中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 江西姚

寻找江西南昌姚氏

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲姚定莘,属“定”字辈;我本人原名叫姚公瑞,学名叫姚科成,属“公”字辈;我的大儿子姚俊,小儿子姚峰应该属“卿”字辈了。* H8 Z4 V- h' b/ ?$ ~* h; N
回复 支持 1 反对 0

姚其明 发表于 2008-11-12 21:27
5 I6 Y  A8 W* f* t7 N3 P呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就 ...

3 `" l7 t) |' v0 t; ?# [听父亲说我家祖上清朝时期至解放前在安徽泗县城里,是行医和开药房的。跟你们有没有关系?辈份排序跟你的一样。
回复 支持 1 反对 0

中华姚氏是大家,南昌姚氏是小家。我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲叫“姚定莘”,又名“姚悦耕”;我叫“姚公瑞”,学名“姚科成”。

我父亲姚定莘排行老大,二叔和三叔早年逝世,本人从未谋面,四叔叫姚彩仙,五叔叫姚德仙,六叔叫姚明仙。

连续签到: 50 天

[LV.Master]三朝元老

不是我们不回复,你应该提供点可用信息,最早始迁祖的姓名时间等,……我们还要核对验证,这不是一件马马虎虎就能解决的事。

姚志龙 发表于 2008-3-4 19:26  ^4 l( j3 \) O/ \) }) B2 j4 W
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

* u7 b" t$ B. ?" r4 d- r3 W我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,您还在南昌么?祠堂大概在什么位置?

我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?

我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?

姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:39* Y7 W9 I$ R7 u+ l% {7 E( j& V4 B
7 s( _- b& R; r, C
塘斗门村有姚氏祠堂一座
8 T% w- C: D, ]" a
$ k* v% {- u7 W4 y( y; y
* m, P) s+ P+ k( v, L! _; d  L- {: p/ b5 I* h2 A& h8 v- R/ R/ j

7 U! ~$ K) O# `+ x# A, Y4 [4 ?5 P1 i5 Q) O# x/ G

4 z# c! V1 J( s" {) f' e
9 d* P% \6 _, G3 l' f4 a" N

& U4 @$ e& P/ C7 @9 B
9 z. Q' z# @+ n) `6 L# |
0 W" r- w+ M3 i$ Z! w - L, j* P# O) Z" E$ Y/ M
7 p1 {/ }4 r+ h7 w+ j8 w& d; W
1 i/ I- ~# g4 F! j  L' C
3 r- S4 p5 I( S. I
4 d3 x$ g4 c5 W5 O% t" Y  t& M: O
& M& ~" f; I: y" W) l% F3 i
# B6 n+ d4 G; Q

2 P; u# u  }$ ]
9 b  d- i& B+ q9 |4 v5 ~! I3 o. r ; r* k7 S) S! c% D

8 Q: X1 P0 I; k! h& v2 d1 e8 T7 ]0 w- m  G& V

\- F) z# Z. q* ~5 E1 [8 Z) Q3 K& m! S, Y' @
- f& d2 ?' g7 ~% p- a. c  U% C! R
1 {+ c) Z+ O9 I3 t