中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尚明

各地姚氏子孙留言收集

姚家修谱找姚网
我是河南省南阳市内乡县赵店乡长岭村阮家队姚寨组人,我叫姚书卿./ S$ L6 P7 E6 o
我爷"国"字辈,我爸"子"字辈,我是"书"字辈.
/ D- g2 w9 Y$ N" H4 r4 W我是从古到今第几辈?0 [* s7 |, L- o7 o& b2 X/ \8 F
知道的告诉我,谢谢!!!

连续签到: 1 天

巨野姚氏家族,出自唐朝宰相姚崇之后,金元时始祖讳清自陕州移民垦荒,迁居此地。生二子,长从义,次从善。从善迁居河北任丘,故今巨野姚氏皆从义之后也。此后繁衍生息,代代相传,逐步发展壮大,清代时最为鼎盛,被称为“巨野第一名门望族”。

引用第12楼姚旭元于2008-04-26 09:44发表的 :
- i( s8 c6 C- X巨野姚氏家族,出自唐朝宰相姚崇之后,金元时始祖讳清自陕州移民垦荒,迁居此地。生二子,长从义,次从善。从善迁居河北任丘,故今巨野姚氏皆从义之后也。此后繁衍生息,代代相传,逐步发展壮大,清代时最为鼎盛,被称为“巨野第一名门望族”。
我们也是属于这一 支的,我是行字辈,   从念 ,元 ,树,辉,行,钟,淑 后面的记不起了,我们现居住在江苏沛县地区 家有族谱,前两天刚看过

任丘姚氏家族,出自唐朝宰相姚崇之后,金元时始祖 清 自陕州移民垦荒,迁居山东巨野。生二子,长从义,次从善。从善迁居河北任丘,此后繁衍生息,代代相传,逐步发展壮大,清代时最为鼎盛,最为有名的是清末四品御医姚铁臣,当时在津京富有声誉,是道光皇帝,西太后的贴身御医。家族也随之发达鼎盛,被誉为“任丘名门望族”。1 w! ]( ~2 C* N
  姚铁臣百年后出丧一个月灵棚一直搭到茔地,文革期间,挖坟掘墓,当时我看了全过程(当时我还小),打开几层棺椁是棺木,打开棺木是皇上赐的大旌再里面有皇上赐的金银珠宝。文革那个年代呀,真是不应该,但谁又有能力组织呢。

我爷爷到我这被排行:风\可\正\家

我是安徽庐江姚氏后人,知道的辈份是“值”“德”“为”“启”。
/ ]$ M4 M" C* e偶是启字辈,后面不详,望知情人告知!

我的QQ为63831023,

我是安徽庐江姚氏后人,知道的辈份是“值”“德”“为”“启”。) G9 I! u9 M4 d0 }
偶是启字辈,后面不详,望知情人告知!5 Y1 f7 p0 ?  J3 w0 R2 J
我的QQ为63831023

我是湖北十堰竹溪縣人,我們村一個組都姓姚,但我不知道我們的先祖是從哪裡遷過來的,我們村另外二個組也只有二個姓,一個組全部姓湯,一個組全部姓彭。
  ]+ K6 d2 g4 {' V2 k* J" k8 V/ H% h% {$ k+ f
我們姚家的輩份,我只記得這麼多:
5 Y# B- w+ V6 W8 a
' \1 w) @! m, E& u! t" C
家,道,世,順, " z$ B9 `2 x. l/ u3 w* J% |
忠,正,賢,良。
+ V# o# H9 ~! A+ P5 M7 `( k* Y1 Q

e# @0 g# c3 t+ P; K, Z- z其它都不知道,我是“忠”字輩。
% s. }/ b7 K* V5 M6 ?, H- R9 U) o0 Y  y" b. c
請大家有知道的可否交流交流
7 U. T8 |7 {: i3 X/ v0 C7 E
# f2 N6 v8 d8 C- }2 ?3 U2 U2 B0 O謝謝!
) {  K" q$ j( k* Q2 d3 L
姚忠海

我与3楼 同宗为敏爷之后 静海子牙人 但此论坛 并没有我们青县一脉。