中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚尊强

关于申请设立“山东临沂姚氏专栏”和版主候选人推选的建议

连续签到: 2354 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
3 G/ [; X# ?! p5 k$ a6 K, }2 ]+ ~' G/ z7 E* ^4 c1 R& V- B8 g3 ~- o) k
尊强弟弟呀,你的这个建议写得的确不错,看上去有理有据,让人感觉根本就没有反驳的理由,在姚网建立“山东临沂姚氏专栏”这个提议非常好。如果站长和总版主同意,而且批准了的话,那真是再好不过了,是一件大好事!只是呢,这个专栏的版主由谁来担任,恐怕还得认真酝酿,然后推选产生,你推举我来做专栏版主,是对我的肯定和信任,我表示十分感谢!但最终(如果专栏被批准建立的话)这个版主应该还是由站长和总版主确定。我当然愿意做这个版主,也愿意为这个专栏付出心血和努力,但我有没有这个资格,那又是另一回事了。谢谢尊强弟弟!咱们静候佳音吧。

评分

宝贝姚卿 + 10 写得很好,赞!

姚尊强 发表于 2013-10-22 09:00
+ |6 Y7 a; y# F: ]成立一个山东总专栏,从理论上讲更好,也更便于统一管理。但是,根据山东姚氏宗亲目前的现状,目前时机还 ...

5 R) v2 [4 e3 e: m
3 j! K' E# r- G$ @! ~" z尊敬的尚明站长、建中总版主、各位版主;
- R5 M+ A! r0 a  g; I       您们好!尊强弟关于在咱们姚网建立山东临沂姚氏专栏的陈述,有头有序,条理分明,而且句句在理。同时,通过尊强在姚网上发的帖子,我清楚地看到,尊强弟弟对山东临沂姚氏宗亲目前的基本状况已经有了一个较为具体、深入、全面的了解,而且从各个方面进行了分析和研究,这很可贵,让我感到十分欣慰!3 H# h8 i- [6 V% }
       尊强对临沂姚氏宗亲的居住分布情况、临沂姚氏宗亲的源流以及临沂姚氏文化等的研究,也正是我多年来想做但由于种种原因而一直未付诸行动的一件大事。认识尊强弟以后的这些天里,一想到临沂姚氏宗亲的事,我就特别兴奋!我和尊强弟正准备聚在一起,当面把有关各项事宜详细、认真地作一全面整理和计划。目前首要的工作是合修山东费县汝良公后裔《姚氏族谱》,尊强已经大体制订了一个前期规划、后期规划和总体规划,具体实施起来,当然需要大量的人力、物力和财力,所有问题我们会逐次地去妥善解决。
) x$ F& V. d* v. z9 N7 S       尊强弟弟关于在姚网建立山东临沂姚氏专栏的设想,我以为是很可行的,同时我想,如果您们批准了建立这个专栏的话,该专栏的版主由尊强来担任比较合适,因为我发现他不仅年轻有为、有知识有能力、有开创精神,而最重要的是他有着对姚氏宗亲和姚氏文化负责、甘愿为姚氏家族奉献的一颗火热的心,至于我,我可以倾我全力辅助尊强做好有关的各项工作。
  c% L7 V& X% w( x# O       以上是我经过认真仔细的考虑以后,所讲出的心里话。敬请站长和总版主和各位宗亲批复。谢谢大家!——姚先登拜言  20131022
/ ~; w; I8 S7 l9 M. W' N

' e9 s# |9 f4 M# o8 a
姚尚明 发表于 2013-10-22 13:43
2 o, V; Y0 i" u$ c  Z. d谢谢尊强宗亲及各位,刚才和尊强宗亲通过电话,开设临沂专栏没有问题!
) ?" I. t) f; t" Z# q
6 R  s4 p  ]/ v! P刚才看了帖子,个人感觉开设 ...
" ^, \2 n- |( h. m4 h( Q1 F
: k/ c  i) I2 [8 N
站长外出参加培训刚回来,就马上关心起这件事来了,真叫人感动呐!我认为站长的提议十分切合实际,我表示赞成。谢谢站长啦!

姚尊强 发表于 2013-10-22 18:30
+ g0 G; `8 l5 Q8 H- k" ^: e期待山东专栏的开通!

& k  V+ G0 J: r5 C' @0 \尊强三弟,你真是个热心肠,你的这股子热情,把我都给烧热了,我真的叫你给带动起来啦!好啊,咱一起努力,一起加油!{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

) y" ?1 I8 Q4 b
pszyyao 发表于 2013-10-22 22:44
/ D' |7 v+ W+ ^+ ^1 m. k+ M临沂地区有多少支姚氏?是不是只有汝良公后裔的姚氏?
8 X. B7 K5 H# ^( }       开设“临沂姚氏”目的是什么?主 ...
+ U* p% P. A5 g, M4 j/ @8 T
# R  U6 @7 s3 `2 l
楼上的这位宗亲,我想您似乎是有些误解了,事情不是您所想象的那样。建立临沂姚氏专栏的目的,绝对不仅仅是为了推动某某公后裔寻根问祖及修族谱等因素,当然是为了做好姚氏家族更多更大的事情,这就像其他那些专栏的建立一样,不仅仅是为了某一件或两件事而建立一个专栏。我不太明白,您怎么会提出这样的问题呢?

本帖最后由 姚先登 于 2013-10-26 10:53 编辑 " N. I" Z0 v+ z5 ?( [5 H: ^
pszyyao 发表于 2013-10-22 22:44# K% ?8 t. B5 J+ c3 ^
临沂地区有多少支姚氏?是不是只有汝良公后裔的姚氏?/ d; Y7 g" Z. E/ b
       开设“临沂姚氏”目的是什么?主 ...
4 n  Q2 E+ `$ c1 n: |, u6 S
( R% H1 C. \! K* [2 @% k
尊敬的钟尧老,您好!
- ~- l+ |2 B' D+ S        原来真的不知道您就是备受爱戴、德高望重的姚钟尧教授,前面先登对您说话有失礼貌,可是您宽厚大度,不跟我一般见识,反而让我自己感觉很不好意思。在此,先登郑重地向您道歉,说一声:对不起!——先登拜言$ `" i4 f+ ?: E! T