中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

家谱的第一个名字,先祖姚严。

姚家修谱找姚网
“到我下一辈是二十五代传人”——你是二十四世还是二十五世?什么辈字?
你父亲是真字辈,几世?是二十三世还是二十四世?
入川始迁祖姚国举是几世?
    姚国举后姚族,能否称为大足姚氏或大足高升场镇姚氏?
    你有家谱,是邵阳姚氏族谱还是入川后创修的族谱?能不能晒一晒?
回复 支持 1 反对 0

姚光芒 发表于 2013-9-23 16:07- V9 z2 l8 Q& K8 I: x, H. S
谢谢您的提问,我其实很多地方也不懂。我并没有谱书,听老人说有很多本,放在一叔公家后来不见了,我是在我 ...

) Z- B/ x  k* @& ]2 N3 e“我是大足高升姚”——记得有大足姚氏族谱,是否与你族有关?

姚光芒 发表于 2016-4-8 14:02; `' h2 x! `; W4 H) |) H8 F: f
真的要万分感谢宗亲,经过访问才知道,我们大足县大部份姚姓都是湖南邵阳姚岩的后代。
" a* ?( J2 L6 Z
      “家谱的第一个名字,先祖姚严”——“大足县大部份姚姓都是湖南邵阳姚岩的后代”5 k; u2 B5 x1 k6 v2 f0 `4 U

! S) B: c6 D( i/ ~9 |      先搞清楚你的先祖是姚严还是姚岩。我看是姚岩(姚巌)。+ Z4 [" X+ r% z3 u& Z" [7 `0 ]

姚光芒 发表于 2013-9-23 16:07
4 ~! V$ \/ L$ L# q谢谢您的提问,我其实很多地方也不懂。我并没有谱书,听老人说有很多本,放在一叔公家后来不见了,我是在我 ...
7 V/ A: t2 d+ ]; F. P/ K
入川后字派,从十四世起:国泰民安敬,为德本家珍,谨(24世)守先业成,裕厚昌凤兆,祖宗戴尊荣。' u' w3 ]* \" b3 R. q( _! K

% M4 Y8 d2 ?, i* s4 `    姚光明,大足高升姚氏,谨字辈24世,邵阳姚巌(姚岩)公派,自有老庚生簿。谱书,听老人说有很多本,放在一叔公家后来不见了。! O2 o3 t: `6 k# O, o4 W+ j3 J