中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

山东临沂姚汝良后裔寻根问祖专贴

连续签到: 2347 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 v: ], P% A  H$ a+ F3 N: F" P3 v
. L7 k8 z5 J, n7 m
山东临沂姚氏汝良公之后寻根问祖专贴

! m0 R8 [/ h. ]4 Z
            各位宗亲,大家好!我本族叔辈姚德勇存有一本1956年的《家谱》,据该《家谱》记载,我姚氏为崇后裔,姚公汝良明末清初迁移至费(今山东费县),为长山儒生费姚始祖。该《家谱》记载,始祖崇,然后分别记录为老大居,老二湛,老三宠,老四绪,老五排。如果姚网内有宗亲的《家谱》中记载有以上祖先名字的话,请与我联系:QQ83516369。
    自我始祖汝良公开始,我家的《姚氏族谱》记载行辈字为:修汝舜禹扬启,章吉玉连锡;应文景德遵,宗道传(学)孝(孔)思;……。
    我一世祖汝良公生四子:咨舜、授舜、锡舜、亨舜;汝良公三子锡舜公(二世祖)生三子:迎禹、迈禹、迹禹。我是迹禹公(三世祖,我沂南县圣良庄姚氏始迁祖)之后,是“遵”字辈,属于十五世。
    以上有关信息,如果与哪位宗亲的《族谱》内容有直接关系,敬您请一定与我取得联系。姚先登在此先谢谢啦!

评分

宝贝姚卿 + 20 非常有参考价值~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
% `* ?! |: i/ j/ t  w& \6 @
山东姚晓 发表于 2013-11-7 16:55
5 C, n3 N3 x& ^- P3 o( K) g. ^把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。呵呵,呵呵!

. R. _6 Q% {) ^4 l+ Y5 h+ x% ~3 Q9 R9 y  ~
据费县《姚氏族谱》记载,我始祖汝良公自长山迁至费县,可是这个“长山”到底是哪里的长山,至今也没有弄清楚。但是,可以由此引起“长山姚”族人的注意,浙江金华、山东滨州,好像都有叫做“长山”的地方,而且两地都有我姚氏族人居住。期待有这方面的好消息出现,拜托啦!{:soso_e183:}

评分

推荐
姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:320 }4 b5 e& q; W" {$ h' c2 o8 E) j
请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。

7 j& K( v: b( [; c! \6 t* w支持先登二哥的行动,大力支持!寻根问祖这本身就是一项大事业,大工程,需要坚持不懈的积极努力,当然,如果时间和财力允许的话,去各地走访也是其实可行的,可能会更有成效。总之,只要心存情和爱,老天不负苦心人!{:soso_e183:}{:soso_e182:}
0 R/ M( M, @6 M# }- E. \1 z

连续签到: 1 天

推荐
山东姚晓 发表于 2013-11-7 16:55
. b' l1 D* R" h1 Y- O& }/ }) s把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。呵呵,呵呵!

6 O0 X- l; j* D$ K9 k置顶就可以了。先登宗亲是版主,自己也可以置顶的。如果想让帖子标题醒目,还可以加亮,使用不同的颜色并可以加粗。

推荐
本帖最后由 姚先登 于 2013-11-8 23:07 编辑 & \3 s; ^  I' |" m6 Y5 I, f. ~9 n! \
姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:32
- n  A9 Y$ M: G# j8 _% Q+ F请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。
$ m- @6 {4 ^$ J  @' D- p
2 v/ c2 C6 {* I: z2 b; F- @
谢谢绍弦宗亲热情地予以提供有关信息,金华长山姚,我查找一下看看。真的非常感谢您!{:soso_e183:}

评分

推荐
姚先达 发表于 2013-11-9 23:55/ C, Q5 r- H( I% R; B
好啊,咱们一起顶!为了一个共同的目标,努力,加油!
" q1 O5 H1 |* ^* O
寻根问祖是一件很不容易的事,必须孜孜不倦,乐此不疲,还必须持之以恒,不畏艰难。请记住:有耕耘,就会有收获。

* ?" O# @5 ~2 N8 T4 [% z) _* c8 x5 _0 e' ~+ Y4 p* j
把您的这个贴子顶上去,希望有更多的宗亲能够看得到。谢谢,谢谢啦!

姚先登 发表于 2013-11-8 15:200 o4 O( d8 u) j! {+ m
据费县《姚氏族谱》记载,我始祖汝良公自长山迁至费县,可是这个“长山”到底是哪里的长山,至今也没有弄 ...

^% Q9 H$ c  Z' w7 P- m( {这个帖子,我必须帮你顶,顶起来!

姚庆云 发表于 2013-11-8 19:22
: N0 U  M$ w  L# ~" r2 s3 e/ ?这个帖子,我必须帮你顶,顶起来!

' r3 W9 S2 i' J( q& @4 }    请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。
% f! d7 l& v& L: @. \

姚绍弦 发表于 2013-11-8 19:329 i- Q+ h, J, {# ]
请先登宗亲查找我的帖子[姚绍弦的浙西行],金华姚号称“长山姚”。

) y5 Q( n7 b& G在这个世界上,只有亲情是最可宝贵的,而且取之不尽,用之不竭。

一个"姚"字写真情!