中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 滇人姚

[原创] 事实胜于雄辩---公理自在宗亲间

关闭 [复制链接]

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚承坤宗亲很不负责任地把一楼帖文删了,我很不赞成他这种敢做不敢当的行为。
我在另外一个主题帖里看到承坤宗亲一个回复,其中有部分就是一楼帖文的内容,我把这部分内容摘录如下,目的是以正视听:
“然而,遗憾的是,筹建之初筹委会没有自己的官网,只能寄附在姚尚明的私网上,虽然一开始相辅相成、共同发展,但到后来的情况大家都知道了——尚明宗亲不愿加入世姚会并撤销世姚会栏目、禁止世姚会发帖、屏蔽世姚会信息,无奈之举,世姚会筹委会决定筹建自己的官网----世界姚氏宗亲网www.yaogens.com,这是无可厚非的无奈之举,可还是引来了不少宗亲的非议。* b0 m, ^, ~2 y, K% _5 U4 _8 D
不管怎么说,是世界姚氏宗亲联谊会是个经中华人民共和国承认的政府组织登记的,是按照有关社团条例组织开展活动的,是入会自愿、退会自由的组织,虽然成立之初会有很多不完善的,但我们相信400多万姚姓还是人才济济的,我们的世界姚氏宗亲联谊会也一定能茁壮成长、流芳百世!4 i5 e. F1 W: `( ]" V  S4 D4 R  ?
+ ?- l( H* Q+ N0 n$ t2 A0 C' |至于尚明的姚网和世姚会的姚网都是天下姚氏宗亲的网站,只不过尚明的姚网是他个人的(网站的收益归尚明个人,网站的生命力因人而异),而世姚网是世姚会的(网站收益归世姚会——有健全的组织机构和规范的章程和制度,网站的生命力是永远的——铁打世姚会流水的理事会成员——只要有姚姓存在就会有姚姓宗亲来组织管理!)。”
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

卧龙姚建中 发表于 2013-11-9 22:19 承坤宗亲,你洋洋洒洒数千言不是“雄辩”吗?你说的难道完全是事实吗? 看看你这段话:“尚明基于个人长远 ...
5 I( D! w! e' N/ q6 ]
恨遗憾,我没能看到此文,不过,不是姚网屏蔽或删除的,而是作者自己去删除。为什么呢?这只能让大家更加感到这里面有什么问题!我不希望宗亲们发完帖以后再去删除,您删除了您说的话,反而使大家更疑惑了。+ v) F7 H5 a1 G# ~4 J
   建中宗亲的情绪很激动,肯定是事出有因。

姚承坤在删去一楼帖文后附言说道:“为避免更多的争议和矛盾,我删帖。”
——承坤宗亲,你真的是为了“避免更多的争议和矛盾”吗?
我看你不是“为避免”,而是有意来挑拨矛盾、搬弄是非的!
我这样说是有事实的:你在一楼的帖文,不仅在此栏目这个主题里有,你还重复发在两个不同的栏目里(重复发了三遍)。
——你为什么要重复发帖?无非就是想把你那不实之词多放几个地方、让更多多的人看到——以此达到“谎言重复多了就是真言”之目的!
当看到你这些重复发帖时,我是光明磊落地通知你“重复发帖,保留其一”、“重复发帖,保留其一(主题帖)”之后,才把你重复发的另两帖删掉。几分钟后,再看你的主题帖“事实胜于雄辩---公理自在宗亲间”时,帖文已经被你删除。
——你三处放火、搬弄是非、挑拨宗亲矛盾,你达到目的了,却又在这里假惺惺地说什么“为避免更多的争议和矛盾”?你这样做除了能证明你口是心非,难道说你这是“君子之为”?

姚尚明 发表于 2013-11-9 23:38 好了好了,公理已在宗亲们的心中,本帖讨论到此为此吧。 就我个人而言,一直敬重滇人姚,他是世界姚氏 ...

" |7 x, n  U) Z+ }! |' _3 K是的,尚明站长说得对,大家腾出时间来研究下一步咱们姚家人该做什么事情了,大家都理智一点,包容一点,体谅一点,融合成一点吧!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-10 10:243 o. H( j  z+ E- C% a1 |0 _
恨遗憾,我没能看到此文,不过,不是姚网屏蔽或删除的,而是作者自己去删除。为什么呢?这只能让大家更加 ...
! ]9 A( Q6 p$ h. T; B. E
绍峰宗亲,我情绪并不激动。我是在和承坤宗亲摆事实——他也说了,“事实胜于雄辩”!, ~4 z) T! q9 d/ ^  l; Q
我说这么多,不仅仅是为尚明站长鸣不平!( j. t1 w; t! o
大家不明白吗,姚承坤说姚网是尚明个人的,姚网的收益是姚尚明个人所得了。这是事实吗?这分明是在否定姚网的公益性——这种歪曲事实、恶意诽谤的行为,严重触犯了姚网的底线!
& ~& D) z# t" A. e1 i我作为现职的总版主,怎能熟视无睹、一言不发呢?我要装好人一句都不说,我就是失职。$ D% x6 V3 v! T) f2 n% B
姚网要长远发展,就需要细心呵护,决不能让人肆意践踏!2 Q; p( p( |: C/ _2 \

