中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚网生存空间在哪里?

姚家修谱找姚网
姚卿芳 发表于 2013-11-8 13:17
4 n$ R# K  @  h5 C钟尧老说的对极了,我们全体姚姓都受益不浅.

+ h$ c7 X9 Y% [; c$ b; p" I  v/ k# `- q$ I6 V1 N* V) q
         我送姚网团队几句话:. s( N* p3 t* n
7 j1 f! t4 w! R$ ~* P) Z
  1、淡定。姚网从无到有,从小到大,靠的是什么?一步一步地坚实走过来的,这就是实力,这就是认可。让历史告诉未来。3 y9 G1 Z, M* o( R: j) w
  2、淡然。出出进进是常态,革命生涯常分手。再说人都有选择的权利。' N" S) }4 q/ \1 S: N0 s
  3、泰然。我最近10天左右才接触姚网。但从辞职信的相关回复中就感觉到变化。我对尚明站长要求辞职人信守承诺中就感觉到他自信不够。说二点:其一是不应该在网上公开要求辞职人信守承诺;其二是作为站长应该是大帅,要有大帅的风度,处变不惊,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。6 r+ D8 v; B/ N5 `! _
  4、有容乃大。本想有时间专门发有容乃大一帖,实在没时间。姚网另一视角的定位:姚网不仅是姚姓的网,更应是姚家的网。害得人家张英玉非得以姚克毅的名字注册才能上姚网,有这个必要吗?张英玉不姓姚你能说她不是姚家的人吗?没有张英玉李英玉之类的人有姓姚的接班人吗?不是姚姓的家人,别人会注册姚网吗?你们会注册陈网或胡网?一句话,注册不要非以姚姓不可,请姚网团队考虑。
& F  b# X1 z- ^  C7 U  姚网的生命力在于内容,在于宗亲的素质等,我实在的感觉是某些版主回复时不是很好,我知道他们是无偿的为大家服务,奉献很多,但的确有改进的地方。
  g# t$ p6 ^0 G. g4 |+ w  我对世姚会绝对没有偏见。根据我的人生经验和通过对姚网阅帖对相关人和事的了解,他们成不了气候(本意指是他们德才达不到要求)。
% y$ z! H5 Q1 v/ N. P5 M  现在就有一个问题问大家:下一次的世姚会在哪召开?下二次的世姚会在哪召开?下....次的世姚会还能开成吗?这个问题经认真思考后,你会另外的视野知道姚网的未来。世姚会的作用就是聚一聚、开开会、祭祭祖.......,充其量就是个俱乐部。7 o- w5 J* o$ I" C+ h6 i; E& L- Y
2 [4 `3 x* X# u

姚尚明 发表于 2013-11-8 14:206 X" L6 W$ q2 X
感谢宗亲的建议,全盘接纳,虚心学习并付诸实践。但有一点:( ]5 Q! j6 ]% @6 m: j
8 y0 x9 ~. V7 K2 z' W% N
英玉姐用姚克毅的账号登录、发言,这个和 ...

) P$ _$ O( @" q, f% W1 \        大家对待姚波气度不大。一、他对姚网是作出过很大贡献的。二、他本人也没说三道四,也没做出什么不好举动。三、发言中的宗亲中很多对他表示出肯定,对他的离职也表示过理解和祝福,怎么能一反常态?
5 h4 l9 F9 \8 z; f: P0 [; d$ V  我极赞成钟尧老的态度。不要让姚波看不起你们,不要让对这样一个对姚网作过贡献的人心冷。! W1 o, O0 N* L& @: g% S

5 ^7 Q1 r; M0 v' I" t& r  说张英玉需以姚克毅名字注册是来源于我读过相关的帖子内容,具体在哪里我没有印像,也许是我记错了。但我第一次以英文字母注册,好长时间没有通过审核,过几天改以现在的号马上就通过了。( g4 b  ~& P) ~5 N3 F$ y

6 f0 a# K# \9 S" |; D2 g8 q& Z   天下本无事,各做各的事吧。  
8 o8 ^$ ?( n. H2 v) C) F

姚绍弦 发表于 2013-11-8 15:07" T+ a* P7 [! D/ ~2 E8 i: q. S3 [
我赞成庐州姚的态度,大气一些,别人一定要走了,何不送一束鲜花给他?+ a$ l& j$ q5 _+ W2 X) U
     去的去,来的来,姚网 ...
" H& I% [4 H8 b, _" n/ R) |
   向老哥学习(我66年的)。读万卷书,行万里路。万水千山只等闲。我敬佩《京华烟云》中的姚老爷,豁达、从善,最后也是善始善终。我的本性也是在于山水之间。职业所限,家庭的责任不得不束缚于工作。- N% Q8 }- }/ _' C

姚尚明 发表于 2013-11-8 15:42# f! ^, [/ m. s3 q3 j
其实波波辞职前一天,我俩聊过很很多,我深知波波面临的痛苦与无奈。当天写了一个日志,把我们俩的聊 ...
1 k, V( }1 O" J6 \8 U% U
0 @; a0 D. k9 d  k5 d
   % t; r% w2 x- p9 U+ d5 n% Z! a
   老弟,姚网的出路在哪里,其实就在你一念之间。择其善者而从之,其不善者而改之。
' i. I# x) \7 M4 n3 R# D9 A6 [$ J   你能做到在某些方面听我的刺耳之言,很不容易了。我一上来就说建中总版主对待姚闻闻脱网的态度不妥,他回复中说感谢我对他的批评指正,看到后我就敬重他了。/ m4 p* S& k9 p, t8 a! M/ x; t
   包括我在内,也是自以为是的人。但我经常提醒自己,当别人批评指正我时,我会认真对待。君子之过,如日月之食,过也,人皆见之,更也人皆仰之。这是我这个年龄人应有的态度。
- b1 d# ]/ x& E: [( P' \! ]   你能把姚网办成这样,真的不简单。人在做,天在看。是是非非注册的没注册的宗亲都心中有数的很。以我的看法,姚姓宗亲中很多精英人物很多是不会注册的,大多可能以游客的身份上来看看。我也是偶然发现姚网的,本来也不打算注册的(我不是精英,我是平常过日子的普通人,特此注明)。9 T3 @: T2 s0 U+ C5 n
   不管姚网如何定位,公益性不能变。; O9 G+ F+ D8 [' z! E6 H
   不管众说纷纭,版主不能轻易表态。# n; F% p" |' m- e5 C
   作为站长,别人怎么说姚波,关键时刻你要表态理解他。。姚波不会在意别人的态度,他会在乎你的态度。
  e) V. X( x+ j0 N- }   
) d, Q1 I7 `* `$ |, E6 Y1 y   又自以为是说了上面那么多。  V- M. a7 t& R- r
   至12月下旬事情多,可能会上来少了。
+ h, P- T. t" v) N' u; C

姚小平 发表于 2013-11-8 16:31& A5 ?6 N: Y* D" F7 h( O6 D
我的眼睛容不得半粒砂子.一急什么话都爆出来.我也承认说话过激了.请宗亲们谅解!

4 r" [' j3 X* c! N   敬重你的态度。谁没有冲动的时候,我也有呀。

姚先登 发表于 2013-11-8 15:56
' L) m2 @) I- \8 P这位“庐州姚”,您是何许人?连个真实名字都不敢晾出来,还在这里说三道四!在这里说话可以,毕竟在“ ...
: [+ |8 C% |9 p8 c$ A/ P' u) u
   看到了,谢谢!