中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

山东临沂姚先登报到专贴

连续签到: 2354 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
山东姚群 发表于 2013-10-19 15:261 P  d9 |  |4 s+ q
祝爸爸身体健康,工作顺利,精神愉快,心想事成!
" ~# J- [" w# Z* i! C- {0 K3 a
谢谢好女儿!看到你对爸爸的祝愿,真高兴!爸爸一高兴就身体健康了,更感到精神愉快了,工作当然就顺利了,然后就心想事成啦!哈哈!$ y5 S( `4 m, r6 j& i, J; g" {

姚先登 发表于 2013-10-20 12:36
" G8 F+ Y% K% v谢谢好女儿!看到你对爸爸的祝愿,真高兴!爸爸一高兴就身体健康了,更感到精神愉快了,工作当然就顺利了 ...
7 ^% g" t' D; o% i9 i0 \' R
自强不息,厚德载物。

蓬安姚波 发表于 2013-10-18 21:39
$ j( `" s; s9 o! m3 j8 z德行感桑梓;品节昭后人# M8 D( K0 L0 m" o: c. o; s
感情里,总会有分分合合;生命里,总会有来来去去。9 y* R: N; E  Y6 ?6 e
祝福你们一家子相聚姚网中

# G9 X. G6 r& [  l7 I! O, m5 d% N& d/ p, }: P
谢谢姚波宗亲对帖子关注和认可,非常感谢您对先登的抬爱!祝愿您幸福安康,如意吉祥!{:soso_e183:}

本帖最后由 姚先登 于 2013-10-28 16:18 编辑 ( m( H7 ~/ \. Y, m8 q8 X3 G

0 o0 D7 d# g( v6 T7 w1 @, q3 Z/ o* O4 _心无尘埃何须洗?身入仙境便是佛![转贴]   
$ I: \- u! M3 R, q% S9 N* P  f

- }& s: L2 P6 P6 l    ; l1 \9 w8 J4 a. O  w

0 z& D; ]1 O* m( r2 C# ]          我历来对日子的概念是糊涂的。   
) Y% ?' u! s, u/ }+ f5 J* H1 D! O2 e  O+ L
    不喜欢说:生日快乐!也不喜欢说:新年快乐!唯独喜欢那句:有生的日子天天快乐!   
# e* v+ O3 \& R4 D+ e5 S3 F4 B) g" {7 ]8 i
    佛说:人生即苦,我偏是不信。哭着入世,不由我选择,可我能够选择笑着离世,了无遗憾,心神自安。人之一生,坦途顺境固然美好,而我却始终钟情于跌宕起伏百味尽尝。或于生命背面反观之,或于生命之上俯视之,笔在我手,浓淡由心,高低成曲,苦乐皆境。生命的结局永远唯一,但过程却是如此之丰富,穷尽我们一生的努力,不能得其亿万分之一。唯有用心体会,用情感受,方不负这清风明月,山高水阔。来则拥之,去则送之,寒暑于我,岂有异同?   % M0 i) M  I6 |! U8 f8 x( r2 Z

7 k  A4 ?$ t, N" ~4 @/ x( h    “四十不惑,五十知天命。”非逆来顺受,更非随波逐流,而是看透了生命的本质,懂得了争与不争的辩证取舍。世人的眼光与评说,已很难在心底激起波澜,唯一所求,只是自我的内心满足与快乐。一年时间,是拼命工作去挣一百万的收益,或是努力争取升官加爵,还是冒着偌大危险独自驾车环游世界,谁更值得?当朋友果断选择后者时,我会心地笑了。一个不为物质与情感所奴役的人,他面前的世界,将是你无法想象的开阔与宽广。   ; x0 R8 R7 i6 P" s6 z

6 o( Q3 K8 F# e# A; q" X    视野随阅历打开,道路顺脚步延伸。你在云天,万山不过沙盘;你是佛眼,顽石亦具灵性。看山是山,看山不是山,看山还是山,说是渐修也好,说是顿悟也罢,机缘巧合中冥冥自有天意。身在此山,便爱此山之花草溪涧;身出此山,便爱此山之高峻叠秀。心情愉悦,四季各显其妙;目光所及,处处皆为美景。爱虽简单,要用一生去参详。世虽繁杂,目光清澈就能看到最深处。怕的不是他人扰乱你心,而是自身蒙尘,愁覆灵台,十字路口,左右徘徊。什么都想要,结局往往不太美妙,因为你并不比他人更多一个怀抱。聪明人不满溢其怀,只是将最重要的东西安置在那,一生无悔。我想醉时,白水一杯可销魂;我不想醉,即便是极品美酒又奈我何?物之轻重,由心,不由它。情之取舍,由内,不由外。   : E& I& G. F0 r

% H, ^0 e* w/ v, c' K) A    仙境何在,你我本知。心中无蓝天,便是晴空万里亦当视而不见。心中有蓝天,风雨如晦也能闲庭信步。原不敢与佛并坐,可佛却说:人人皆佛。善者,善己,善人,善世。心驻阳光,何景何路不明媚?心存大爱,何人何时不可渡?言语自口而出,不想己痛,难道别人就活该承受?推己及人,将心比心,难吗?一点都不难。   ) t5 T& z6 G% w8 L9 j0 g

7 M3 y8 h! O7 R* t0 Z) S    佛不神秘,更不遥远。心有天地,天地自宽。心存快乐,快乐常在。   1 }  Y7 {5 j5 ?' y( p* a9 w

; a' x! y" Y# c( n) |- ~; S

评分

宝贝姚卿 + 10 非常有参考价值~

姚宗田 发表于 2013-10-28 21:21$ d9 f' T) f) E% M' b" j" a# ^, \
身在此山,便爱此山之花草溪涧,身出此山,便爱此山之高峻叠秀!

4 N( d' D( _2 _. g7 j这篇文章的作者,对人生的感悟是非常之深刻的,读罢此文,令人心生颇多感慨!

姚宗田 发表于 2013-11-3 01:40
( t) |0 K; B+ B0 Z  c& T) M请二叔抽空给我写幅书法,好吗?我请您喝酒,呵呵!
7 h7 K3 y8 A- F& \0 y
给你写幅书法呀?可以。以后咱们得多联系,平时都忙,虽同住在一个城市,但很少联系。抽空来我家玩,哈哈!

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

姚元周 发表于 2014-2-17 16:58* O2 I8 f+ ~8 i; C/ s7 G
读了先登宗亲的文和帖,使我感触颇深。你是父母面前的大孝子!弟弟眼中的好兄长!女儿心中的好爸爸!学生眼 ...

# Q4 t% Z! m9 n# U谢谢您,元周宗亲!您太夸奖先登了,先登哪有这么好啊,可是不敢当的!
# s9 y: _2 M+ h* b0 G. Q6 ?" A

评分

宝贝姚卿 + 20 谦虚,使人进步~