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-10 10:33) f5 \* Y8 E7 ?( }  G( c
是的,尚明站长说得对,大家腾出时间来研究下一步咱们姚家人该做什么事情了,大家都理智一点,包容一点, ...
& @) g7 i0 U0 r
绍峰宗亲,您们就多多研究姚氏文化吧——把什么是“道德”、怎样以身作则地做好——认真研究研究,并广而告之。! v4 g1 x" k) P" K9 W7 W
而要做个尽职的版主,我的时间只能是用来管理、维护姚网了。
7 z" v: o* a( N. G哪天我不做版主了,肯定也会潜心去研究学问的。
) T" ~6 y6 K7 U0 \) ~/ t! @

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-10 10:24 恨遗憾,我没能看到此文,不过,不是姚网屏蔽或删除的,而是作者自己去删除。为什么呢?这只能让大家更加 ...
2 @; j& O1 O" {
尚明站长和承坤副主席为建设和经营姚网立下了汗马功劳,这我们广大宗亲是心里有数的,是心存感激的。我想您们二位一定也在长期的合作中建立了深厚的友谊!可是如今承坤宗亲舍弃了姚网,另立"中央",从头开始,从我个人的想法来看,一是没必要,因为世姚会的任何内容,只要宗亲们愿意在姚网上发,都没有被限制。二是从您对姚网的感情来讲,您怎么舍得放弃?因为毕竟你多年为之奋斗了呀?
+ r9 G9 W/ {: D, M% {. T+ @$ k   不过既然世姚会官方网站已经开设,我们大家也是支持,希望您能办出特色,能吸引广大宗亲的眼球。

卧龙姚建中 发表于 2013-11-10 10:42 绍峰宗亲,我情绪并不激动。我是在和承坤宗亲摆事实——他也说了,“事实胜于雄辩”! 我说这么多,不仅 ...

" M% _$ y" k' c! h. s. s% u- F是的,在里面和稀泥不好,会把事情搞得更复杂。但是咱们姚家的宗亲可以做做和事佬,找到解决问题的办法。

! z& ]( k; C( E! |
枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-10 10:56/ r+ F4 E, F+ P/ `
尚明站长和承坤副主席为建设和经营姚网立下了汗马功劳,这我们广大宗亲是心里有数的,是心存感激的。我想 ...

% c3 E- q6 c: `" c3 u+ i0 k绍峰说“另立中央”这话不恰当。世姚会建立自己组织内部的网站作为喉舌,这是正当其理、无可厚非的。我们支持。! y1 l! o& j2 R. T8 Q
姚承坤若要“抛弃”姚网,那也是他自己的自由,走了欢送,来了欢迎,这很正常。8 y* ~, `" h7 A7 Z$ ]( I
不正常的是:世姚会网站建立之前,承坤为什么没有这样贬损姚网?——那是因为他还需要利用姚网为他服务!而现在,世姚会有了网站,承坤(有说话的地方)不再需要姚网了,他这是——腰杆子一硬就来过河拆桥——翻脸不认人了!
2 e- s  H; u5 V$ w% C( p9 Y" ^* h承坤也是,你对姚尚明有意见,您们私下谈嘛,为什么要来贬损姚网的公益性?把个人的恩怨拿来互联网上说,让地球人都知道,承坤想要达到什么目的?都是一家人,为什么来搞人身攻击?我真的不理解···3 M; V9 Q! [+ O8 W4 z

滇人姚 发表于 2013-11-9 22:18  `: N7 j6 ~7 [/ K+ d* l
建中宗亲,我说的可是实话,难道姚网是你的?不是!所有权是姚尚明的,收益自然是他的,不过他做的很好,很 ...

, T0 t$ L4 I' c  E% B& v) V我把姚承坤在本主题6楼的帖文复制在这里,一来预防他再删帖,二来等有时间时我针对此帖也摆出些事实。9 N, Z# \; ^% b. A
“建中宗亲,我说的可是实话,难道姚网是你的?不是!所有权是姚尚明的,收益自然是他的,不过他做的很好,很有爱心——用收益做公益事业(我们合作时就有这个思路),我没有诋毁,我只是实事求是,因为我对姚尚明和姚网没有恶意,想当初才建网站时尚明我们是多次几十分钟的通话,商议如何完善网站和聚集人气,发展区域联络员收集上传姚氏宗亲资料,没想到会分道扬镳——他一心经营姚网,而我们筹委会是要成立宗亲会并建立属于宗亲会的网站,所以出现了后来的情况,这是事实和现实。不过,没关系,我们各有各的宗旨和做法,没有必要说谁是谁非,我们的目的都是为姚氏宗亲服务,各自搞好各自的事就好。人家别的姓氏也有多个网站的,我就没看到谁质疑谁,谁警告谁的。所以请有些宗亲火气小一点,没必要咄咄逼人。”6 D! O. o; i0 }1 ?4 X& f