中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚凤阁

响i鞭

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
克毅宗亲你好!你的评价让大哥高兴,你对生活熟,了解生活中来的细节,与大哥作品中人物合拍!谢谢了!看来大哥还要努力啊!

姚氏宗亲好!好信息告诉家里人:姚凤阁著《响鞭》小说集由百花州文艺出版社结集,共81篇微型小说,在北京图书会上展出。
/ q) ]5 H' N8 Z* s[         姚凤阁《响鞭》微型小说集亮相2014年北京图书发行会      《响鞭》内容简介:
5 X# S" T6 x6 u2 Z, C       本书为“阅读1+1工程”系列图书第二辑中的一本,收录了作者姚凤阁近十余年创作及发表的优秀微型小说作品共80余篇。所选作品短小精悍,语言或朴实平淡或优美华丽,给读者讲述了一个个动人心扉的小故事。表现了作者对人生的思考与感悟,对生活的热爱,以及对真善美的追求。“阅读1+1工程”代表了中国微型小说创作的最高水平,向读者推荐了一批优秀的文学作品。
/ E3 U9 R- }4 \( c8 y0 x作者简介:
0 v9 w. R4 L3 E       姚凤阁,作家,小说家。男,汉族,黑龙江绥化人。绥化日报社主任记者,黑龙江省作协会员。黑龙江省优秀新闻记者、荣获全国副刊优秀编辑称号。在《北方文学》、《小说林》、《芒种》等刊物上发表作品一百多万字。著有散文集《寻觅青青果》、小说集《龟首村人》。
9 h; k) h; d( a& o( a, b; x: Z  a: l% ?: ]. Z

% L! w4 n, D% b5 H

[LV.Master]三朝元老

姚凤阁 发表于 2014-2-10 10:55
2 n. X0 a4 F) ^6 {$ d姚氏宗亲好!好信息告诉家里人:姚凤阁著《响鞭》小说集由百花州文艺出版社结集,共81篇微型小说,在北京图 ...
+ K, ]7 p0 U2 V! w! g
凤阁宗亲!姚门大才子!

凤阁宗亲!原来是姚门的一位才子!你的著作请在姚网发表.好吗?

姚凤阁 发表于 2014-2-10 10:55
4 e; T9 G! _6 t姚氏宗亲好!好信息告诉家里人:姚凤阁著《响鞭》小说集由百花州文艺出版社结集,共81篇微型小说,在北京图 ...
6 \/ P  T) o' N
     祝贺凤阁宗亲!; z9 Q, [) R/ ?6 ^
     我非常喜欢凤阁宗亲的文章.无论是小说还是散文,凤阁的语言总是朴实无华,让我立马能够产生共鸣,一种亲切感油然而生。我想,这应该就是凤阁文章的感染力吧。希望能够在姚网里多多看到凤阁的作品。
/ Q$ l$ v7 e3 e- ~& ]    凤阁与江西是有缘的,百花洲出版社就在江西,它的社长也姓姚,叫雪雪。
" v3 A8 i  z. K$ i$ _9 Z. x0 ^    喜欢凤阁来江西玩玩!* l7 M* l8 x6 |, ~% e& e

连续签到: 2 天

姚凤阁 发表于 2014-2-10 10:558 J5 K" J, G6 ~- w0 H9 q8 Y) u
姚氏宗亲好!好信息告诉家里人:姚凤阁著《响鞭》小说集由百花州文艺出版社结集,共81篇微型小说,在北京图 ...

3 g  z# G$ g, s% y; n; D/ z祝贺!祝贺!热烈祝贺凤阁兄的《响鞭》小说集出版发行!{:soso__10169062262133571330_1:}
, X' M! F. d: J7 T2 _; b  L: E- x& N; o这是凤阁兄用辛劳凝结出的骄傲!这也是咱姚家荣耀!{:soso_e179:}{:soso_e113:}2 m3 p; l$ _1 a6 P( ]' U4 a
我有幸在我办的小报《家园》2014年第1期第3版“芳草园地”栏目发表《响鞭》(小小说),提前沾了喜气,因此我也感到荣耀,谢谢凤阁兄!{:soso_e183:}{:soso__10489269148409181224_2:}
/ d3 I2 G8 H1 W4 M% E1 U

姚士俊 发表于 2014-2-10 13:308 _: d7 d% P% o6 K/ ^& S3 n8 ]
凤阁宗亲!姚门大才子!

+ g" o* o# `! j, M谢谢士俊宗亲,我会努力的。感谢姚家宗亲!

姚卿芳 发表于 2014-2-10 16:48) E2 O4 k9 i4 Z$ ~- [; [
凤阁宗亲!原来是姚门的一位才子!你的著作请在姚网发表.好吗?
) t' x# m/ X8 W. g8 _! T& s
卿芳宗亲好!感谢支持!9 v8 P" m0 n# i) U2 J. R' g" I

姚绍弦 发表于 2014-2-10 16:52/ S. x! E5 h9 C, b3 p/ w. O( `, n
祝贺凤阁宗亲!2 S7 ^. i( M  m2 N$ H
     我非常喜欢凤阁宗亲的文章.无论是小说还是散文,凤阁的语言总是朴实无华,让 ...
; a: L5 M' J  p$ \5 U. E
. B1 H& O! Y4 e
绍弦你好!绍弦宗亲对我的支持是我坚持写作的力量,他文学功底十分扎实、知识渊博、思想活跃、目光敏锐……是我们姚网的杰出。绍弦说得多好,我与江西有缘,江西微型小说社长姚雪雪,总编陈永林给了我很大帮助,我还没有和他们见过。当然,我更不能忘记姚网,及姚氏家人的亲情!
; e# ^. c" K( }6 H; \1 j

恭喜老哥贺喜老哥!您的文化修养与才能另小弟望而却步,只有恭喜祝贺的份了!您的这个作品完成了,我想下一个作品就是完修家谱这个更伟大的作品了,希望早日出台!{:soso__10169062262133571330_1:}
* N6 N: y! n) D) s: U7 Z/ l