回来的宗亲们的名字真是一套一套的!男嘉宾霸气十足,女嘉宾温柔典雅!{:soso__3409329614010722382_3: ...

, R8 l. O5 d  L0 _   一下子这么多姚家美女争奇斗艳地来到姚网这个舞台,绚丽多姿,精彩纷呈,好戏连台。咱们看得都蒙圈了。
* M: Z7 V; z! K2 c+ l

! H( K5 {2 W+ i4 W2 O# F$ l! n
吉林姚庆财 发表于 2014-1-28 18:34
4 Q' n1 [; {/ y“洪常青”是肿么个情况?我女儿小名叫姚瑶!欢迎上面和我女儿同名的宗亲!{:soso__10169062262133571330 ...

2 g. R8 Y9 U/ G5 ^  y+ f) _: q$ j+ S( x0 P
   建中说的二种职业都对了。您见过的。她有些故弄深沉,搞得有些老气横秋。
' T! n! r- M' A6 @, w   我要祝贺庆财,她们没有什么了不起的。不听话照样挨打。9 X  q. p9 v4 N. a6 Q7 B- h

. t" Z$ B- K$ d" X0 o, ^
卧龙姚建中 发表于 2014-2-12 12:050 f) {! n+ |0 t8 d0 t! ^" L6 M' y
绍弦贤弟,你说我见过姚瑶,应该是真的。南昌峰会上,我见到的就是姚家外甥女,我只知道她叫妞妞,还有就 ...

( g0 a* T# M, F# c. S- C9 Q1 b* j4 }9 t8 z4 D1 l+ j
    修水的这一支是南昌姚,这个彩琴应该比我小二辈。我对修水的辈分与南昌的比照没有认真研究,这个要三卿团来解释才准确。
/ B- _. H  z( {6 D4 S* Q   你从彩琴的介绍就可以看出,修水姚对于祖宗的尊重,对于家谱续写,对于家族观念,对于姚氏文化对后裔从小的潜移默化的灌输等等几乎与老家南昌是一模一样的。他们每一年都参加南昌的活动。他们几个村庄靠近湖南,离县城还有几十公里。我没有到过他们村庄。在县城,我随便问了几个姚姓宗亲,“你们知道你们祖宗是从哪里来的吗?”回答几乎一致,“南昌来的”!0 k5 T' H7 i% R' o" r
    三张照片都是我丫头,她的二个职业,你完全猜对了。她比她的学生仅仅大一点,觉得不自在。于是故意把自己打扮成老气横秋的样子,以其想表现一种师道尊严的样子。你看她的照片就明白了。为此,我经常批评她。有的时候,她也顽皮,故意带我到学生食堂吃饭。学生见了她,一句“姚老师”称呼,她居然扯到我说,“叫你哪,怎么没有没有礼貌呢?”。我一拘束,她在旁边偷偷的笑。& h3 ]0 B7 O6 K' l: y